樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 紫水晶中的暴力美學【家訪平鎮偉哥】

[複製連結]

小許 發表於 2013-8-10 10:28
沒錯!

網兄一定想問為何要壓在上面?

呵呵呵...
還以為是MX5310太活潑會跳動

本文章最後由 小許 於 2013-8-10 13:32 編輯
so168 發表於 2013-8-10 12:41
呵呵呵...
還以為是MX5310太活潑會跳動

MK的重低音都是使用AB類的power,

光這顆power的重量就足夠嚇死人了!

他並不會因為大動態的動作而造成箱體跳動。

其實在設計重低音的同時都要顧慮到這樣的問題,

碰過不少重低音、power足、單體強,但是箱體不夠扎實。

以致於效果大打折扣!

本文章最後由 小許 於 2013-8-11 09:30 編輯

當初本來也是要買S150P, 後來代理商要賣不賣的, 說沒有貨剩展示品. 就打消念頭改頭外觀超吸引我的SF Cremona

哇 !這一整間看起來就像是一間電影院小廳的感覺 !真是有夠贊的啦 !

M&K超低音的型號是不是有誤?MK-MX5000專業版應該是MPS-5410,但圖片上看到的是逆火BackFire式的,不是應該是以下其中一各型號.MX-5100 MPS-5320 MPS-5420 ?
不知此低音與MX-5000與MX350相比聽感如何?

yaod 發表於 2013-8-10 21:41
當初本來也是要買S150P, 後來代理商要賣不賣的, 說沒有貨剩展示品. 就打消念頭改頭外觀超吸引我的SF Cremon ...

Sonus Faber 這對小喇叭音色甜美,外型典雅。

不過要搞好他可真不容易!

網兄用什麼樣的係統來搭配?其實小許沒在劇院的係統玩過他,

網兄也許可以跟大家分享一下。

oscarfym 發表於 2013-8-10 23:00
哇 !這一整間看起來就像是一間電影院小廳的感覺 !真是有夠贊的啦 !

的確是一間小劇院。

偉哥一直想再把布幕提昇到135,

不過礙於亮度的問題,所以暫時打消了這樣的念頭,

音響系統中最貴的就是空間,想必也是大家心裡的痛。

本文章最後由 小許 於 2013-8-11 09:35 編輯
jeb119 發表於 2013-8-11 00:12
M&K超低音的型號是不是有誤?MK-MX5000專業版應該是MPS-5410,但圖片上看到的是逆火BackFire式的,不是應該是 ...

網兄的眼睛真利!

注意看了一下型號是5320。

感謝您的糾正,不然大家都被小許誤導了~

實際上的聽感,

速度上保有MX系列一貫的特色,拳拳到肉。

但是又改善了密閉式給人的困擾,量感不足!

地板滾滾而來的低頻也是一波一波不間斷,

速度與量感兼俱。只能說5320真的是好物。

不過價格也不是很平易近人。

整套MK S150P , 又是專屬空間 , 可以想像影音效果不錯!!

小許兄:

這篇家訪的主人最近搬家了  而且規劃了一間專屬視聽室 , 有興趣家訪嗎
小空間玩大喇叭,台北陳SIR兩聲道與4.0劇院兼俱的系統

Fred 發表於 2013-8-13 15:32
整套MK S150P , 又是專屬空間 , 可以想像影音效果不錯!!

小許兄:

那就麻煩FRED兄引路囉~~

MK在劇院的表現非常優異。

空間與器材兼具下,專心的看片~絕對是一大享受。

這樣的視聽室,很不錯...

億格瑞R160,我有買...但播10bit影片及音樂,就不一定穩...,對我測試結果,算是會挑片吧,且操作麻煩且慢,音質及音效而論...輸海美迪-HD300A 多媒體播放機,在我的器材中,算是普通...所以就不長使用...

本文章最後由 小許 於 2013-8-13 22:44 編輯
承忠 發表於 2013-8-13 22:39
這樣的視聽室,很不錯...

億格瑞R160,我有買...但播10bit影片及音樂,就不一定穩...,對我測試結果,算是會挑 ...

我怎麼沒碰到承忠兄說的問題?承忠兄是否先確認一下檔案格式是否有問題?小許這的音樂檔2T硬碟滿滿的,BD-ISO、BDMV等等加一加超過20T。R160不能撥的片子真的是少之又少,反倒是我海美迪的機器問題大很多!論音質,聲音薄很多幾乎把該有的低頻都削弱了許多,畫面的色解碼更是有問題,再以儀器來測試畫面!海美迪真的都不及格。

播放來源及在我的音響器材中表現(大部份看動畫影片)而論...不用想太多

本文章最後由 小許 於 2013-8-14 09:04 編輯
承忠 發表於 2013-8-14 00:42
播放來源及在我的音響器材中表現(大部份看動畫影片)而論...不用想太多

承忠兄您看的影片是原盤還是MKV或是M2TS還是?音樂的格式是什麼?

如果我沒記錯音樂的格式沒有10BIT,影片的格式也沒有10BIT。藍光原盤的格式更不可能是10BIT。

天啊~這些設備到底要砸多少大洋才建立的起來阿?
不過相對的我想在享受時應該也是無限滿足

mlstanley30 發表於 2013-8-16 10:03
天啊~這些設備到底要砸多少大洋才建立的起來阿?
不過相對的我想在享受時應該也是無限滿足 ...

二手價+新品價!不包含空間處理等等費用。

約60~65萬。

小許 發表於 2013-8-17 00:25
二手價+新品價!不包含空間處理等等費用。

約60~65萬。

天啊比我的車還貴~
好~我要努力工作~
希望將來有一天也可以圓夢

全主動式的喇叭價格有點嚇人。不過已經耳聞這套的效果十分驚人。
好希望也有機會擁有這樣的器材和空間。

非常不错的现代筒洁家庭影院

a719670047 發表於 2013-8-18 16:49
非常不错的现代筒洁家庭影院

網觀的回覆字數可以多一點點!不然會扣分唷

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊