收起左側

真正發揮小空間大螢幕的三坪機

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 budget 於 2014-2-13 10:49 編輯

這是潛水多年以來第一次的開箱文
寫得不好,照相也差
各位看官就包含一點囉

多年以來就一直希望能有台能在小空間創造大螢幕的投影機
無奈早期的技術不是亮度不夠就是投影距離太長

話說小弟的投影機換過3台
第一台SHARP P10U

這台亮度不足,又無短焦,不過已是小弟當時能負擔的最佳器材了
當時還買不起DVD,我看侏儸紀公園時,還是接VHS錄放影機呢
服役多年後亮度下降,只能除役再換一台囉

我的第二台投影機是國貨,中強光電的
現在已經更名為奧圖碼
OPTOMA EzPro 718

這台投影機陪我最久,亮度尚可
在遮光不是很好的情況下仍能看得愉快
我的PS2都玩壞兩台了,它都還沒壞
換了一顆燈泡一樣頭好壯壯

接著就是今天的主角了
BenQ W1080ST
短焦,亮度足,光這兩點,就足以讓在都市蝸居生活的我享受大畫面了
看了很多網友的開箱文,有讚美,也有批評
但是1.5公尺就能投100吋,這實在是太方便了
其他的不足我都能接受了

照片照得不好,請大家多多包涵

趕緊拆箱,沒想到包裝如此簡單,投影機已經裝在攜行袋了

所有配件,簡單到不行

簡單開箱完成後,裝好80吋的便攜幕,就接上電腦準備試機

沒有調整的情況下,先來一張開燈的畫面

接著再來一張關燈的,我最愛的鋼鐵人

鳥目台灣,顏色還滿正確的,不過相機表現不出來

也試了一下YouTube上的1080P影片,還可以

W1080ST能調整畫質的地方不多
還好我也不是甚麼重度玩家
加上木眼
所以要求也就沒這麼多了
這台投影機滿符合我的需求

不過,我和很多網友一樣
雖然有3D眼鏡,也從YouTube上抓了一些3D影片
但就是試不出3D效果
我的3D眼鏡還未發揮功能
加上還未購入喇叭
投影機的音效慘不忍睹
看到自己的小客廳能瞬間變成視聽室影經很感動了
待過年後購入喇叭,加強音效後
再來好好試試3D的功能

大螢幕帶來的感動
實在是不可言喻,尤其是搭上高畫質影片
實在是一大享受
80吋的螢幕實在是還不夠過癮
將120吋電動螢幕也列入年後採買清單囉
還望大家不吝指教囉。

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
Fred + 10 原創內容

查看全部評分

恭喜樓主買到滿意的投影機
W1080ST還真是蠻強的
1.5M就可投射100"
實在是有小空間就可大利用
謝謝樓主的開箱分享文

本文章最後由 angichilk 於 2014-2-15 00:51 編輯

我覺得為 美中不足的地方是布幕,推薦使用真平的固定框布幕,一定會讓你有再升級的感動!!

如果可以花點預算把5.1劇院組起來吧 , 我一直認為大畫面看電影起碼要有環繞效果 , 這才是影音合一的享受

非常讚喔..
一步一步來
慢慢添購
會很有成就感

这么短的距离 处得来 实在是舒服 看得我都有一些冲动啊

每次看到大螢幕都會想要多看幾眼, 真是羨慕

angichilk 發表於 2014-2-14 08:51
我覺得為 美中不足的地方是布幕,推薦使用真平的固定框布幕,一定會讓你有再升級的感動!! ...

其實是空間不足才買了一個這麼小的支架幕,當然是很希望有個隔音遮光良好的空間來實現自己的影音夢,礙於現實啊.......

小堂 發表於 2014-2-14 16:35
非常讚喔..
一步一步來
慢慢添購

多謝您的鼓勵,還在存錢,等預算夠了,一定要添購設備

Fred 發表於 2014-2-14 13:58
如果可以花點預算把5.1劇院組起來吧 , 我一直認為大畫面看電影起碼要有環繞效果 , 這才是影音合一的享受
...

追求影音合一的享受,真的是所有影音人的夢,只是沒錢有沒錢的作法,我的5.1劇場組可能還要再等個一年吧。

本文章最後由 hyde0617 於 2014-2-19 23:14 編輯
Fred 發表於 2014-2-14 13:58
...

Fred大說的對
沒聲音差很多阿
真的沒辦法的話
先接個2.1聲道的電腦喇叭也好
p.s 布幕是epson那組嗎?

恭喜楼主成功搭建家中影院,能搭建起来已是不错,设备方面再慢慢升级吧。先抛开音响系统不说,单从实现3D观影方面,建议可从以下几点先入手:
     首先,从图片上看,LZ的放映设备应该是笔记本电脑,电脑的话就考验硬件和片源了,如果硬件能支持,您可以购买正版BD原盘或者在专业PT分享网站上下载高清3D片源(网络带宽允许情况下建议下载BD50或者BD25原盘),配合TMT5专业蓝光播放软件,在TMT5软件中可根据您的投影机所配3D眼镜制式(快门或者偏光)来选择播放模式,如此便能达到播放真正3D电影的效果。请勿相信诸如YouTube之类的网络在线3D片源,此类片源3D效果极差很多亦是后期用软件强制混合出来的假3D。  
      其次,如果在经济条件允许情况下,可以考虑入手蓝光高清播放机,看电影不仅要大画面更要高画质!现在市场上高清播放机种类繁多,价格区间一般在500~4000RMB不等,您可根据实际经济情况选择与现有投影机性价比相匹配的播放机,加上正版蓝光碟片或者之前提到的网络BD资源搭建真正的高清影院
      以上一点建议仅供楼主参考,时间关系没有说的太清楚,如有疑问欢迎来与鄙人讨论,互相学习,希望楼主早日建成心仪的私人影院

我也是用EPSON 80吋布幕 EPSON那款應該算是16:9最便宜的入門級的 想換更好的
我也是跟大大一樣

90185520 發表於 2014-2-24 01:59
我也是用EPSON 80吋布幕 EPSON那款應該算是16:9最便宜的入門級的 想換更好的
我也是跟大大一樣 ...

這個支架幕只能說堪用,有錢當然想換更大布幕,一起努力吧。

本文章最後由 budget 於 2014-3-5 14:51 編輯
hyde0617 發表於 2014-2-19 23:13
Fred大說的對
沒聲音差很多阿
真的沒辦法的話

我現在也是將就接上OZAKI的2.1電腦喇吧撐著用,您真厲害,一眼看出EPSON 80吋支架幕。

aidongting8218 發表於 2014-2-23 03:44
恭喜楼主成功搭建家中影院,能搭建起来已是不错,设备方面再慢慢升级吧。先抛开音响系统不说,单从实 ...

感謝您的熱情回覆,設備方面豐儉由人,我只能存錢慢慢增加了。至於片源我是偷懶了點,倒也沒特別強求,以至於沒顧好畫質了。
說到了3D到還想請教您,若只是想測試3D效果,有何片子推薦呢。我上YOUTUBE抓片純粹是偷懶,況且這台投影機的3D跟很多機器好像不合,3D眼鏡是DLP 144HZ快門式的,說來慚愧,買來這麼久了還是試不出3D效果。

本文章最後由 aidongting8218 於 2014-3-12 04:12 編輯
budget 發表於 2014-3-5 14:57
感謝您的熱情回覆,設備方面豐儉由人,我只能存錢慢慢增加了。至於片源我是偷懶了點,倒也沒特別強求,以 ...

测试3D效果首选影片当然是《阿凡达》,其他3D片源也越来越多,动画片的3D效果一般都比较好,但想测试一下机子的3D性能《阿凡达》是少不了的,还有色彩的真实度、对比度、灰度、还有刷新频率,一试便知。
另外,不知你用YOUTUBE播放3D影片是在线播放还是下载到本地播放,如果是在线的话那多半是红蓝格式的3D影片,播放这种3D片的话那就跟你的快门眼镜没有半毛钱关系了,因为红蓝3D根本不需要3D投影仪,随便在任意2D显示设备上加上几块钱一副的红蓝眼镜就可以实现3D了,这种3D效果极差,首先通过滤镜看图像有严重的色差,再根据滤镜的色饱和度,若颜色过滤不全就会产生重影,戴红色滤镜的那只眼镜看久了还会很难受,对视力不好。
如果能在YOUTUBE上找到上下或者左右格式的影片,把他下载到本地,再用一款3D播放软件Stereoscopic Player 来播放此片,Stereoscopic Player 播放器里可根据影片的3D格式选择相应的上下或者左右模式,把两组左右眼画面混合到同一画框中进行时差播放,这时你的3D快门式眼镜才派得上用场,此时其实你的3D投影仪是对这两组画面进行轮流放映,即左眼画面—右眼画面—左眼画面—右。。。。,因刷新频率太快,裸眼观看是两画面重叠同时播放,会有重影模糊不清,此时打开快门眼镜电源戴上之后,清晰的3D立体画面将呈现在你眼前。至于画质好不好,流不流畅,即考验片源的质量和你投影机的性能了。
以上这些希望能帮到你。

這個已經很棒了阿
謝謝分享啦

aidongting8218 發表於 2014-2-23 03:44
恭喜楼主成功搭建家中影院,能搭建起来已是不错,设备方面再慢慢升级吧。先抛开音响系统不说,单从实 ...

感謝您的回覆,看樣子買台藍光撥放器是首選,也需買些藍光片來試試才行。其實3D藍光我查過,跟您說的一樣,動畫居多,一般特效電影3D版,3D效果不甚明顯。YOUTUBE上的3D影片我都是下載下來看,而且都是下載SBS的,不過畫質差強人意。只是過了3D的乾癮,費了好大的一股勁,發現3D原是一場夢啊。
我想既然有了簡易型的家庭劇院,第一要務應該是追求更好的畫質,3D只是附帶的,我自從到賣場看過4K的大螢幕畫質後就魂牽夢縈,我立下心願,等4K的影片更普及一些,我就要邁向4K之路,大家一起努力啊。

謝謝分享啦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊