樓主: medicom-A
收起左側

十年磨一劍 雖然不夠利 但還算光 繼續磨劍中 我的劇院分享

[複製連結]

kao.c.y 發表於 2013-12-26 00:51
林林總總終於看了一遍.真的要先謝謝樓主的細心分享.可謂是圖文並茂啊.
話說BE-20可是小弟心中的首選之一啊. ...

謝謝小高兄!
關於電源 目前視聽室在四樓 有獨立電箱
但 只是一般家用電箱規格與二 三樓也是各有獨立電箱
這三層樓電箱有連結 成一電表 另一樓用另一電表
故四樓並非獨立的在台電直接送進來專用電箱 單一電表
當初的知識尚不足 就沒有正確規劃視聽室的必要注意的各種細節. 除電源外 空間比 聲波學.....
本想要著手要改比較專業的電源
後來 想再蓋一間大一點的更符合視聽室標準的空間 一次改善所有問題
但 工程龐大 及想要的視聽裝潢芬圍感覺還沒有定案
所以就拖了一年多至今

台灣的政治 有藍 有綠 有其他顏色 也有無色的
但 不管什麼顏色
相信大家的出發點最後的結果都是愛台灣!
只是愛台灣的方式很不同

我的淺見
音響設備是呈現影音的方式與手段
結果要的是 影音的畫面 聲音所帶來的感動與喜悅
我們最終的目的是
欣賞這些影音藝術的成果 對每個人帶來不同的感受 快樂
我記得當兵時 買了一個約幾百元的迷你口袋收音機
常抽空偷聽 這是在當時期軍中環境 當兵時很奢侈的享受
印象很深的一次是在深夜 聽到葉倩文的新歌
那區區幾百元的機器 卻讓我感動至今 數十年後還忘不了當時的感動與享受

看了这套方案以后,觉得把书房改造一下也是可以的

fenfenlu 發表於 2013-12-31 02:42
看了这套方案以后,觉得把书房改造一下也是可以的

這位網兄
改造完您的書房
記得跟大家分享喔!
期待!

非常好的分享,谢谢你也说出了我的心声,我是从vcd-dvd-bd!

利用這二天 測試了二部多聲道後級
第一次利用環擴接多聲道後級看影片
果然 聲音飽滿度 厚度 細節 動態 都提升了很多
讓影音享受 又更上一層樓
謝謝 諸多網兄的分享
才得以獲得更多音響設備及連結的知識

medicom-A 發表於 2014-1-12 22:02
利用這二天 測試了二部多聲道後級
第一次利用環擴接多聲道後級看影片
果然 聲音飽滿度 厚度 細節 動態 都提 ...

小許一直秉持著中階或入門的環擴+後級。
而後級以自已能力來選擇,能買高階就不要將就自已~
如果重低音是劇院的靈魂,後級就是劇院的心藏。

谢谢你!同学
说中了我的心声!
加油中!

DHC-80.3 買下來了嗎?
另外後級也如之前決定的還是加碼買它的頂極多聲道後級!

9b2238 發表於 2014-1-15 22:30
DHC-80.3 買下來了嗎?
另外後級也如之前決定的還是加碼買它的頂極多聲道後級!
...

還沒買!
只是都先借來測試!
想再多試幾台後
再做決定!

每家公司生產的機器
都有音色的屬性
玩到了某個程度
就不是設備好不好的問題
是每個人對音感喜好音色屬性的選擇了!
這次也借來 換上了某個品牌頂級的 HDMI線 純銀製
聲音表現 真的是更清晰與細膩 聲音質感與高貴感更好 明顯提升很多!
只是一條2米要價不斐

日本Oyaide NEO 純銀HDMI線可以參考!
http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?threadid=20516265

9b2238 發表於 2014-1-16 00:00
http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?threadid=20516265
...

價格好親民喔!
我會很想試試看!
謝謝了!
提供我這樣好的資訊

好棒的一篇圖文
人生能有一個這樣的空間好令人羨慕
看影片一定很享受!

9b2238 發表於 2014-1-16 00:00
...

有人向MYAV的這位賣家買過純銀的HDMI線了嗎?..麻煩幫忙分享一下效果如何。

angichilk 發表於 2014-1-28 09:04
有人向MYAV的這位賣家買過純銀的HDMI線了嗎?..麻煩幫忙分享一下效果如何。

這位網兄您好:
  我買了另一條純銀線
  之前是用這條線的次一級銅鍍銀線
  如果你的器材設備夠敏感
  純銀線的聲音質感變的高貴了! 細節細膩度 會更清楚!
  以前不注意的細節聲音 會無意間表現出來!

可以推薦一下嗎?您新買的那一條HDMI線。

謝謝

简直不敢相信自己的眼睛,无语了,太棒了。这个对我来说就是梦,一个实现不了的梦。

medicom-A 發表於 2014-1-28 23:12
這位網兄您好:
  我買了另一條純銀線
  之前是用這條線的次一級銅鍍銀線

線材調音的個中姿味只有當下使用者本人才能了解那種感動。
龍哥感受到了~

angichilk 發表於 2014-1-28 23:45
可以推薦一下嗎?您新買的那一條HDMI線。

謝謝

wireworld白金
最頂級那條

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊