返回列表 發新文
樓主: j4902777
收起左側

[求助] 請問網路上很多字幕組壓製的方式

[複製連結]

韓國的...........就那幾個韓國站 google自然有答案,鄙人是動畫組的非戲劇組= =
韓劇的資源都是來自那些站,台灣無法接收根本就不會有人自錄的,
找資源的訣竅:羊毛出在羊身上 ,找羊就好了

有人知道 Adobe 的專業軟體更強大嗎?

Dannyhi 發表於 2013-11-6 20:14
有人知道 Adobe 的專業軟體更強大嗎?

願聞其詳!Adobe的不會是拿來轉檔吧.....

clubaudition 發表於 2013-11-6 23:41

+1

雖然個人最配服的是 NeroAACEnc

clubaudition 發表於 2013-11-6 23:41

現在還沒有很多人知道,
Adobe 軟體還能轉檔變 4K

本文章最後由 clubaudition 於 2013-11-7 21:26 編輯

........................................
有誰會拿HDTV的raws 經由Adobe軟體去轉成4k
Adobe那是用於後製用的,請注意本文的標題

Dannyhi 發表於 2013-11-7 19:12
現在還沒有很多人知道,
Adobe 軟體還能轉檔變 4K

4k太落後了 我聽到的都是轉88K

後期手繪補插成120fps

clubaudition 發表於 2013-11-5 21:32
鄙人在字幕組5年了,沒拿過一毛錢薪水卻倒貼了不少萬,當然這是貼在自己的硬體設備上
有時候沒片源求好心切 ...

版大的熱情真是值得讚賞、學習!!!

deathles 發表於 2013-11-7 21:41

88K...  意思是4K的22倍嗎...

本文章最後由 deathles 於 2013-11-7 23:20 編輯
j4902777 發表於 2013-11-7 22:59
88K...  意思是4K的22倍嗎...

樓主別認真....

我只是在配合25樓亂說.........

很多東西即使理論上做得到

實際上根本沒人去做

太浪費時間 成品也不怎樣

根本沒意義

deathles 發表於 2013-11-7 21:41

那這個太難, 不但我都沒想過,
我的朋友可能也不會

deathles 發表於 2013-11-7 23:16
樓主別認真....

這位大哥, 我説的是真的,
真的可以轉檔4K!
有 MediaInfo 這套軟體可看到影片規格

deathles 發表於 2013-11-7 23:16
樓主別認真....

這位大哥説成品不怎麼樣?
是4K嗎?
應該這樣説, 那4K影片應該要用4K電視來放!
若把4K影片用FHD 電視撥放就會比原來HD影片要差,
這就不對

把2K影片拉成4K 確實不怎麼樣
如果是把2K影片合併4個成一個4K倒還可以看..
詳見google找Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch

字幕組大都是燒錢
就為了
喜歡看
想給大家看
做出來的東西有成就感

片源從早期日本職人地上波轉壓mp4到現在BSD自錄TS
壓制也從很2000年左右的Xvid到現在x264 10bit
不過不變的是字幕組一直以來都是搭用AviSynth
主要是濾鏡跟frame by frame的處理方便吧
解交錯什麼的filter也比較多樣可以選不同的方式

至於字幕組...不會變的3個
翻譯,時間軸,壓制
基本上滿足這3個就可以出片了
剩下的都是錦上添花或是壓力分攤

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊