收起左側

[求助] 目前 CP 值最高的 4K 電視

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前 CP 值最高的 4K 電視?
有人知道嗎?

"目前" 連4K規格都還沒100%確定 真正4K藍光片都還沒有
如果你還是看第四台那種超低畫質為主的人 根本不用想什麼4K還幾K
只會浪費你的22K...

在台灣
4k真的還用不到~~~

本文章最後由 clubaudition 於 2014-11-6 00:31 編輯

您應該要買8k電視才對,之前討論這麼多8k影片編輯的部份,
想必一定是做好功課了,期待您的開箱文

本文章最後由 hd1280 於 2014-11-6 09:53 編輯
clubaudition 發表於 2014-11-6 00:30
想必一定是做好功課了,期待您的開箱文 ...

8K 3D TV 及 8K 3D Player 的標準規格機種 (支援 8K/60p 及 真實8K UHD 3D 24p Frame Packing 視訊 by HDMI x.x) 應該要 5~8 年後才有可能量產上市吧?

如果還要夠便宜 (例如 80" 8K NT$8萬) 則應該是要 8~10 年後吧?

相信一般人都會先買 4K 解解饞吧?

難道有人會想等 16K 3D 的標準規格機種上市且夠便宜 (保守估15年) 再買嗎?

難道有人會想等 32K 3D 的標準規格機種上市且夠便宜 (保守估25年) 再買嗎?

本文章最後由 hd1280 於 2014-11-6 10:03 編輯

有人知道嗎?
=====================

個人覺得是 LG (或 SONY 的 4K IPS 機種),光是 IPS 視角大這點仍是大贏 VA 面板。

本文章最後由 weihtc 於 2014-11-6 19:42 編輯
hd1280 發表於 2014-11-6 10:01
有人知道嗎?
=====================

IPS或VA 各有各的優缺點

視角問題 VA有的機種也不會太差喔

IPS也有視角不如預期的機種 之前也看過有人抱怨...

VA也有很多是IPS先天贏不了的~

要買4K 還是建議考慮日系品牌 晶片表現有差~

看過SHARP之後 根本不想再去看什麼LG... (個人覺得LG的4K 我覺得色彩很假... 雖然沒三星的嚴重... 相較之下LG是有比三星好沒錯啦 但都不該買更不該推...

weihtc 發表於 2014-11-6 19:42

色彩的表現,
見人見智,
LG 的色彩也沒差到多離譜,
SAMSUNG 的色彩是比較鮮艷,
SONY 的色彩也是都比較鮮明,
PANASONIC 的色彩沒特別突出

clubaudition 發表於 2014-11-6 00:30
想必一定是做好功課了,期待您的開箱文 ...

clubaudition 大大... 小弟我已經有一台 4K 了,
很想買 8K , 還在找便宜的

weihtc 發表於 2014-11-6 19:42

IPS 絕對比較好, 用個 5年10年都不會壞

kuokuo 發表於 2014-11-9 10:28
色彩的表現,
見人見智,
LG 的色彩也沒差到多離譜,

LG 的色彩偏白, 偏淡,
沒那麼吸引人.
LG 的 OLED 就不知道了

Dannyhi 發表於 2014-11-12 19:15
IPS 絕對比較好, 用個 5年10年都不會壞

不一定喔 沒有這麼絕對的事情

VA天生動態反應速度較快這也是他的優勢 IPS先天這點就輸了

可視角反過來沒有錯

另外 側光的IPS也比較容易漏光 這也是事實...

三星SONY是比較濃艷"重口味的"色彩 畫面會比較亮比較刺眼
LG稍微沒那麼"過度修飾" 但也是有點over 有的色彩還很怪@@

SHARP跟Panasonic則是走清新自然的路線 所以相較會有人說他們沒什麼特色 但個人是比較喜歡這種色彩的~

不過上述這些說法也非絕對 有些機種也不一定就是這樣 只是普遍~

Dannyhi 發表於 2014-11-12 19:17
LG 的色彩偏白, 偏淡,
沒那麼吸引人.
LG 的 OLED 就不知道了

即使 OLED 再爛, 都還是有一定的水準,

OLED 理論上其"原理" 應當優於液晶
就像電漿有很多是液晶怎麼樣都不可能超越的一樣 (所以很多人買電漿 不買液晶)
但OLED的價格跟壽命問題 還有很長的路要走 而且實際去看OLED 我第一次看到他時 並沒有被他驚豔到 (也就是讓我失望) 沒有發揮想像中應該有的效果跟表現...

weihtc 發表於 2014-11-5 19:56
"目前" 連4K規格都還沒100%確定 真正4K藍光片都還沒有
如果你還是看第四台那種超低畫質為主的人 根本不用想 ...

在外加一點!許多4k根本可以說是假4k詳情>>>http://www.hd.club.tw/thread-184824-1-1.html,許多不了解這些地被賣場人員跟型錄乎巄一下就上鉤了(應徵賣場銷售人員如果是詐騙集團前首腦應該業績長紅....開玩笑的)

這期燦坤預售瑞軒JVC65吋4K特價59.9K,支援HDMI 2.0!!感覺超值...
不知畫面如何??網上資訊太少,不知用何面板??有網兄看過嗎??

rt2222 發表於 2014-11-14 16:37
這期燦坤預售瑞軒JVC65吋4K特價59.9K,支援HDMI 2.0!!感覺超值...
不知畫面如何??網上資訊太少,不知用何面板 ...

蝦米, 這樣價格是算便宜還是貴?

kenny張 發表於 2014-11-14 00:54
在外加一點!許多4k根本可以說是假4k詳情>>>http://www.hd.club.tw/thread-184824-1-1.html,許多不了解這 ...

確定的是 4K 的機種越來越多,
小弟我已經有有一台了!

weihtc 發表於 2014-11-13 22:32
OLED 理論上其"原理" 應當優於液晶
就像電漿有很多是液晶怎麼樣都不可能超越的一樣 (所以很多人買電漿 不買 ...

有人說 OLED 好, 也有人說 OLED 不好,
應該會看誰的 CP 值高,
才更重要

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊