收起左側

終於也要有專屬的視聽室了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 LIN116 於 2014-11-8 20:10 編輯

看電影一直以來都是在客廳觀看
聲音不能盡其所好
終究還是要買房才能實現了
1F車庫深度夠長拿來做視聽室

再精研也潛水好久
規劃與問隔音吸音牆內的材料
隔音門也下定了
車庫與視聽室牆面增加至15cm上下
現材料到貨了

有9mm烯酸鈣板.15cm石膏板.遮音毯與100K岩棉
本隔間是要用輕隔間骨架但因報價太高
故請熟識木工用角材來施工
隔音門廠家通知要請鐵工做框以便固定

目前就動工到這了
好久沒PO了寫得不好請見諒
未完待續........

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

其實可以考慮美絲板。內容物使用橡膠墊+玻璃纖維棉!隔音效果非常好。
目前我的視聽室就是這樣處理,可以來感受一下~

小許 發表於 2014-11-8 22:52
其實可以考慮美絲板。內容物使用橡膠墊+玻璃纖維棉!隔音效果非常好。
目前我的視聽室就是這樣處理,可以來 ...

美絲板我看過是表面吸音材
建材商說這樣就夠了
等完成了再聽看看是否須再加強
謝謝

隔音門要好用.最少15~25公分以上才有效果!厚度不足不如隨便做!
車庫與視聽室牆面增加至15cm上下現材料到貨了.-----表面用9mm烯酸鈣板裡面用98K的X棉是白搭的.外部封版只能用2分~4分木板.最好表面還能打洞更有效果.
你的施工人員是大外行.只是輕鋼架工班罷了!

這篇可以當作連載慢慢補上進度阿。
過程中,我相信會有很多熱心的會員給你一些經驗與建議的。

本文章最後由 9b2238 於 2014-11-9 21:37 編輯
LIN116 發表於 2014-11-9 13:29
建材商說這樣就夠了

美絲板是吸高頻的東西(4khz)以上.才能有好效果!
當然美觀是它的優點.頂板可利用多層堆疊造成立體不規則面.降低一些反射音.位置最好在第一反射音的正上方.
另外頂板上裝美絲板的面積不要小於 1/3

LIN116 發表於 2014-11-9 13:29
建材商說這樣就夠了

這類的工程在施工前要先想好,施工後想要再補強會來不及。
建材商可能對他的特性不了解!美絲板是調音。隔音效果有限!

9b2238 發表於 2014-11-9 21:36
美絲板是吸高頻的東西(4khz)以上.才能有好效果!
當然美觀是它的優點.頂板可利用多層堆疊造成立體不規則面 ...

1K以上效果就非常明顯,你太久沒來我家。過來坐坐~
最近我加了一面牆的美絲板,效果非常的不錯!
原本火候過強,現在都修正了~

本文章最後由 9b2238 於 2014-11-10 23:40 編輯
小許 發表於 2014-11-10 00:15
1K以上效果就非常明顯,你太久沒來我家。過來坐坐~
最近我加了一面牆的美絲板,效果非常的不錯!
原本火 ...

美絲板
http://www.mexin.com.tw/support-2.shtml

PS:橘色是level 1
11月再找時間去你那.也歡迎你來陋室建議一下.

9b2238 發表於 2014-11-10 23:39
美絲板
http://www.mexin.com.tw/support-2.shtml

測試環境與實際環境一定會有落差。

都在家嗎?最近常跑台北~

9b2238 發表於 2014-11-9 14:18
隔音門要好用.最少15~25公分以上才有效果!厚度不足不如隨便做!
車庫與視聽室牆面增加至15cm上下現材料到貨 ...

隔音門是用藍鯨180型隔音門
只是封表面用烯酸鈣板(大大是認為沒效果是嗎?)
是建議我用木心板加打洞(這是有現成.還是自行加工鑽洞)
非常謝謝各位
也請大大能多提供建議
再過2天要開始動工了
謝謝

本文章最後由 LIN116 於 2014-11-14 19:36 編輯

裝潢木工提早進場
先做次要車庫隔間牆面
面板:9mm烯酸鈣板.下骨架.100k岩棉.遮音毯
javascript:;
15mm石膏板
再下角木.岩棉.最後吸酸鈣板
完成面厚度約17cm

從無到有
一整個就是high
別忘了要每天報告進度啊

我猜器材也應該部分會翻新才對吧

http://www.av199.com/thread-585056-1-2.html
參考一下第4.第5頁的封板跟表面材質及型式.
祝你一切順利.如有疑問可互相PM

本文章最後由 cnnd 於 2014-11-16 09:15 編輯

http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=168835
我也是車庫視聽室
四面都水泥牆所以沒加強隔音,只做簡單吸音
低頻駐波與黑化是比較傷腦筋的

9b2238 發表於 2014-11-16 01:29
http://www.av199.com/thread-585056-1-2.html
參考一下第4.第5頁的封板跟表面材質及型式.
祝你一切順利.如 ...

非常謝謝
只是有看沒有懂
看到這麼大陣仗我無言...

來裝隔音門了
重頭戲來了.與隔壁共牆先包覆5mm橡膠板隔音兼避震
因樑有外凸10cm.所以先用60k岩棉貼上之後在下骨架
100k岩棉
遮音毯加15mm石膏板
因遮音毯有多再追加一層
第3層岩棉加吸酸鈣板.完成面
算了一下這道牆面釘了約27cm上下
這讓我的空間變得更小了
現等約2/3面積的輕鋼架天花板要來釘.板子不知用何種?
有同好能提供廠牌與型號嗎?謝謝

本文章最後由 9b2238 於 2014-11-16 23:27 編輯

我是指矽酸鈣板表面如何再處理.
1.表面再加擴散 OR 吸音?
2.矽酸鈣板不用.而用石膏 OR 木質洞洞板效果才好!貼連結是這個意思.
另外再給你

http://www.ks-hifi.com.tw/dr.chen/200308/chen0308.htm
建材料的吸音系數.

我不是業代.
講那麼多是希望你不要事後又要2次施工浪費錢!
像我一樣又花了$35000去做吸音.
但完工後音量開到-10db聽時真的很爽!

9b2238 發表於 2014-11-17 11:42
我不是業代.
講那麼多是希望你不要事後又要2次施工浪費錢!
像我一樣又花了$35000去做吸音.

大大謝謝
真的花了錢.效果卻沒出來真的會...
現階段要等收尾了
天花板因該會陸續施工.也可能DIY
因不趕都慢慢來

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊