樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

,

本文章最後由 cchsieh 於 2016-5-28 10:28 編輯

我需要網路起來的時候執行某個 script ...
所以從 google play 安裝 SManager (Script Manager) 讓網路起來時候執行 ...
但是發現 SManager 執行過後, 系統會自動屏蔽這個程式, 避免他開機啟動 ...
就算用其他程式把它改成開機啟動, 只要執行過, 系統就會不讓他開機啟動 ...
其他 Android 裝置都沒遇過這個問題 (包括 Himedia 以前的機種)
可否測試一下, 還是問一下原廠這個問題 ... 應該沒必要屏蔽這個程式

Tasker 這個程式安裝後執行, 畫面 免責聲明 的右上角 確定/取消 顯示不出來 (跟橫向沒關係) ...
這樣就無法繼續下去 =.= , 這也是第一次遇到, 其他 Android 裝置都沒遇過這個問題 ...
跟 Tasker 類似的 Automate app 應該用同樣程式庫寫的程式, 右上角的圖示也都出不來 ...
所以也都無法操作 ...

再麻煩反映給原廠囉 ... 感恩 ...

後補: 原本 SManager 的問題, 似乎還是開機自動執行, 我在測試看看 不好意思

cchsieh 發表於 2016-5-28 09:12
似乎又發現幾個問題 ...

我需要網路起來的時候執行某個 script ...

1。系統自帶啟動管理APP里有沒有禁用它?
2。大多數APP都不是針對大屏TV開發的,難免有兼容性問題,我們還是關注它的影音播放問題吧。

謝謝各位大大的說明!!  看來,要諸多完善的功能還得要再加油!!

6hzzz 發表於 2016-5-28 10:05
2。大多數APP都不是針對大屏TV開發的,難免有兼容性問題,我們 ...

SManager 似乎還是會跑 ... 有時沒跑, 我在測試看看 ...

不好意思 ... 原來內文我剛刪了 哈 ... 3q3q

2。大多數APP都不是針對大屏TV開發的,難免有兼容性問題,我們 ...

關於 1. 我從其他程式, 如 ES 的管理 還是其他看開機啟動程式的管理 ...
SManager 手動執行過, 就會被改成禁止開機執行,
用程式改成開機執行後, 手動執行 SManager 後又變成禁止執行 ...
不過, 現在看起來開機還是有再跑, 我再測試看看, 有問題再回報 ... 不好意思 ...

關於 2 ...
加上這台, 我總共有三台 himedia 機器 ... 都不同代數 哈 :P ...
前兩台都沒遇到這個問題, 最早那部我還是用 Tasker 在處理一些自動化的問題 ...

只是反映一下遇到的問題而已 這只能靠原廠解決 ^_^ ...

本文章最後由 cchsieh 於 2016-5-28 10:52 編輯

我剛測試 ...

如果把設定裡面的 HDMI Output 改為 LPCM ...
似乎就直接降到 LPCM 2.0 48kHz ... 無論音源來源格式是甚麼 ...

這台硬體理論上要能 LPCM 7.1 192kHz ...
我的擴大機是 SONY STR-DN860 ... 理論上支援 LPCM 7.1 192kHz ...

不知道是相容性問題還是韌體問題 ... 只是反映發現的狀況而已 ...

PS: 我用 SONY High Speed HDMI 線材 ... 還是需要換一條 ?

關於音軌:
遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能否顯示正確音軌名稱  
另外還會跑出除了影片聲音 還有旁白解說的聲音  同時兩個聲音 真的搞不懂這是什麼情況
6大 請問這無解嗎 對於觀看藍光原碟真的很不方便 要找老半天才能選到正確的音軌

想問一下,Q10 Pro裝了一顆1T的HDD, 但是用NB透過SMB連到Q10 PRO裡的HDD.
檔案空間都只剩1G,根本無法把檔案丟到Q10 PRO裡的HDD。

另外,透過Q10 PRO裡的儲存空間來看的話,HDD還有450G的空間。
請問有辦法解決嗎?

請問6h大
原廠有確認,用同軸輸出TrueHD會沒聲音嗎?謝謝!!

belzebu 發表於 2016-5-28 11:26
想問一下,Q10 Pro裝了一顆1T的HDD, 但是用NB透過SMB連到Q10 PRO裡的HDD.
檔案空間都只剩1G,根本無法把檔 ...

顯示只剩下1G空間應該是機身SDCARD空間的,確定一下能否往HDD SDA里拷貝大於1G的文檔呢?

Davidliang 發表於 2016-5-28 12:01
請問6h大
原廠有確認,用同軸輸出TrueHD會沒聲音嗎?謝謝!!

嗯,大家以上提出的問題,我都已經反饋給原廠高層了,但還需要時間去磨合。

pannvivian 發表於 2016-5-28 11:12
關於音軌:
遇到選擇某些音軌時 音軌顯示不符真實音軌情況 能否顯示正確音軌名稱  
另外還會跑出除了影片聲 ...

是不是選擇了導演解說音軌了?

6hzzz 發表於 2016-5-28 12:58
是不是選擇了導演解說音軌了?

導演解說音軌也混在內建選單列出的音軌裡

完全無法判斷出來 還請6h大大回覆給原廠  這對於觀看原碟影片是滿重要的問題

cchsieh 發表於 2016-5-28 10:50
我剛測試 ...

如果把設定裡面的 HDMI Output 改為 LPCM ...

HDMI 選透傳模式才能上24bit 192khz。

pannvivian 發表於 2016-5-28 13:44
導演解說音軌也混在內建選單列出的音軌裡

完全無法判斷出來 還請6h大大回覆給原廠  這對於觀看原碟影片 ...

你的意思是,解說音軌名稱跟影片正片音軌一樣?無法分辨是嗎?請截圖看一下。

小弟有意參加,請教已購入網兄播放ISO有無碰到靜音保護問題?

rt2222 發表於 2016-5-28 15:01
小弟有意參加團購,請教已購入網兄播放ISO有無碰到靜音保護問題?

我這是沒碰到過,看其他玩家有沒有?

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-28 18:37 編輯

如下圖 我直接撥放環太平洋原碟 他就有主影片聲音跟導演解說聲音  我都沒有調整任何選項
這樣根本無法看 阿凡達 還有些原碟都有此情況  龍貓播放時 還出現全黑白類似繪本版本的情況
我發現Q10 pro 播原碟時 不見得會預設主影片版本 有時是導演解說版本 有時是其原碟裡其他也不知道什麼版本
這問題在其他多媒體播放器 都沒遇過 能否反映給原廠   即便無法馬上有完整藍光選單 至少要能播放原碟主影片版本
以上問題都是針對播放藍光原碟

pannvivian 發表於 2016-5-28 16:35
如下圖 我直接撥放環太平洋原碟 他就有主影片聲音跟導演解說聲音  我都沒有調整任何選項
這樣根本無法看  ...

嗯,瞭解了,已經把您的留言和圖片轉發給官方了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊