收起左側

[分享] MPC-HC 980可以正確顯示出TUREHD與DTS-HD!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家可以去試試!!
音爆處理比較好了!!
HTPC又跨出一大步了...
http://www.xvidvideo.ru/content/view/592/2/
[localimg=960,720]2[/localimg]

第二張圖片中的DTS-HD XLL, 是否等於DTS-HD MA ??

@@意思就是不會在有像上次發怖那樣的小爆音嚕~?

請問如果只是內建音效卡聽的出來嗎~?

原帖由 aibo99 於 2009-1-21 14:28 發表
第二張圖片中的DTS-HD XLL, 是否等於DTS-HD MA ??

不是的
DTS-HD MA是像下面一樣的(轉貼思路的)

@@意思就是不會在有像上次發怖那樣的小爆音嚕~?

請問如果只是內建音效卡聽的出來嗎~?

我也是用內建的的(M3A78-EM)
我手邊只有變形X剛,是聽不出有音爆的!!

MPC-HC仍然只能解到DTS-HD MA的核心部份, 可惜

我試過,雖然顯示流量很大也有DTSHD,TrueHD字樣,但擴大機還是只有DTS

請教一下,為什麼我的MPC-HC 980不能播放?不管什麼影片都是靜止不動,
用mplayerc6.4.8.7都沒問題,是需要特別設定嗎?謝謝!

回復 #7 bolinco 的帖子

我是裝完美解碼的都用KMP撥
剛下980時也是變的什麼影片都是靜止不動
連換回去KMP都一樣
後來我把完美解碼刪掉重裝
就都正常了......
我也不曉得怎麼一回是.......

謝謝ben0981大的回覆,我是沒有用完美解碼或終極解碼,
只單純用KMP或mplayerc6.4.8.7都沒問題,
但只有用MPC-HC播放影片就都是靜止不動。
可能有什麼東東衝到了,請高手解惑,謝謝!

原帖由 bolinco 於 2009-1-25 12:37 發表
謝謝ben0981大的回覆,我是沒有用完美解碼或終極解碼,
只單純用KMP或mplayerc6.4.8.7都沒問題,
但只有用MPC-HC播放影片就都是靜止不動。
可能有什麼東東衝到了,請高手解惑,謝謝! ...

先把內部篩選器中的 H264/AVC(DXVA) 和 VC1(DXVA) 取消後,MPC-HC重新開啟試試

原帖由 cm667877 於 2009-1-22 10:00 發表
我試過,雖然顯示流量很大也有DTSHD,TrueHD字樣,但擴大機還是只有DTS

.......................... 這是當然的
你沒次世代音效卡輸出

回復 #10 boyman 的帖子

謝謝boyman大的回覆,照您的方法還是無效。
搞到最後試著照自己KMP設定的方式,在外部篩選器新增了
ffdshow Audio Decoder和CyberLink H264/AVC Decoder
然後都選偏好,才把一切搞定,原來只是為了有些True HD的影片,
想說MPC-HC不用設定就能解,沒想到MPC-HC也需要外部的Decoder支援,
學藝不精,搞的好累,還是習慣使用KMP,覺得也比較好用。

這一版真的很不穩,我這一直會當機,連播放一會兒就crash掉了,另外dolby true HD流量只有640K也不是真正該達到的規格,看來還要再努力啊.

原帖由 ericguu006 於 2009-2-1 14:37 發表
這一版真的很不穩,我這一直會當機,連播放一會兒就crash掉了,另外dolby true HD流量只有640K也不是真正該達到的規格,看來還要再努力啊.

不知道你是不有有用FFDSHOW來解
還有在設定選項>內部篩節器>MPEG PS/TS/PVA是否有打勾
只是會軟解成LPCM輸出,我這的流量不只640k

原帖由 boyoungirl 於 2009-1-27 01:19 發表

.......................... 這是當然的
你沒次世代音效卡輸出

我是用ATI4670音效卡,POWERDVD解碼是正確的,
其他用MPC-HC與ffshow沒成功過,不是爆音就是無法正確解碼.

ture HD 感覺聽起來還是比較好一點~
重低音深度比較夠~
=======================
另外偷問一下~ 小弟我的 mpc-hc 怎不能使用 ctrl +J 看資訊阿@@

MPC_HC 1.2.989版又稍微進步一點

內建的分離器可以正確識別TrueHD / DTS-HD HR / DTS-HD MA 等音軌,內建字幕也能正確顯示

有圖有真相

不過本版離完美還有點距離.

1. 直接點時間軸跳斷落會造成畫面凍結 or 影音不同步的狀況,所以只能順順的一路撥下去,暫停再撥還能用.
2. 期待分離器趕緊解決這個問題,並推出獨立的分離器造福KMPlayer使用者......呵呵

KMPlayer 加上 全套 MPC_HC 的 Splitter & decoder 也可以順利撥放,KMPlayer的外掛字幕也能順利掛上

應該是因為splitter的問題,所以一樣只能順順的撥,不能用時間軸亂跳......呵呵

請教一個問題
此軟體可以將DTS/AC3數位音效用HDMI pass給擴大機解碼嗎?

原帖由 newpsys 於 2009/2/5 23:03 發表
請教一個問題
此軟體可以將DTS/AC3數位音效用HDMI pass給擴大機解碼嗎?

可以,把圖中兩個SPDIF勾起來就能輸出DTS/AC3

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊