收起左側

[景點推薦] 東埔溫泉‧梅花

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
期待了半年的溫泉~終於可以到東埔泡溫泉囉!到了水里直奔台21線往東埔!!
海拔1100的東埔不是很冷,會不會是因為地熱,
而且又到處都看到"溫泉"的字樣,感覺還滿溫熱呢!
比起清境,少了點商業化的"白淨",
卻多了點"部落"濃郁的氣息!因為東埔的土地幾乎都是原住民保留地禁止平地人買賣,
所以能阻止過度開發。好像五年前到這與五年後到這的感覺都一樣...單純...
不過,這也表示東埔的觀光不好做,聽說人口外移嚴重就這幾年就流失了三分之一的人口!
東埔街上最大村的小學,要校長老師加學生才有100人。過度開發會造成汙染、破壞原始風貌,但不開發卻留不住人...這...
但,這次的東埔之行體驗到許多以前沒玩過的,覺得還滿不錯的!
他們說東埔有四寶:溫泉、愛玉、葡萄、梅子。我覺得還有高山茶、高麗菜、粉豆、黑狗~哈!
東埔溫泉..
泉質:弱鹼性碳酸泉。特色:無色、無味,含豐富重碳酸鈣、鈉、鎂、硫磺鋁。酸鹼值:7.5~8.5
這次到帝綸飯店泡溫泉,1/300NT。

天氣很好!

朝向彩虹瀑布爬!

新鮮野生山愛玉。我們也曾自己洗過!很有趣!!

愛玉果子翻開!未剝下前~
東埔出名的愛玉是野生的山愛玉,聽說降膽固醇,補膠質,說是其實特適合冬天吃呢!
上彩虹瀑布的途中有間"欣賞亭"在賣現洗的野生愛玉,爬完山點了一碗來吃,哇!沒吃過這麼好吃的愛玉!(是環境的關係嗎?!呵) 香Q愛玉一碗/30元。讚!

這個區域人數最多的小學,東埔國小。

帝綸飯店泡溫泉 1/300NT

東埔大街上遇上教會慶祝聖誕舉辦三天的活動,布農族的村民對此響應熱烈。
一大早就聚會於此在一個沒有劃線、圍欄的不知道叫甚麼的地方聚精會神的打起排球!
有的是認真的球員、裁判和大聲歡呼的觀眾群,
排球賽一直比到下午五~六點左右,開始自助式聚餐,
結束後互道再見,還聽見有人開心的說明天見!這種聚會感覺還真好!部落凝聚力強喔!

東埔晚上街景!

朋友說住在那裡他都不用買菜~天天都有鄰居送來新鮮的蔬菜~真羨慕呀!!

在朋友家一顆快要與籃球一樣大的柚子!
南投中寮產的!叫帝王柚,好像沒吃過!

真的不是普通的大!水分超多,用手剝來吃就像剝到西瓜一樣!!

一大早天空很漂亮~~

東埔吊橋!

東埔吊橋之一線天~哈!

有狗~毛超漂亮又柔順,那裡狗奇怪都好漂亮^^

回程彎到牛稠坑,想從風櫃斗順便看看梅花再回去,
不過假日車輛管制只能單向通行,所以不成功!呵呵!
牛稠坑的梅花還沒全開,但很多都含苞了!
我們去的那天是12/27號,大概在過一個禮拜才會開,兩個禮拜可能最美!
所以梅花盛開可能是1/10~24左右!不過去時還是撥個電話吧~
柳家梅園:049-2831191 049-2831190

牛稠坑的梅花,還不是很開!

柳家梅園不錯~在梅樹下野餐應該很棒!

很多含苞~過幾天應該能開的更佳!

美吧~~

漂亮呀!讓人心曠神怡~~

這叫做聖誕白雪喔!開了滿滿的花!!

不錯的梅園~本要繼續前往風櫃斗~但忘了今天是假日有管制只有單巷通車!
所以下次再造訪囉!
2009/1/14於牛稠坑梅園,要舉辦趣味活動!
同心伉儷─夫妻滾橡木桶競賽,以及甜蜜負擔─夫妻揹負競賽!呵呵~~

新鮮的豐丘葡萄!馬了好多些回家~~

路過"馬拉桑"的故鄉---信義鄉農會酒莊
這裡因為台片七號而紅了起來,人超多,不過也有些展示可看!^^(馬拉桑=喝醉)

新建的展示場用的挺不錯!裡面有幾張攝影展很漂亮!有3-4樓!
以後地下室還有迷宮酒窖喔!!
瑪嘎激忙-迪樣(布農語:跑得最快的迪樣)笑一個吧!哈哈哈!

評分

參與人數 2名聲 +28 精幣 +23 收起 理由
asa00322 + 18 + 18 精彩
namo + 10 + 5 原創內容

查看全部評分

哈哈...27真是好天氣啊..那天早上的彩霞是這樣子的

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
小哄哄 + 10 + 5 美到流口水^^

查看全部評分

太美了 不知道梅花開到幾月?昨天去東勢林場.梅花好像已經開始開了.

很美的风景,感谢楼大发片欣赏。

回復 #2 asa00322 的帖子

嗯~那天雲層排列很美^^
感謝分享~場景像是在日月潭我猜對了嗎

回復 #6 BlueMark 的帖子

報告~不太會拍~拍得不好啦
是Canon IXUS40傻瓜老相機了^^
一位熱心洋溢的網友送的~真謝謝他哩

1/3號最新從柳家梅園的電話消息顯示,梅花已經盛開了,大約10號之前就零零落落了

感謝好康報^^ 好快呀~真短暫~
柳家梅園很推薦~那裡真的很讚!野餐好地方~阿呵~
聽說烏松輪也很不錯!但一直沒去過~

這個季節去看應該蠻不錯的XD

原帖由 小哄哄 於 2009-1-3 15:46 發表
感謝好康報^^ 好快呀~真短暫~
柳家梅園很推薦~那裡真的很讚!野餐好地方~阿呵~
聽說烏松輪也很不錯!但一直沒去過~

去了烏松崙,反倒是柳家梅園沒進去現在花況正是最佳時節
去那邊整個人似乎被泡在香水瓶裡
不過今天是陰天
不能拍出美美的照片
好可惜

回復 #12 asa00322 的帖子

是呀!今天一整天我們家溫度都維持在9度= ="
風櫃斗那更冷吧@@
柳家梅園沒去呀~那裡很漂亮說!
規劃挺不錯很像日本民眾賞櫻那樣^^
烏松輪如何?都沒機會探訪

真是漂亮,我1/5 也到風櫃斗,及日月潭,等照片整理好再貼上

去年去過這個地方
風景不錯
春節前後去的時候
是李花(白)櫻花(紅)盛開

有機會可以前往安排當地住宿一晚

相片拍的真不錯,看起來好像還不錯的地方。
改天有機會去玩玩。

台灣真美

有沒有這麼美呀 單眼相機拍出來的果然不一樣

天色很不錯 樓主的技術 佩服佩服

太美了

台灣真美

好山.好水的好地方
記的三.四年前去時
跟你一樣的愛玉種子
是長這樣的阿
卻也發覺特別好吃
還特地買回來慢慢给