收起左側

[景點推薦] 三義雲景

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 6名聲 +78 精幣 +43 收起 理由
core + 10 + 5 精品文章
west + 20
Ader + 10 + 10 美啦~
BlueSeed + 10 + 5 一堆親戚住三義 , 所以薑麻園我也常去 , 從 ...
詹S + 10 + 5 三義也有美美的雲海呢!
asa00322 + 18 + 18 美景

查看全部評分

很美的中部景色可否詳細說明地理資訊

三義的雲海美景,頗令人驚豔! 加分是一定要的啦!

若能告知詳細地點,那真是大家的福氣啊!

不用辛苦開車到遙遠的高山上,運氣好的話,一樣有漂亮的雲海可觀賞呢!

小弟猜一猜

素不素這裡!!!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
core + 10 + 5 太利害了

查看全部評分

哈~  Ader兄 猜對了
拍攝點就在苗130縣道聖衡宮所建的瞭望台上
該攝點具有360度視野,尤其是盛產"日出.雲.霧.嵐.雲海.雲瀑.夕陽...
因小弟拍攝器材為家用小DV..,所以就僅擷圖做景點分享囉!
每年11月~3月可謂"雲海季",在那也紀錄了近二年..,真的很少看到有動態紀錄的同好前往..
適巧今日詳閱了會員的權限後,發現可以貼圖耶~ 於是就給它試試看-沒想到居然成功
不好意思~小弟的影片不是"HD",日後就多提供一些擷圖共享~
很高興各位也喜歡賞雲,也希望站上大大利用機會前往,紀錄高畫質的影片分享
該景點還有一個最大優勢-->車到人到景就到,對我這種沒汽車又爬山會喘的人來說,真的是一個賞雲海的聖地

原帖由 525i 於 2009-3-11 16:51 發表
哈~  Ader兄 猜對了
拍攝點就在苗130縣道聖衡宮所建的瞭望台上
該攝點具有360度視野,尤其是盛產"日出.雲.霧.嵐.雲海.雲瀑.夕陽...
因小弟拍攝器材為家用小DV..,所以就僅擷圖做景點分享囉!
每年11月~3月可謂"雲海季〞...

哈!哈!原來就在〝薑麻園〞旁的【聖衡宮】,對面即是《關刀山》。

曾去過那裏三次,目的是賞鳥與拍鳥。若有雲海可拍,去的機會就要增加啦!感謝!!

原帖由 詹S 於 2009-3-11 17:22 發表

曾去過那裏三次,目的是賞鳥與拍鳥。若有雲海可拍,去的機會就要增加啦!感謝!! ...

詹S~ 記得一定要早起喔!
北部南下約1小半應可到吧?
拍完雲海.日出接著賞鳥.拍鳥..,很豐富ㄛ~

ps.在"鳥界"..您可是頗負盛名的ㄟ

原帖由 asa00322 於 2009-3-11 14:54 發表
很美的中部景色可否詳細說明地理資訊

asa00322兄家住中部..只要平地晚間有濃霧,晨間上去賞雲機會超大的

BlueSeed兄~
您有一堆親戚住三義~真好   可請三義的親戚充當一下"通報台"啊~
如果前晚或晨間火炎山下已有濃霧時,那晨間就一定要上去了

ps.最怕親戚早上起的比您晚

原帖由 525i 於 2009-3-11 18:37 發表

詹S~ 記得一定要早起喔!
北部南下約1小半應可到吧?
拍完雲海.日出接著賞鳥.拍鳥..,很豐富ㄛ~

ps.在"鳥界"..您可是頗負盛名的ㄟ

感謝 525i !

我一向習慣早起,趕在日出前到達,應該沒有問題。

拍 雲海、日出、山景、野鳥、昆虫、花卉、廟宇、香客、‧‧‧‧‧

哇!真的太豐富了!

在〝鳥界〞投入不少時間,也認識許多前輩與朋友,大家共勉之。

貼一張野鳥照片:是【五色鳥】公母 換班, 輪流進樹洞孵蛋的畫面。↓

1 五色鳥  001 精研.jpg

回復 #10 詹S 的帖子

生動~ 猶如真實的近在眼前
紀錄鳥的生態不是一件容易的事~ 重裝備當然少不了,重要的是耐心與那股傻勁~
台灣山林遍佈您倆賢伉儷的足跡,也讓我們如此輕易的親近山川風景`鳥語花香...辛苦您也感謝您的無私分享~

剛剛當地友人來電告知明日出景機會很大ㄛ~
有興趣與有空的同好們可先就寢了...建議05:30前到最好
攝點:一.苗130縣道旁的薑麻園停車場觀景台
         二.停車場上方的瞭望台...(不是觀雲台ㄛ)

ps.明日沒放假小弟就無法陪同囉!

好訊息
這幾天來去瞧瞧
感謝分享

525i 兄
小弟貼圖一般都是從我的hinet 空間拉過來的
如果您上傳圖片到HDC有問題
建議 先登出
清除 cookies
再次登入
祝您貼圖愉快

感謝525i 的分享!
這樣的場景最適合玩格拍了!

原帖由 west 於 2009-3-18 03:00 發表
感謝525i 的分享!
這樣的場景最適合玩格拍了!

感謝西楓站長~
很抱歉..分享時機有點晚了 (不過四月中旬以前如有鋒面南下時,還是有點機會啦)
小弟的影片非HD,故不便分享了 (加速後的流雲變化真的很棒)
拍攝雲海最適合偶這種"懶人"了,機器擺ON長時攝影,人眼也順便欣賞~
拍攝地高度約900公尺,由山下望至關刀山頂如有雲瀑時,建議就先不要上去了..
如遇上述狀況,小弟一般會轉往對面東邊的大雪山林道或馬那邦山繼續賞雲去~
期待HD團隊能做高畫質與專業的紀錄分享~

真的是太意外了.我以為只有高山才
看得到這種美景.有資訊了
一定要去看看.謝謝

可以提供當桌布嗎?

原帖由 jimhwang 於 2009-3-19 11:41 發表
可以提供當桌布嗎?

向jimhwang兄說聲抱歉了~
圖片均來自家用小DV影片的擷圖(720*480),所以...
也期待站上同好適時前往,提供專業級的高畫質影片或照片分享囉! !

感覺真的不錯,謝謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊