樓主: ken
收起左側

KEN的家庭劇院

[複製連結]

原帖由 jamie 於 2009-5-1 18:00 發表
請問ken兄
承大固定幕效果如何
尺寸可以訂製嗎
售價大約多少
我也想換固定幕

http://www.maxtek-go-go.com.tw/maxtekshopping/productlist.aspx?prolevel=newpro

看起來就很享受的樣子@@
自己動手建設更有FEEL
水喔 大大!

原帖由 sfzch 於 2009-5-2 04:15 發表
看起來就很享受的樣子@@
自己動手建設更有FEEL
水喔 大大!

自己動手建設確實更有FEEL,大家一起共勉之.

設備和空間擺設都是最好的了,中置和前置一樣重要這是你我相同之處.聲音連貫性銜接應該是最好的.幾個問題請問ken兄.
1:當你觀賞電影時影片對白感覺聲音從中置或從影片布幕中央<指主角嘴巴>你是如何調整的(我的在演唱會時正常影片對白很難調到中央因120吋布幕中央離中置較遠除非能從主聲道分配一些對白,否則如何對準布幕中央
2 當觀賞影片眼睛會不會同上感覺,因為中置影響布幕高度
3 中置前方有設備阻擋,剛好在反射孔前方聲音會不會被打散,尤其影響清晰度。設備放在布幕下會不會影響專注性。我的觀點:喇叭之內盡量不要有東西,吸音做在他的外圍,建議設備往後移並用黑絨布遮住,注意不要影響散熱
4既然電源重拉,有沒有考慮設備使用220V電源

原帖由 PROVA 於 2009-5-29 10:43 發表
設備和空間擺設都是最好的了,中置和前置一樣重要這是你我相同之處.聲音連貫性銜接應該是最好的.幾個問題請問ken兄.
1:當你觀賞電影時影片對白感覺聲音從中置或從影片布幕中央你是如何調整的(我的在演唱會時正常影片 ...

我並沒有將對白調整到布幕中央,而是調整到與前置的音場高度一至,120吋要調到中央可以用透聲幕會容易多了.

黏土由4塊加到8塊

黏土由4塊加到8塊

角度變大很多

角度變大很多

反射孔高過設備

反射孔高過設備

我的Velodyne DD12電壓110V,所以220V放棄!

ken兄的家庭劇院幾乎跟展覽場所相當怖置,真的把傢俱搬空,椅子沒看到,牆壁都漆黑色的油漆,可是沒有看到太多的吸音材料,會不會造成殘響,可在室內中央利用氣球爆聲來測試。我的經驗和你分享,我的視聽室天花板本來是石膏板殘響很大,後來全部換成礦纖板,殘響改善很多,因為天花板會造成光害,漆了深色油漆,影像改善了,但殘響又回來了,現在還在傷腦筋...承上除了用透聲幕還有沒有其他方法?家庭劇院永遠都有改善空間,請共同交流經驗。

感謝PROVA兄的建議,其實視聽室的右側有一大落地窗簾,左側喇叭前貼上90X90的吸音綿,椅子是布沙發而固定幕後面加裝了一塊厚黑絨布對影像及吸音都有幫助.
其餘不足的只好加放枕頭了(前二後四).

承上除了用透聲幕還有沒有其他方法?
號角的指向性強如果角度夠大是可以調到布幕中央,不過個人覺得應該整體音場高度一至較為重要,只要聲音不是明顯從下方出來就可以了.

其餘不足的只好加放枕頭了(前二後四).
你感覺有差別嗎?如果有差別這夠嗎?
根據經驗我整體空間處理過後,聲音降低了12db,相當1/4,之前3/4都反射音,供你參考,現在快節奏音樂比較清晰.
天花板吸音棉,四周棉布繞2圈.地板地毯

根據經驗我整體空間處理過後,聲音降低了12db,相當1/4,之前3/4都反射音,供你參考,現在快節奏音樂比較清晰.
天花板吸音棉,四周棉布繞2圈.地板地毯

可否請PROVA兄把整體空間的照片貼上供小弟參考學習,謝謝!

回復 #31 ken 的帖子

不會拍照  

拍的不好看  

請見諒!!~

一笑置之~

建議加一台兩聲道後級 gamut d200

葉先生(電人)不要再害我了!你先買再找我去你家試聽就可以了.

葉先生是甲級電匠,我的電源專線就是他拉的有需要的人可以找他.

之前前級跟後級各用一個富士斷路器,禮拜天與電人

試了A B test 決定將前級改用奇異而後級改用東元的

斷路器,個人覺的富士的聲音較乾淨 而東元沒有

毛邊聲音圓潤 聴起來舒服,以上是個人感覺提供各

位大大參考.

Looks very nice!

讚歐很棒的視聽室,看來我的夢想要很久才可以實現

不知道樓主看電視是如何使用的?
還是看電視就到一般客廳使用,這樣?

原帖由 麥當當叔叔 於 2009-11-24 13:45 發表
不知道樓主看電視是如何使用的?
還是看電視就到一般客廳使用,這樣?

看電視就到客廳.

請問一下JBL這台後級聲底如何?若跟原本Integra的擴大相比呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊