樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

postman 發表於 2016-5-29 14:51
玩了一整天.請問要如何把外置儲存設備內的檔案拷貝到內置儲存設備
看了前面留言..只學到如何刪除..另外對於 ...

1.請問要如何把外置儲存設備內的檔案拷貝到內置儲存設備

安裝一個apk ES檔案瀏覽器 , 操作跟電腦檔案總管差不多
https://play.google.com/store/ap ... id.pop&hl=zh_TW

2.比如原盤的資料夾叫 阿凡達

阿凡達 --> BDMV
阿凡達 --> 阿凡達.srt

aszcc 發表於 2016-5-30 18:29
可以使用 usb隨身碟掛載為 /sdcard 分區
其它 /data /system ...那些沒法擴充 , 只能透過搬移

謝謝 熊大

aszcc 發表於 2016-5-30 18:23
有 root 了嗎?
沒 root 怎麼跑 SManager  ?  沒權限

有 root 了 用國外的網路 root 方式 哈 ...
不過似乎還是開機會跑 有空再測試確定 ... 謝謝關心 ^^ ...

o921152611 發表於 2016-5-30 11:37
因為大陸有檔台灣IP
造成很多線上看的APP,不是無法看,就是很LAG,因為大家都擠在那邊
可用DNS或VPN或PROXY ...

目前
FlyVPN安卓用戶端14天免費試用
將您自己的邀請碼提供給被邀請人使用。當被邀請人輸入您的邀請碼,您和被邀請人將分別獲得額外5天的免費試用時間。

aszcc 發表於 2016-5-30 18:36
pc端分享的 資料夾 加入一個 everyone 群組

另一種解決方式
Workaround for password protected shares with Kodi+wrapper

本文章最後由 crest 於 2016-5-30 20:58 編輯
cchsieh 發表於 2016-5-30 20:21
有 root 了 用國外的網路 root 方式 哈 ...
不過似乎還是開機會跑 有空再測試確定 ... 謝謝關心 ^^ ... ...

要怎樣root 有教學嗎??
有些軟體需要root才能安裝 可惜了!!

aszcc 發表於 2016-5-30 18:35
1.KODI就會 downloading OBB,然後就出現 error message

要連上網路 , 讓它更新addon

之前斷網狀態下,spmc也不能選中文,連網後就能改語言了,跟kodi改法一樣

aszcc 發表於 2016-5-30 18:35
1.KODI就會 downloading OBB,然後就出現 error message

要連上網路 , 讓它更新addon

謝謝熊大

KODI因為發生can't download OBB,不知是不是使用wifi的關係。

而SPMC 官網載點 16.3.0有三個檔案,不知那個才是for Q10 pro 的版本。
我載了第一個,先選了字型,但是語系只有英文,並沒有出現多國語系的選單可以選擇。

crest 發表於 2016-5-30 20:57
要怎樣root 有教學嗎??
有些軟體需要root才能安裝 可惜了!!

https://docs.google.com/uc?expor ... V-CAWENBN2VoT21KZWc

Windows 下載解開後, 執行裡面的 ROOT_via_LAN_5.1.1.bat
問你 IP 的時候, 輸入 Q10 Pro 的 IP
大約幾分鐘後, 畫面文字變成綠色 最後一行 Strg-C 甚麼的就完成了
Q10 Pro 會自動重新開機, 裡面就有 SuperSU

6hzzz 發表於 2016-5-28 21:21
format時選 2048試試吧。

hi 6h大,

format 2048, 4096,也用了exFAT。透過SMB還是只能看到1.02GB.
但是Q10 PRO裡的file manage都可以看到1T 的空間。

後來我下載了其它的smb server apk,是可以正確讀的到1T的HDD.
所以應該是內建的smb server還有問題才是。

不過下載的smb server沒辦法寫就是..orz...真是頭大..

illi 發表於 2016-5-30 21:28
謝謝熊大

KODI因為發生can't download OBB,不知是不是使用wifi的關係。

1.要連上網

2.點選語系要梢等一下 , 它會從kodi下載語系的addon

本文章最後由 sunnyjenny 於 2016-5-31 00:12 編輯

抱歉請教。

因為自己不太懂,本想最好有實機看過請教後再買,但好像沒有這種機會。

因為限定時間很短,到31日停止,剛才自己緊急決定下,完成了匯款買Himedia 海美迪Q10 pro版動作了。

每次換一種新產品後,我總要再花好幾天時間摸索後,才有辦法正常使用。

其實我多年來看各種影片習慣都是使用電腦,下載好後再看的,下載自各PT網站的影片資源,再使用播放器,或經過103D和 YAMAHA 3010觀賞的為主。

主要是怕家中也有OPPO103D了,是否要再透過103D或音響.BY PASS等等,和請問後續的各種安裝如基本啟動安裝更新,ROOT.等等動作,會否太難,太複雜?

可能機器到我家之前就幫我各種安裝設定到好嗎?

謝謝。

sunnyjenny 發表於 2016-5-30 23:06
抱歉請教。

因為自己不太懂,本想最好有實機看過請教後再買,但好像沒有這種機會。

如果你想全弄好,那應該等卡巴大的XD

sunnyjenny 發表於 2016-5-30 23:06
抱歉請教。

沒你想像中那麼複雜啦。
看片是基本功能,除非未來你要開始玩一些apk的安裝,才會越玩越深。

二樓已更新ROOT包,從德國論壇挖過來的,需要的用家可以試試。

6hzzz 發表於 2016-5-31 08:09
二樓已更新ROOT包,從德國論壇挖過來的,需要的用家可以試試。

對不起!6大!何謂Root包,作用是什麼啊?小弟識淺請見諒!

本文章最後由 pannvivian 於 2016-5-31 09:42 編輯
Tentung 發表於 2016-5-31 09:07
對不起!6大!何謂Root包,作用是什麼啊?小弟識淺請見諒!

關於Root其實博大精深 是針對手機比較多這方面訊息 是for Android系統 我覺得最好多爬文對root有一定的基本認識之後 再來決定有沒有這類需求  這有一定的風險造成死機 跟apple陣營的JB有點異曲同工之妙

Tentung 發表於 2016-5-31 09:07

root後,可以任意刪除系統APP,修改刪除文檔,總之權限最大。

aszcc 發表於 2016-5-30 18:25
這個還用測 , 次世代怎麼走同軸!?

我知道不能走次世代,但應該會降為DD輸出吧?!
DTSHDMA有降為DTS輸出。
謝謝!!我也在等您的Q5,有方案了嗎?

請問BDMV如何外掛字幕

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊