收起左側

[求助] 1萬7 要買soundBar 還是自己組比較好?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 lancerfotisHD 於 2013-11-25 22:11 編輯

家裡過幾天後會購入BENQ 50RV6500 可是電視的喇叭很爛
家母考慮多買個劇院 但是不要放在放面 所以只能用soundBar 或自己弄2.1

所以在考慮要直接省時間買soundBar好 還是自己弄一套
客廳6坪 跟4平的飯廳是連在一起的 不知道這樣soundbar效果怎樣
看第四台時要用 需要ARC
支援外接硬碟
光纖
舊電腦沒有光纖 所以要有3.5 或紅白輸入
不知道有沒有辦法支援10bit 沒有只好用電腦

那如果我用這1萬7去組一套(不需要繞到後面 家母不喜歡)會比soundBar好嗎?
因為小弟我在這塊不太熟 希望有高手可以建議一下

如果只有1萬7,強烈建議別組整套
空間的話允許也別買soundBar
不如買台擴大機+兩聲道書架喇叭
以後可以升級落地,書架喇叭就當環繞
家母不喜歡拉線的話可以慢慢規劃
或當第二套系統在房間聽

我也有朋友用兩聲道看電影,其實效果也不差
只是他的是......MBL全套西裝......

soundBar 聲音真的只比電視好一點!完全沒有劇院的效果。
我也認同修哥看法~
先玩2聲道然後一點一點加上去。

加一票
玩兩聲道
也會很有感覺的

我主臥室也是兩聲道系統
看影片或看電視
也是很有full

Edifier R2700 應該夠用了~ 5K解決

本文章最後由 lancerfotisHD 於 2013-12-7 19:53 編輯
pureland 發表於 2013-12-1 15:29
Edifier R2700 應該夠用了~ 5K解決

R2700 那這樣還需要加擴大機嗎?
以後要升級 也可以把向樓上講的當環繞嗎?

如果不買擴大機 剩下的錢可以用在哪裡呢?

lancerfotisHD 發表於 2013-12-7 19:46
R2700 那這樣還需要加擴大機嗎?
以後要升級 也可以把向樓上講的當環繞嗎?

R2700是主動式喇叭
所以擴大機已經在喇叭裡了~
它本身也有內建DAC
所以可以用光纖同軸輸入
如果只是看電視不是專門聽音樂
R2700算是夠用了...
剩下的錢就先存著吧~
先累積對書架喇叭的相關知識再玩也不遲~
多看看過來人的經驗可以少走很多冤枉路^^

pureland 發表於 2013-12-8 12:48
R2700是主動式喇叭
所以擴大機已經在喇叭裡了~
它本身也有內建DAC

這台會有像2.1聲道的震地板的感覺嗎?
有時候也會拿來看電影

lancerfotisHD 發表於 2013-12-10 00:28
這台會有像2.1聲道的震地板的感覺嗎?
有時候也會拿來看電影

雖然是二聲道
R2700的低頻還滿強的...看電影OK的~
有機會建議您直接到店家聽最準喔^^
畢竟耳聽為憑~
聲音還是要親自用耳朵驗收才准啦XD
不親自聽~
別人描述得再好也是說食畫餅~不得實益~

同意被動2聲道...不然只能衝更入門的5.1
有5.1包圍感,不過..."聲音"....就真的只有聲音
R2700應該算是主動式多媒體2.0快到頂了吧?
這組的聲音比一般的多媒體2.0有層次多了
上上週去順發試聽,店內放的只是一般的音樂
(而且還是用破爛的Player播放燒錄的CD,再用轉接器接過去)
在這麼嚴重的訊號失真下,R2700發出來的音樂竟然讓我覺得我在聽現場演奏的音樂會
有深度&力道&紮實的聲音帶著澎湃的能量,源源不絕的朝你"輕輕撫過"
聲音相當紮實,卻不會覺得吵
當下覺得我不是2.0控太可惜了= =
再去試聽旁邊倍受好評的Z623&MX6021
只能說差真多...相同的音量,這兩組聽起來像在嘶吼,只有低音略勝

謝謝各位的指導
看來R2700真的適合CP質真的很高呢
而且外型老媽也滿喜歡的

我是買HTX-55HDX ,可以參考看看..還不錯用

當初我從電腦喇叭升級到聲霸YSP-2700,再加裝了一顆3112d,最後腦衝賣了聲霸,上E6五升到劇院,跟你說這感覺落差太大,虛擬升到跟真實的實在不能比,你就直上環擴加劇院吧!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

買一對有牌的主動式喇叭2.0也不錯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊