收起左側

Cabin's HTPC-超有質感的CASE-Alutek 7620BS

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
呵呵,先說好照片僅供參考,因為我是手震天王

話說送走了SilverStone LC20M,迎接而來的是新歡Alutek 7620BS

看圖吧~~

超扎實的大餅包小餅四邊還夾油條外帶保鮮膜保麗龍包裝,光拆這些就拆了十幾分鐘...

先看一下我最喜歡的側面~~它的縫隙是設計成傾斜的,這樣灰塵不容易進入

側面鰭片設計,可幫助散熱和通風~~

風扇防塵罩自行換了一個黑色有造型的~~~另外使用防震拉釘來固定風扇~~並換成安靜的8CM高爾夫風扇

忘了從上方拍,這裡先勉強看一下內部
內部搭配外殼一樣是全黑色的,連內部螺絲都是全黑的喔~~就像內衣和內褲要搭配顏色一樣ccc
中間是光碟機的位置,下方還可放一個硬碟
左右都是放硬碟的位置,各可放兩顆~~所以總共可放5顆
硬碟的位置下方各可鎖一個8CM風扇
鎖硬碟的每個孔位原廠都附了防震的內外橡膠墊,可有效抑制硬碟震動~~非常周到

連檔版都很有質感,不知道怎麼形容...

上蓋~~髮絲紋是一定要的

這張可迷幻了XD~~~是四腳朝天的關係嗎?
附帶一提,原廠的配件包中還另外提供了兩條備用的止滑條,以防不時之需~~這讓我想到很多日本產品的貼心設計

動工吧!!!
~~~手術前~~~
左: SilverStone LC20M  右: Alutek 7620BS

手術後:

近一點好了

特寫一張

趁著手術順便換了CPU散熱器 , PIONEER 212BK SATA燒錄機 , 黃色MSI 金屬彈片SATA線 , 加裝SATA-ESATA 2PORT檔版 , 大4P 1對3外置檔版

另外最重要的是整線,所有線材全都騰空,增加散熱空間~~然後能隱藏的通通不放過,幾乎用光整包的黑色束線帶

後記: 音效卡金鐘罩現已改成2mm的紅銅板+兩層銅箔+地線~~取代圖中的銅箔膠帶,另外線整的更整齊了,就算把整個機殼拿起來甩,裡面的線依舊不動如山ccc

這邊還要讚一下原廠,配件包中還附了絕緣墊片,而且是有雙面膠帶的那種,撕下後直接黏在在主機板背後的螺絲孔位上~~~在與機殼螺絲孔位的中間,可提供方便且安全的保護~~

搞了兩個長了多條尾巴之奇怪的盒子

DIY版之外接SATA抽取盒,重點是<免內盒&美觀>
料理方法:
1.買兩個順眼的5.25吋光碟外接盒
2.買回來後把它的內臟(USB模組)取出
3.買兩個免內盒的SATA內接抽取盒
4.兩組SATA電源線 & SATA-ESATA CABLE
5.加上螺絲大火快炒一下
~~然後就完成了~~

食用方法可以有:
1.從機殼的POWER接出1大4P-->轉3大4P外接檔版 (電腦開外接盒跟著開)
2.或是拿一種市電轉大4P含變壓器的線,再去把大4P分接 (可獨立控制電源)

當然SATA訊號方面要從機殼外接出來~~~可用SATA-SATA外接檔版 or SATA-ESATA外接檔版, 我是用後者,因為ESATA的線可以買到比較粗的感覺比較爽ccc

至於風扇也是從大4p去轉小3pin

這張又迷幻了..........
蓋上蓋子後~~照片看不出來但他確實是鋼琴烤漆的喔

放上機櫃後~~~~這真的是電腦嗎?

吐一下舌頭@@

HTPC & 外接盒 & PS3 合照來一下

幕後花絮:我的桌面1

我的桌面2

最後講一下:
小弟我是視覺系動物,而且對細部做工的要求蠻高的
這款HTPC的機殼用到現在可以說是非常滿意,
原廠有很多非常貼心的設計,尤其在一些小地方處理上幾乎是一絲不苟~~我覺得這是走精品路線的機殼所應該要有的態度,要讓用家覺得錢花的非常值得

另外在功能性的設計上,不論是空間規畫,散熱效果,也都是令我大大滿意的

此外Alutek原廠的售後服務也是沒話說

原廠網址如下,有興趣的朋友可以前往參觀:
http://www.alutek.com.tw/

最後感謝阿男兄組裝協助,西楓兄相機協助,還有Alutek的陳先生
感謝收看

這一篇終於千呼萬喚始出來了

我想對很多想自組HTPC機殼的人,應該會更有動力
另外,硬碟外接盒我有更理想的方案,找時間我也來寫一篇對於硬碟放置的心得

原帖由 west 於 2007-7-3 20:34 發表
這一篇中於千呼萬喚始出來了
我想對很多想自組HTPC機殼的人,應該會更有動力
另外,硬碟外接盒我有更理想的方案,找時間我也來寫一篇對於硬碟放置的心得 ...

啊,都是您害的啊

想當初聽到HTPC就冷汗直流,到現在前陣子朋友重灌,我還幫他設定播放軟體咧,ccc

以後如有機會新的一台電腦通通自己包辦已經OK了

超有質感的機殼

哇........
卡賓兄...看了你的機殼..害我一直流口水...超友質感的..
你動作真快ㄝ...上次說要換殼...現在就換好了....

可我上次問了你一堆問題...都還沒去找ㄚ蔚兄...
阿.............我的裝潢工程延誤啦...........好想哭阿

真想快點去組...我的HTPC......
我已經決定用你上次跟我說的SilverStone GD01 –M黑)

原帖由 dany838 於 2007-7-5 09:52 發表
哇........
卡賓兄...看了你的機殼..害我一直流口水...超友質感的..
你動作真快ㄝ...上次說要換殼...現在就換好了....

可我上次問了你一堆問題...都還沒去找ㄚ蔚兄...
阿.............我的裝潢工程延誤啦.......... ...

呵呵~~
大殼子先弄好比較重要,小殼子可以慢慢來沒關係
另外如果有預算的話,我會比較推薦Alutek的機殼~~~做工會比SilverStone好很多

有網兄對配備有興趣,順便PO一下給大家參考

CPU-----------Conroe E6600
主機板---------華碩P5B Deluxe
顯示卡---------nvidia 技嘉7600GT (HDMI/DVI 無風扇靜音版)
音效卡---------ONKYO SE-200PCI (加金鐘罩)
RAM-----------創見的DDR2 667 1G RAM X 2條
硬碟機(系統)--WD 36GB SATA 10000轉 暴龍HDD
硬碟機(資料)--Seagate 320GB SATAII 7200轉 梭魚10 HDD
光碟機---------Pioneer DVR-212BK (SATA燒錄機)
電源供應器----海韻430W (V2.2版)
機殼------------Alutek 7620BS
滑鼠鍵盤-------羅技 LX710
其它------------ZEROtherm CF900 全銅CPU散熱器, 高爾夫8CM靜音風扇x2, Alutek原廠0.04A靜音風扇x1, MSI金屬彈片SATA線, SATA-ESATA外接檔版, 兩組自製外接SATA抽取盒(熱抽拔)

蠻進步的機殼,理線也理的不錯,害我也心癢癢的~~~~想給他敗下企啦!!!

原帖由 progressive 於 2007-7-5 22:24 發表
蠻進步的機殼,理線也理的不錯,害我也心癢癢的~~~~想給他敗下企啦!!!

人生苦短,有衝動切勿等待,呵呵

Alutek 的case 果然超有質感,真是超級閃光彈,
請教cabin 兄,
Alutek 這款要多少摳摳呢?

另外借問一下,你的桌面2的底圖,可以分享一下嗎?
感覺也是頗有質感. 還另外加上了外掛程式嗎?

原帖由 Jeff Hsu 於 2007-7-6 17:57 發表
Alutek 的case 果然超有質感,真是超級閃光彈,
請教cabin 兄,
Alutek 這款要多少摳摳呢?

另外借問一下,你的桌面2的底圖,可以分享一下嗎?
感覺也是頗有質感. 還另外加上了外掛程式嗎? ...

Jeff兄,好久不見~~記得初次見面我還問了您很多關於HTPC的問題

case入手價格9K多
圖2那張桌面可至下列桌布網站下載,這張的質感很不賴,解析度還可任選
http://interfacelift.com/wallpaper/details.php?id=1301

另外主題則是在下列網址下載,我都稱它為鋼烤黑主題,但要注意一下這個網站下載的東西都會附帶廣告程式在內,所以下載後最好用廣告清除軟體掃一下
http://www.themexp.org/preview.p ... all%206%206%20Basic

然後其它就自行換了喜歡的ICON
http://www.iconarchive.com/categ ... -by-iconaholic.html

更換右下角電子鐘款式(Sarbyx TrayClock,內建50種可選)
http://www.sarbyxlabs.com/en/download.html

然後帶光球的黑色鼠標(這超屌,我應該會用它一輩子ccc)
http://tw.myblog.yahoo.com/dolph ... 5&prev=189&next=179

一些整組全部幫你換好好的程式如MAC化,VISTA化..等都玩過了,
不過感覺那種東西會導致系統出一些莫名的小問題,而且常會移除不乾淨,必須動用強力的反安裝程式才行~~~
所以後來就都自己動手隨心情更換了,現在已有一堆主題,ICON...等哩哩摳摳的隨時在待命中

桌面跟case一樣,每天都要看,不美一點怎行呀~~~

原帖由 cabin 於 2007-7-5 13:16 發表
有網兄對配備有興趣,順便PO一下給大家參考

CPU-----------Conroe E6600
主機板---------華碩P5B Deluxe
顯示卡---------nvidia 技嘉7600GT (HDMI/DVI 無風扇靜音版)
音效卡---------ONKYO SE-200PCI (加金鐘罩)  ...

請問卡賓兄.這樣全部加起來連機殼大概要花多少摳摳啊!
有點心動ㄟ!
另外請教我住中部有哪位前輩可以指導在下
因為沒組過HTPC.一般個人PC倒是組過幾台
有中部的HTPC達人嗎?

謝謝!

原帖由 old235 於 2007-7-12 23:40 發表
請問卡賓兄.這樣全部加起來連機殼大概要花多少摳摳啊!
有點心動ㄟ!
另外請教我住中部有哪位前輩可以指導在下
因為沒組過HTPC.一般個人PC倒是組過幾台
有中部的HTPC達人嗎?
謝謝! ...

零組件部分因為時間點的關係,像是CPU,記憶體,現在的價格會比較便宜~~我想型號都有了您應該不難查價的
另外組裝HTPC其實跟一般PC沒有兩樣,如用橫式機殼就要注意一下顯卡的長度和CPU散熱器的選購(如要加裝的話),其它如靜音值和散熱效果及外觀就看您個人要求到什麼程度了~~配備一般來說要比普通電腦高階才行,如果沒有概念就是別人裝什麼跟著照單全收~~不然就要自己多做功課了

另外最重要的一點就是撥放軟體的設定,這部分也要自己多做功課或請教別人,西楓兄設立論壇的目的就是為了讓大家互相交流的
中部當然是有玩HTPC的網兄囉,或許您可以發個文看看是否有同好願意協助

請問哪裡買?

最近剛好也想組台HTPC
不知道板大的機殼在哪可以購得?
不會是要從國外訂吧

原帖由 西瓜刀 於 2007-7-24 19:30 發表
最近剛好也想組台HTPC
不知道板大的機殼在哪可以購得?
不會是要從國外訂吧(" />(" />

HELLO~~原廠網址如下,裡面有台北公司的聯絡電話,目前Alutek的機殼在台灣沒有經銷商,我也是直接打電話訂購的
http://www.alutek.com.tw/

希望對您有幫助

Cabin

可以跟台北公司訂! 收到~
明天就打電話 多謝~

原帖由 西瓜刀 於 2007-7-24 19:47 發表
可以跟台北公司訂! 收到~
明天就打電話 多謝~

不客氣,好東西我很樂意推薦給大家
西瓜刀兄的HTPC若組裝完成,也發個主題跟大家分享吧

cabin版主

真是越來越厲害了
目前幫過不少朋友處理HTPC了

各位下手HTPC之前可以多多來發文詢問

我打了一下午電話約2點-4點30分..5-6通
沒人接耶!  明天再試試...

原帖由 西瓜刀 於 2007-7-25 16:22 發表
我打了一下午電話約2點-4點30分..5-6通
沒人接耶!  明天再試試...

可能是剛好不在公司或休假吧

這個廠牌的機殼真高檔

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊