樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

請問kodi如何使用海報牆,摸索了幾天還是解決不了。
從大容量硬碟中選擇影片還是海報牆好用。

sun8 發表於 2016-6-1 14:50
請問這部最主要是看外接影片嗎? 若是要看樂視那種是不是會被綁IP? 在台灣看有解嗎?

我更新到5/23那個版本, ...

如果是RGB444輸出模式,會丟失灰階,請選擇YCbCr模式輸出。畫面調校請參看58樓。

6hzzz 發表於 2016-5-19 23:07
中文界面設定:

以手上的Q10四代為例:

請問這些APk用pc下載下來後要如何安裝到Q10Pro上呢?

Davidliang 發表於 2016-6-1 09:57
一定要用海豚嗎?用原廠的crome可以嗎?還有最後那動作看不太懂,
因晚上回家才能試,想問清楚ㄧ點,謝謝 ...

chrome 不行 ,
不一定要用海豚 , 但一定要能指定播放器的瀏覽器才行

Youutbe為第三方APK , 所有第三方播放都是被限制在 UI 層
好比是 KODI  用內建的 Dvdplayer 最高就是 1080p
透過 KODI + Hiwrapper 將播放導向到官方播放器 ,
馬上突破KODI所不能的 4K,HDR,直通,HDR,3D...這些

海豚瀏覽器原理一樣 , 可指定海美迪官方播放器

jmlin 發表於 2016-6-1 10:37
請問若將機器後面板的USB 3.0連接至PC,那能看到與機器相連(機器旁的USB埠)的其他硬碟嗎 ? ...

不行, 只有內置的SATA才能看 ,

Tentung 發表於 2016-6-1 17:52
請問這些APk用pc下載下來後要如何安裝到Q10Pro上呢?

APk COPY到隨身碟 接上 Q10 PRO
Q10 PRO 進入媒體中心選擇 隨身碟 , 點選指定的APK進行安裝

james5515 發表於 2016-6-1 14:52
請問kodi如何使用海報牆,摸索了幾天還是解決不了。
從大容量硬碟中選擇影片還是海報牆好用。 ...

請參考
http://www.youtube.com/watch?v=ESWfNQa2xeI

aszcc 發表於 2016-6-1 18:26
請參考
http://www.youtube.com/watch?v=ESWfNQa2xeI

謝謝!

我誤會了,我以為海報牆是直接顯示硬碟內影片原有存檔的封面。

原來是從網路上下載影片資訊,剛剛看了一下Youtube,感覺影片資料匣命名有

一定的規則。

如果換了一顆硬碟影片資訊是不是又要重新找一次?

james5515 發表於 2016-6-1 19:51
謝謝!

我誤會了,我以為海報牆是直接顯示硬碟內影片原有存檔的封面。

影片名稱跟年分正確,基本上都抓得到,也可以手動修正
完成後執行輸出影片資訊,會形成nfo檔
只要支援nfo檔讀取的播放器或軟體就不用重找

popcornmovie 發表於 2016-6-1 20:36
影片名稱跟年分正確,基本上都抓得到,也可以手動修正
完成後執行輸出影片資訊,會形成nfo檔
只要支援nfo檔 ...

那如果硬碟有增減影片,就要單獨手動修正,並再次出影片資訊
形成nfo檔?

本文章最後由 sunnyjenny 於 2016-6-1 21:32 編輯
6hzzz 發表於 2016-6-1 07:37
我就是拿Q10四代當成PC在用,在論壇發帖回帖都是用它,畫質各方面比PC來得要好,非常滿意。不過使用習慣 ...

謝謝你。

剛才去原價屋買了一顆SEGATE NAS 3TB 硬碟了,準備等機器一到,就裝進去使用了,請問可以直接FORMATE嗎?還是要先接電腦端格式化先嗎?

想請教的是,因為我有玩PT, 需要長時間電腦開著掛網賺上傳,下載,求生存,順便瀏覽討論區,看影片,玩電腦單機遊戲等等習慣,所以個人才會認為電腦是萬能的想法,也不知道我這想法對不對?

請問,這種機器適合像電腦或NAS機器一樣長時間的開機掛著嗎?

抱歉,不懂,老是會亂問一些小白問題。

謝謝。

本文章最後由 popcornmovie 於 2016-6-1 21:33 編輯
james5515 發表於 2016-6-1 20:58
那如果硬碟有增減影片,就要單獨手動修正,並再次出影片資訊
形成nfo檔?

不過花不了多少時間
另外電影資訊附加元件,建議安裝ATMovies Movie Scraper
它是抓取開眼電影網站的,不會有簡體字,而且影片名稱,簡介,演職員表都是台式的,例如:星球大戰 ﹤---﹥ 星際大戰
唯一不足的是,若是太新或冷門的大陸影片,會沒有資料庫,或影片資訊較陽春

aszcc 發表於 2016-6-1 18:20
chrome 不行 ,
不一定要用海豚 , 但一定要能指定播放器的瀏覽器才行

熊大
在海豚的youtube畫質最高只能到720p,在這狀況下進到媒體中心播的應該也是720p吧?
且有時在海豚裏調畫值的icon會不見,要到哪裡調?

Davidliang 發表於 2016-6-1 22:18
熊大
在海豚的youtube畫質最高只能到720p,在這狀況下進到媒體中心播的應該也是720p吧?
且有時在海豚裏 ...

User Agent 選 ie或chrome 電腦版
這樣讀取就跟windows ie或chrome  一樣畫面

aszcc 發表於 2016-6-1 18:23
APk COPY到隨身碟 接上 Q10 PRO
Q10 PRO 進入媒體中心選擇 隨身碟 , 點選指定的APK進行安裝
...

謝謝熊大!

本文章最後由 Davidliang 於 2016-6-2 00:12 編輯
aszcc 發表於 2016-6-1 22:28
User Agent 選 ie或chrome 電腦版
這樣讀取就跟windows ie或chrome  一樣畫面

不知道user agent要去哪裡選,不過畫面是像crome,只是畫值都只到720p,
我是從google play下的海豚瀏覽器中文的,不知道和熊大說的一不一樣。

弱弱的問一下
有可能MKTV嗎?
謝謝

Davidliang 發表於 2016-6-2 00:04
不知道user agent要去哪裡選,不過畫面是像crome,只是畫值都只到720p,
我是從google play下的海豚瀏覽器中 ...

要安裝 android 5.1.1 版本的 flash
才能在 桌面版的 Youtube 選 1080p 或 4K
當播放畫面開啟時 , 將播放器選擇為 hiplayer 海美迪內置播放器
http://wiki.openhourlab.com/inde ... er_and_Flash_Player

popcornmovie 發表於 2016-6-2 01:10
弱弱的問一下
有可能MKTV嗎?
謝謝

可以 , 會提供海美迪支援 HLS 及 H.265 機型購買 MKTV

aszcc 發表於 2016-6-2 01:33
可以 , 會提供海美迪支援 HLS 及 H.265 機型購買 MKTV

Thanks
When ? How ?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊