收起左側

[分享] 我決定了.就是要AV8802A

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
其實只是下訂了.但是因為興奮而分享啦.但要坐船來台灣.應該農曆年後就可以開箱.
如題.我決定了.就是要AV8802A

http://us.marantz.com/us/Products/Pages/ProductDetails.aspx?CatId=AVSeparates&ProductId=AV8802A

純前級不好找也難以決定.所以決定不試聽.單純碰運氣.看長像看規格來決定.
等你喔~~~

期待詳細的開箱文阿~

純前級就是要平衡輸出,真的夠燒。

期待開箱~實際使用心得

本文章最後由 cnnd 於 2016-1-19 19:31 編輯

目前三台純前級AVM60,AV8802A,CX-A5100都各有擁護者
尤其AVM60剛出,還沒有任何正式的評測,不過美系聲底跟ARC很誘人
之前只有AV8802A跟A5100的時候,一般來說是8802A聲音更乾淨,中低頻更結實

樓主是從eBay買的美規機種嗎?
要到過年後才到,走海運好像有點久

cnnd 發表於 2016-1-19 19:04
目前三台純前級AVM60,AV8802A,CX-A5100都各有擁護者
尤其AVM60剛出,還沒有任何正式的評測,不過美系聲底跟 ...

是啊~要等一段時間,但是我覺得比官網的3990美金來說,入手價算不錯了,等吧,再一個月......

我看過eBay上有低於三千的價格,大約七五折比日規實惠多了
我覺得還是等等AVM60的評價,不過到時應該走空運
三千美元等級的機器還是多花幾十美元比較不用等

cnnd 發表於 2016-1-20 22:23
我看過eBay上有低於三千的價格,大約七五折比日規實惠多了
我覺得還是等等AVM60的評價,不過到時應該走空運 ...

的確,即便是AMAZON售價也是比照官網售價都是$3,999,但實售價應該會有一段不小差距,問過代購,加上關稅與運費實際也比$3999便宜一些。但重點是最近台幣又貶值,不知道會不會反映上去。

avm60也是讓人頗期待的一台機器,看看最近會不會有review放出來。但音樂性方面與中頻方面,我想Marzantz應該絕不會讓人失望。

本文章最後由 ilss0902 於 2016-1-23 08:32 編輯

效果好就是要純前級。不過大家是否有比較過純前級與一般旗艦機種的差異嗎?使用7200或是LX89 + 後級做比較。

TO cnnd兄:
為何 8802A聲音更乾淨,中低頻更結實。是原本聲音底就是這樣或是?現在的AVR都有EQ可調整,而且都會配sw。要低頻結實交給超低音不就行了。而乾淨又是如何比較?我認為如果聲音不乾淨、會毛毛燥燥的可能是家中的電源沒有處理好。

本文章最後由 cnnd 於 2016-1-23 11:33 編輯
ilss0902 發表於 2016-1-23 08:30
效果好就是要純前級。不過大家是否有比較過純前級與一般旗艦機種的差異嗎?使用7200或是LX89 + 後級做比較 ...

僅僅是轉述AVS與HD199看到的網友AB test之描述,應該是同一環境可排除電源因素
中低頻不完全是重低音負責,大部份重低音只能到120HZ

cnnd 發表於 2016-1-23 11:32
僅僅是轉述AVS與HD199看到的網友AB test之描述,應該是同一環境可排除電源因素
中低頻不完全是重低音負責 ...

重低音要負責到何個頻段是依每個人的調整而定。而分頻的選擇範圍,至少都可以到160hz-30hz。調整及銜接完善的超低音,非常多人聲對白的都會讓超低音摻上一腳。嘴形才會大。就拿瘋狂麥斯這部片好了,在開頭畫面主角在山丘上講話。其中摻合著超低音才能發出如此渾厚低頻的嗓音。

小弟剛好也訂了Marantz AV-7702. 用過那麼多部的ONKYO及INTEGRA的前級.來換換口味試試看.

ilss0902 發表於 2016-1-23 23:05
重低音要負責到何個頻段是依每個人的調整而定。而分頻的選擇範圍,至少都可以到160hz-30hz。調整及銜接完 ...

"中"低頻不完全是重低音負責
調整及銜接完善的超低音可以摒除擴大機的因素讓中頻也跟著厚實?

cnnd 發表於 2016-1-26 18:54
"中"低頻不完全是重低音負責
調整及銜接完善的超低音可以摒除擴大機的因素讓中頻也跟著厚實? ...

慢慢玩就會體會到。

小高大您好,小弟也剛入手AV8802A的弟弟AV7702MKII,一直很難理解為何這二款的價格差異快一倍,AV8802A等級真的有跳到另一層次嗎? 很期待您的開箱分享文,感謝。目前很難找到此二款的比較文

jimh69 發表於 2016-2-2 12:16
小高大您好,小弟也剛入手AV8802A的弟弟AV7702MKII,一直很難理解為何這二款的價格差異快一倍,AV8802A等級 ...

別這麼客氣啦.承蒙看得起.當然到時一定要開個小箱箱的.
我也是等等等等啊...............

jimh69 發表於 2016-2-2 12:16
小高大您好,小弟也剛入手AV8802A的弟弟AV7702MKII,一直很難理解為何這二款的價格差異快一倍,AV8802A等級 ...

請問網兄這台是如何入手的?也有點想換機了

enchung2001 發表於 2016-2-3 07:34
請問網兄這台是如何入手的?也有點想換機了

恩~現在高檔或普通電子產品都很容易掛點,我選擇買公司貨,幾乎跟美國來的貨一樣的價格,當下買了心裡笑嘻嘻,我認為高價的東西享有售後服務是省錢的行為,因後面變成廢鐵總覺得浪費且汙染地球

jimh69 發表於 2016-2-4 16:05
恩~現在高檔或普通電子產品都很容易掛點,我選擇買公司貨,幾乎跟美國來的貨一樣的價格,當下買了心裡笑 ...

謝謝回覆,我的Integra 9.8也是公司貨,用了好多年。我不知道7702 mk2台灣已上市,改天去問問,再次感謝您。

enchung2001 發表於 2016-2-4 17:37
謝謝回覆,我的Integra 9.8也是公司貨,用了好多年。我不知道7702 mk2台灣已上市,改天去問問,再次感謝 ...

我也以為美國才有7702 mk2,台灣只有8802

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊