樓主: 小許
收起左側

[分享] pioneer sc-LX59亮麗登場!

[複製連結]

承忠 發表於 2016-1-8 21:37
承忠 的HDPC家庭影院 續篇有提到設定....

http://www.hd.club.tw/thread-157642-1-1.html

如果沒有使用環擴,照您的接法HD的音軌有辨法解碼嗎?

一切盡在無言之中...等有機會到我家...家訪再說
目前電腦,正在更換Windows10及硬碟

後級音響在提升電源供應
擴大機2套要分左右聲道喇叭各1組....

可能到2月底完成....升級

承忠 發表於 2016-1-10 00:10
一切盡在無言之中...等有機會到我家...家訪再說

目前電腦,正在更換Windows10及硬碟

怎麼會無言?只要讓大家知道怎麼解碼就行了。使用電腦的軟體解碼,然後多聲道輸出嗎?

本文章最後由 承忠 於 2016-1-10 01:49 編輯

玩多聲道輸出嗎?我放棄了不玩了
PotPlayer就可以
因為要切換設定... PotPlayer1.5 (2).JPG
看一下再設定
PotPlayer1.5 (4).JPG
看AV擴大機解碼是否點燈,但要看播放影片是否有才支援

多聲道電影,要看錄音師(星戰是官方電影做才像個樣)...不是多聲道就能聽(中聲道大聲.左右聲道小聲.突然全部大聲)...實際一聽...很假,所以器材正在改2聲道音響...但效果我喜歡...

承忠 發表於 2016-1-10 01:46
玩多聲道輸出嗎?我放棄了不玩了
PotPlayer就可以

承忠兄應該要多看點藍光的電影,現在市面上買得到或是租得到的藍光電影,音軌都有DTS-hd或是ture-hd。除非是文藝片!不然都有一定的水準。而您說的突然全部大聲、或是乎大乎小?能否舉例,我也想知道是那一部片。

點燈有沒有?沒有就是沒設定好...AV擴大機沒支援....

音響是主觀的...

我只看影音的信號來源...播放之後決定是否好音質,音軌有DTS-hd或是ture-hd,只是數據...看看就好

口琴MP3就可以骗倒家電音響老闆(說不相信是MP3),信號來源.自己音響及自己調音(看影音的信號來源)

看一看就好

本文章最後由 小許 於 2016-1-10 19:12 編輯
承忠 發表於 2016-1-10 14:58

音響是主觀的...

DTS-HD及turd-nd是HD音軌解碼的指標。這樣的數據不重要?
如果沒有HD音軌加持,您確定看到的電影音效會很好。
承忠兄~小許認為您應該多多與其它網友交流,與純家用系統的網兄們多多交流。
聲音的確是主觀,那是音色的品味與每個人的喜好。
但是家庭劇院的調整有他一定的規範。距離該怎麼設定、音壓應該每聲道一置~
喇叭的位置、超低音的調整、超低音與主聲道的及中央聲道的銜接!
並不是只有主觀的音色喜好。

音響是主觀的...

嘿(搖一搖你的身體)...........你還好嗎?

音響是主觀的...

您的訊源用什麼?播放之後決定是否好音質?如果不好聽的佔比比較多,是不是訊源不夠好?
hd音軌是指標而不是數據。在下不是身體搖.........而是轉身就走。

又是一樁無頭公案

請問目前LX59的韌體可以更新了嗎?
何時才會支援DTS.x

ilss0902 發表於 2016-1-27 09:04
請問目前LX59的韌體可以更新了嗎?
何時才會支援DTS.x

目前都沒看到消息 只看到DENON跟MARANTZ YAMAHA 高階有排入更新
大家的59 看來有得等了

小許 發表於 2016-1-10 19:08
DTS-HD及turd-nd是HD音軌解碼的指標。這樣的數據不重要?
如果沒有HD音軌加持,您確定看到的電影音效會很 ...

看來承忠兄 只要有聽到聲音輸出即可...
至於甚麼次世代音效 似乎對他來說不重要了
小許大 就別太認真了 他追求的是不同領域的東西了

thewei 發表於 2016-1-27 10:08
目前都沒看到消息 只看到DENON跟MARANTZ YAMAHA 高階有排入更新
大家的59 看來有得等了 ...

我想很多人應該都在期待pioneer 釋出DTSX的消息,小弟也在等他的韌體釋出後準備入手。
聽來聽去pioneer還有yamaha的音場包圍感還是比其它家的強很多。

LX59和LX89 的兩聲道音質有分別嗎?
只知道LX89見了usb dac

thewei 發表於 2016-1-27 10:10
看來承忠兄 只要有聽到聲音輸出即可...
至於甚麼次世代音效 似乎對他來說不重要了
小許大 就別太認真 ...

每個人追求的玩法都不一樣~我們追求的是數位時代的新產品。
也許有些人追求的是自已想要的境界。不過這才附合發燒的精神。

teleporting 發表於 2016-3-10 23:48
LX59和LX89 的兩聲道音質有分別嗎?
只知道LX89見了usb dac

兩聲道的音質!小許認為要好聽還是選擇純音樂的系統。

LX-59搭雅瑟的mini two,不知效果如何,原本的擴大機是onkyo 875,最近想換擴大機,還有一台在考慮的是onkyo rz-900,正在苦惱中

giochen 發表於 2016-6-7 02:03
LX-59搭雅瑟的mini two,不知效果如何,原本的擴大機是onkyo 875,最近想換擴大機,還有一台在考慮的是onkyo rz ...

先鋒是一台可玩性非常啊擴大機,尤其在數位的時代~他的微調功能非常多。

如果買進pioneer lx-59,我原本的onkyo 875是否能拿來推主聲道就好?lx-59負責中聲道,環繞和天空聲道,這樣做對整體表現有幫助嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊