收起左側

ONKYO636 影音不同步的問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位使用ONKYO擴大機得前輩.我是剛加入擴大機的新手.請問一下我是設定了什麼嗎?才會發生影音不同步的現象呢?

你要不要試看看,主機恢複原產設定在試看看~

撥放機用那一台?之前我用LX55+integra30.1也有類似的情況。

本文章最後由 KOBSS 於 2014-9-18 10:13 編輯

樓主大概不常玩 Game...

一般較高級的電視, 本身內部的處理晶片有許多畫質加強的功能
然而, 這些畫質加強的處理, 使得 "input to output" 無法即時. 因此, 看到的畫面會比實際的輸入延遲了一段不小的時間.

您如果單獨看電視, 或是僅使用電視本身的喇叭來觀賞節目, 由於 Audio 與 Video 都是由電視本身處理, 所以處理晶片內部會自動讓畫面與聲音同步, 使用者並不會察覺最終看到或是聽到的東西, 其實是輸入端 幾百毫秒 之前的東西.

但是, 當您將影音分開處理 (Video -> 電視, Audio -> 環繞擴大機) 時, 影音不同步的現象就會產生了!  因為 Audio 通常比 Video 更容易處理, Audio (擴大機) 的 延遲 遠比 Video (電視) 來得低

因此, 大部分的 環擴, 都有 AV Sync (Delay) 的設定項目
請參考您的擴大機使用手冊 第十三頁
http://www.intl.onkyo.com/downlo ... nr636_manual_ct.pdf

自行將聲音設定 延遲 至您可接受的範圍.

本文章最後由 king3333 於 2014-9-18 21:42 編輯

我是用PS3當撥放器的.之前是用羅技的Z5500.羅技接光纖的時候.沒這個問題.或者是不明顯到讓我察覺.
所以大家都是用AV Sync延遲的方式嗎??
還是換其它的撥放器.HDMI線.電視會有改善???
這個問題是所有品牌的擴大機都會遇到嗎??

本文章最後由 KOBSS 於 2014-9-18 23:42 編輯

由於樓主並未詳述您的設備以及情況, 所以僅能以大部分人遇到的狀況推論.

影音不同步有兩種可能 "聲音提前" (影像延遲) , 或是 "影像提前" (聲音延遲)
大部分狀況都是影像延遲造成不同步

但您有提到以前是用光纖接喇叭, 所以電視的延遲應該在您的可接受範圍 (除非您的喇叭內建的解碼器 有很大的聲音延遲)

您的情況是發生了較少見的 "影像比聲音還早出現" 的狀況嗎?
就像打雷, 先看到光, 才聽到聲音嗎?

我是聲音比影像快 目前是調整 使聲音變慢160毫秒

本文章最後由 KOBSS 於 2014-9-18 23:48 編輯
king3333 發表於 2014-9-18 21:37
這個問題是所有品牌的擴大機都會遇到嗎??...

您可以將您的電視 HDMI 接上 PC 或是筆電, 實際拿滑鼠 操作看看
您就能了解這個 "影像延遲" 是怎麼一回事了

問題不在擴大機, AV Sync 調整 Delay 只是治標, 並不治本.
所以 HDMI 2.0 才會增加 Lipsync 功能.

這是我現在在使用的喇叭
羅技Z-5500
總輸出功率:500瓦 RMS
衛 星 喇 叭 輸 出 功 率 : 317瓦RMS ( 前置、後置喇叭每聲道 62瓦 RMS;中置聲道69瓦RMS)
重低音喇叭輸出功率:188瓦 RMS
總瞬間輸出功率:1000瓦 RMS
最大輸出音壓: > 115 dB
系統頻率響應: 33Hz - 20kHz
擴大器:超線性強效類比輸出
訊噪比:>93.5 dB, 一 般 為 100 dB
輸入阻抗:8,000 ohms
單體:
   o 衛星喇叭: 7.62 公分( 3英吋) 鋁質相位錐單體
   o 重 低 音:25.4 公 分 (10 英吋) 具有6單元低音反射隔間之長衝程

PSB Alpha B1書架式喇叭主要性能規格
形式:兩音路低音反射書架式
高音單體:0.75吋鋁合金振膜(磁液冷卻)一支
中低音單體:5.25吋金屬化聚丙烯振膜(橡膠懸邊)中低音1支
頻率響應(軸向):65Hz-21kHz ±3dB
頻率響應(偏軸30度):65Hz-10kHz ±1.5dB
低頻截止點(-10dB):55Hz
靈敏度(dB/2,8V/1m):無響室89dB、聆聽室91dB
分頻點:3,000Hz
一般阻抗:8歐姆
最低阻抗:4歐姆

請問一下.可以幫我看一下哪裡出問題嗎?
播放機械公敵.鋼鐵擂臺的時候 音效都很驚人 細節.層次很分明
但是播放復仇者聯盟 前面的三人混戰 到後面的浩克大戰鯨魚 都讓我覺得聲音很混雜
還有最近的哥及拉也是.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊