返回列表 發新文
樓主: kao.c.y
收起左側

37連線!USHER CP777-II開箱

[複製連結]

ps先生 發表於 2014-9-3 23:13
沒關係啦~慢慢升級,最少知道目標在哪~
後環繞以後搞定後,就是XPA1共七台
都玩mono了不玩七台到達頂端 ...

其實我想過.如果口味再重一點.用XPR-5來組7.1也不錯喔.
但XPA-1*7喔.........
真的玩太大了啦~~~

kao.c.y 發表於 2014-9-4 00:16
其實我想過.如果口味再重一點.用XPR-5來組7.1也不錯喔.
真的玩太大了啦~~~ ...

夠燒~才叫屌!
其實環繞是真的不太須要用那麼強勁的大電流去控制它。
重點在於擺位。
看到小高哥持續高燒不退,我真的好羨慕~~

因為某位朋友看我孤苦無依的把喇叭放在毛巾上.就自告奮勇的送我這六塊東東.

是黑檀木.他沒解說什麼.就送我用來墊主聲道.說看木塊紋路的橫向及直向來墊的話聲音會不同.
這麼神.可惜我算木耳.加上最近搬器材腰閃到.我看等一陣子了~~~`

本文章最後由 ps先生 於 2014-9-4 23:58 編輯
kao.c.y 發表於 2014-9-4 00:16
真的玩太大了啦~~~ ...

一般一整套喇叭單體是一樣但單體數量與喇叭大小支不一樣
像你是前面三支一樣大小一樣單體當然需要推力都一樣
你買MOno500W來推這組喇叭老實說有點大材小用『落地式低音單體10吋的喇叭才效果明顯』
買XPA2~350W會比較實用些,但我相信你喇叭會越換越大,到時就可發揮500W的震撼了
因為落地式低音單體10吋很不好推

話說上星期天9/7有幸前往小高兄家中拜訪,
順便感受一下3-7連線的威力。
一進入視聽室那喇叭的氣勢與美感就讓我感動到了(上次的感動是在HD-CLUB小呆家中),
第一眼看見外型設計真是美。在XPA-1 gen-2的加持之下,一開聲的表現,聲音通透、遼闊,毫無音染,
當下我們試了吉他(弦樂的延伸泛音)、小喇叭(凝聚力)的表現,真是沒話說。
接下來看了張惠妹的2012年演唱會,還有席林迪翁阿拉斯加演唱會,那人聲的表現令人感動,全身都起雞皮疙瘩,
它把現場的氣氛都帶出來了,好像置身在VIP的座位席一樣,777你太棒了。
接下來看了功夫熊貓體驗劇院的表現,其中在1:19:00左右時間,殘豹與熊貓對打由空中落到地面並摔進地洞內的聲響,奇怪怎麼那回聲我在家中聽不出來呢???上次在小呆兄家中聽到的感覺回聲很清楚,在小高家中的表現也很清楚,怎麼在我家裡那洞穴內的回聲就是不明顯???(我加了後級ROTEL 1095後有好一點),我想應該是喇叭等級的差異吧777,你離我好遠喔!!!!!!
在短短2個多小時的時間,打擾了主人小高學長的午休(主人超熱情的),真不好意思。但是在聆聽過程那777表現出來的感覺真是會讓人上癮,奉勸無意入手的人真的要小心別輕易嘗試,不然真的會回不去(但是好在現在應該買不到了,南部的最後一對已在主人家中了)^0^
給小高學長的一些建議給你參考:
1. 777因為是點音源設計,所以對擺位(TOE-IN)更是要求,若是沒有在聲音擴散的軸線上,會衰弱比較多,這絕對的,但若是克服這問題,那表現是驚人的。
2.777的反射孔因為在後方,若是擺放太牆面低頻聲音會較朦朧,最好有1m左右的距離。(若您搬去台北擺放,可能要留意一下)
3.中低音單體還需要在RUN-IN久一點時間,那韻味會更動人。(90分->99分)
4.以劇院來說SW-212已經不敷使用拉,可以換一下囉(還是因為我用PC-12 PLUS的關係),但若是未來是要已2聲道為主那其實212,亦可以不需要了,因為像小呆兄家中的777那展現出來的低頻已經很嚇人了。
以上一些心得分享,是本人主觀的體驗,若有陳述不正確的地方,請跟小高兄約一下,當場驗證,但我想大家應該會認同我的,因為3-7連線真的是很厲害

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
小許 + 30 + 30 我很贊同

查看全部評分

cwaomm 發表於 2014-9-9 10:18
話說上星期天9/7有幸前往小高兄家中拜訪,
順便感受一下3-7連線的威力。
一進入視聽室那喇叭的氣勢與美感就 ...

看到小曾兄如此精彩的分享真的是太感動啦~
甚至於一度讓自己以為"這是在說我嗎"的誤解.感謝這麼瞧得起我的系統.
不好意思的啦~~~~

小高兄,別客氣拉,我只是闡述事實阿,你的系統是劇院與兩聲道兼具阿~~
還有謝謝小許哥的加分囉。

cwaomm 發表於 2014-9-10 11:35
小高兄,別客氣拉,我只是闡述事實阿,你的系統是劇院與兩聲道兼具阿~~
還有謝謝小許哥的加分囉。 ...

曾兄的評論好專業~而且讓人想一看再看。
小高哥的東西毒了!

本文章最後由 kao.c.y 於 2014-10-17 00:13 編輯

阿就最近上班忙.也沒啥時間發文章.倒是換了些小東西.

就是換上古河PC-OCC單結晶銅喇叭線.而且是因應XPA-1的設計.正負極各一對喇叭線.

喇叭線端子則換上這種香焦插.聽說音場會更開擴.真的還是假的.

接完美化後就這樣.RUN完近3週.效果真的符合當初的期望.中低頻的延伸及力道真的不錯.

至於.......
這幾天再搞一個部分.就是37連線應該是不夠的.
所以呢~~~~~~

kao.c.y 發表於 2014-10-17 00:06
阿就最近上班忙.也沒啥時間發文章.倒是換了些小東西.

就是換上古河PC-OCC單結晶銅喇叭線.而且是因應XPA-1 ...

57575757~~敲碗中   老闆  我叫的馬子呢  怎麼都還沒有端上來阿  趕緊上菜阿~~~~~~57575757575757

本文章最後由 ThomasRhin 於 2015-1-24 14:45 編輯

恭喜高大,精彩的分享。小弟當初怎沒想到中聲道+主聲道都用CP-777 II DMD..........
當初一時衝動買了Dancer Mini II DMD + BE-616 DMD......總覺得箱體與分音器不同,聲底搭配上還是有落差。CP-777 II DMD雅瑟原來可以單賣一支喔@@

ThomasRhin 發表於 2015-1-24 14:45
恭喜高大,精彩的分享。小弟當初怎沒想到中聲道+主聲道都用CP-777 II DMD..........
當初一時衝動買了Dance ...

777無法單買啦.要買一對後再分售.或是找一位朋友一起合購.
我這單顆777是朋友割愛的.他買一對後取單顆做中置.再把另一顆出售的.

kao.c.y 發表於 2015-1-24 18:12
777無法單買啦.要買一對後再分售.或是找一位朋友一起合購.
我這單顆777是朋友割愛的.他買一對後取單顆做 ...

原來如此,瞭解了。原來高大也是Emotiva的用家,小弟也供俸了一只XPA-5 Gen2,用了後也開始想朝向更高一階的XPR reference 系列,但這階也出了滿久了了,遲遲未改款。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊