收起左側

[分享] 70吋鴻海電視ST-70SP800(簡單開箱)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
其他版上都已有開箱文了,我就不贅述了,以下為個人使用的感想:

1. 如果您對畫質相當要求的話,請不要購買此台,因為您會失望的,我用投影機AE-7000跟它比較,它的顆粒現象比我放到92吋的畫面還要明顯,色彩也有點點不夠漂亮。

2.但是如果您對畫質要求一般,希望有個價錢適中的70吋電視,它是一個很好的選擇。如果只論畫質的話,我只願給75分的評價,但整體而言我給它90分的評價,加分原因如下:
(1)以價錢而言,其他同級品多了三萬元左右,幾乎比它多了50%左右的價格。
(2)以外觀而言頗具質感,我覺得相當時尚。
(3)不用保留電視箱;對於住透天的人可能沒差,但住電梯大廈的人寸土寸金,直接丟掉又怕萬一故障
   沒盒子裝,解決了我的一個小煩惱。
因此基於上述三個理由,各加5分,75+15=90分;希望對想買這台電視的人作為參考。

len1978 的詢問,多補一張圖,如下所示^^

PS:本人的拍照技術不佳,尤其當電視有畫面時不知為什麼顏色和解析度都有不小的落差  XD...

同步發表於:http://blog.xuite.net/kaino9999/blog/135077819

評分

參與人數 2名聲 +22 精幣 +12 收起 理由
west + 10 原創內容
len1978 + 12 + 12 原創內容

查看全部評分

我也有買一台喔
把節能關掉
畫面會好一點

個人比較期待鴻海跟統一即將推出的4K電視。

鴻海出產的電視機, 畫質會這麼差嗎?

感謝樓主的開箱分享。

個人對於這台70吋電視的色溫設定功能很好奇,不知樓主是否方便幫忙看一下在選單中色溫的進階設定畫面是什麼樣子。

如果有R/G/B GAIN(增益))以及R/G/B OFFSET等調整功能的話,這台電視機就可以再透過灰階校正的方式再提高畫質表現了。

我上次去客戶家有看到60"的,於是徵得同意下,把玩了一陣子。主要是看到畫面明顯銳化過頭,跟樓主講的現象一樣,但找了許久找不到可以關掉的地方,它很多調整都變成淡灰色的不能選,但又找不到那裏解開,後來就算了。

len1978 發表於 2013-10-12 14:38
感謝樓主的開箱分享。

個人對於這台70吋電視的色溫設定功能很好奇,不知樓主是否方便幫忙看一下在選單中色 ...

您好,我已經多補一張圖在一樓了,不知道是不是您所要的^^

請問如何用這些參數來改善畫面阿?想跟您請教一下~~

kaino9999 發表於 2013-10-12 23:43

請問如何用這些參數來改善畫面阿?想跟您請教 ...

這個是調白平衡(色溫)的功能,要有光譜儀或色度計才能調。

kaino9999 發表於 2013-10-12 23:43

請問如何用這些參數來改善畫面阿?想跟您請教 ...

感謝樓主提供畫面!

這...果然與官網的說明書內容一致,真的只有R/G/B 增益的控制功能而已。

這樣子的灰階控制功能是屬於非常簡易式的控制,也就是說若要利用這調整功能來增加影像的灰階表現,其實不太容易=.=

------------------

這樣子的電視機設計,我想到的畫面改善方式,就是用量測儀器量測全白畫面,然後再作R/G/B數值調整。
可以達到:把全白畫面的"白色表現"調整至想要看到的色溫。

如果樓主在使用電視時,有感覺到畫面整體有偏藍、偏綠或偏紅的情況時,用上述的白平衡調整功能是可以稍微改善一些的。

鴻海的 60 吋電視沒熱了,
所以推 70 吋電視

"用投影機AE-7000跟它比較,它的顆粒現象比我放到92吋的畫面還要明顯,色彩也有點點不夠漂亮。"
這是真的嗎??
難道它不是1920X1080解析度的電視??

請問一下它們都是使用SHARP面版嗎?

li9212 發表於 2013-10-14 19:03
請問一下它們都是使用SHARP面版嗎?

鴻海和7open電視都是sharp面板 但是等級較低階 例如沒有四原色 uv2a等 和市面上sharp高階產品有一定差距

看完前輩們的心得大概可以小結一下就是這款電視的單個畫素比較大(製造成本較低)所以可以賣比較便宜 , 如果客廳夠大可以坐比較遠70吋電視這樣的解析度配這樣的價格是不錯的選擇

同樣是鴻海 印象中 60吋的功能頁面好像跟樓主的差不多,不在乎畫質的前提這會是不錯的選擇。

kyt626 發表於 2013-10-14 15:47
"用投影機AE-7000跟它比較,它的顆粒現象比我放到92吋的畫面還要明顯,色彩也有點點不夠漂亮。"
這是真的嗎 ...

它是 1920 X 1080 解析度沒錯,不過解像的技術和日系大廠還是有一段不小的差距^^

不過我現在用得挺滿意的,畫面大就是漂亮阿~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊