樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

我也想要樂視TV 麻煩你囉 我也有購買PRO

Tentung 發表於 2016-6-20 00:15
請教諸位先進!我是將Q10 Pro用光纖接到舊式擴大機(只能解dts和AC3)接喇叭輸出聲音,目前使用Kodi撥放影 ...

我用媒體中心,有同樣的問題。

Tentung 發表於 2016-6-20 00:15
請教諸位先進!我是將Q10 Pro用光纖接到舊式擴大機(只能解dts和AC3)接喇叭輸出聲音,目前使用Kodi撥放影 ...

請參照272樓熊大列出的設置。

我的機器sata連接頭無法順利插入硬碟
每次換硬碟都要調整角度才能勉強插入
不知哪天硬碟會被我插壞送修

請問各位先進~
昨天將Q10 PRO開機後,約莫每隔10幾秒後,畫面一直重複閃退 (畫面消失後又出現),我連接的電視是Panasonic CX 600,Q10 Pro的輸出為4K 60P,同樣的設定昨日就不能看了,現在開機後在主畫面就會閃退了。這樣須要送修嗎 ?

不知這樣的情形是何原因呢 ? 煩請大家幫幫忙嘍~感激不盡 !

6hzzz 發表於 2016-6-20 17:21

6h大
我試了,依然沒聲音,不知網友試了如何?

jmlin 發表於 2016-6-21 08:51
請問各位先進~
昨天將Q10 PRO開機後,約莫每隔10幾秒後,畫面一直重複閃退 (畫面消失後又出現),我連接的 ...

請按遙控器輸出鍵換成1080P,看看是否正常?另外,4K 60P輸出是選的10bit 420模式?

6hzzz 發表於 2016-6-20 17:21

謝謝6大!我照熊大設定後,TrueHD影片在KODl撥放時,己有聲音出現但擴大機(只能解AC3及DTS)無法顕示5.1聲道的圖示,以前用PC的Potplayer時可以。另使用媒體中心撥放TrueHD時依然無聲。

想請教一下,我的SHARP LC60XL20可以上到2160P 60HZ沒問題,可是在2160P裡只能選擇YCbCr420 8bit,如果選擇10bit的會跳回8bit.....
可是如果我切換到1080P 60HZ或2160P 24HZ,就能選擇YCbCr420 10bit甚至在1080還可以YCbCr444 10bit,以此來說應該是可以支援10bit沒錯吧??為何在2160P 60HZ會出問題呢?

i22725241 發表於 2016-6-21 15:53
想請教一下,我的SHARP LC60XL20可以上到2160P 60HZ沒問題,可是在2160P裡只能選擇YCbCr420 8bit,如果選擇 ...

估計是盒子4k 10bit兼容性問題

播放影片有幾種方式:1.媒體中心(media center)  2.KODI   3.SPMC(要另外灌app 但6大說
                                        會丟失色階 所以不用試了)  把以上3個都當做是手機app播放軟體就
                                        對了
首先先去Settings-->more-->language 改成中文繁體

在1.0.1版(原廠設定)時  KODI一整個怪  不建議使用  基本上不用更新任何韌體 開機進入桌面後 進入媒體中心(media center) 外接usb者選擇移動儲存設備 內置硬碟者選擇內置儲存設備 進入後選擇視頻 直接可以讀取藍光原盤  經測試後  
1.支援BD iso  
2.可外掛字幕(檔名要同iso)--測試魯邦三世.地心冒險
3.支援3D BD  
4.破解浮水靜音CINAVIA--測試極樂世界
5.沒有藍光選單
6.SACD iso 沒反應 無法讀取
7.順暢播放4K-60mbps  . 100mbps

本來不想更新任何韌體  但手賤把媒體中心的icon弄不見了  意思是說可以更改桌面那些選項的順序  在桌面時選擇一個項目假設是youtube-->按菜單-->選kodi-->回到桌面時發現原本youtube變KODI了

所以只好更新韌體1.0.3(根據2F操作)-->重灌後媒體中心回來了-->進入播放正常-->播放視頻時按菜單-->設定-->根據5F畫質進階設定操作

然後去KODI-->先去設置中文(根據7F操作)-->進入播放視頻-->按菜單-->設定-->根據5F畫質進階設定操作-->一切正常

至於畫質方面手邊有另兩台sony S590(光盤機) 和 pioneer bdp450(改過電容.電源.電源線)相比的話 無疑S590完勝;

Q10 pro 在畫質銳利.清晰度似乎勝bdp450(稍糊一點) 但在某些較暗畫面會有失真感  某些片播起來Q10 pro在較亮處勝 但有些450完勝(如3D藍色小精靈);

Q10 pro好處是操作相當順暢 很爽 很方便 又可以灌一堆app玩 如果能改裡面電容或什麼的會是CP值相當高的機子

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

有遇到兩個問題無法解決
1.連網時,直接插網路線都無法連,不知道為什麼,但WIFI就可以,家裡網路20M/5M  看樂視 超高清時會LAG 所以才會想直接接網路線

2.樂視 裡面的搜索 要如何打字 一直弄不出來

希望版上高手大大能替我解答~~

Q0 PRO真的沒有支援藍光選單嗎?

本文章最後由 coma 於 2016-6-21 21:44 編輯
sumababy 發表於 2016-6-21 18:28

播放影片有幾種方式:1.媒體中心(media center)  2.KODI   3.SPMC(要另外灌app  ...

1. 謝謝分享.....當初要更改桌面順序搞了很久....應該先看你這一篇的
2. Q10 pro我用Kodi播放影片, 也是覺得影片中的暗處怪怪的, 會全黑成一片細節不清楚....還在摸索這樣的情況是不是可以調整
   同一部片子分別用藍光播放機, apple TV, Q10pro 播放.....感覺Q10在場景暗的時候比較不優.....

coma 發表於 2016-6-21 21:39
1. 謝謝分享.....當初要更改桌面順序搞了很久....應該先看你這一篇的
2. Q10 pro我用Kodi播放影片, 也是覺 ...

先前有看到你說不知道怎麼改選項 結果測試時不小心亂按發現的^^

takashitw 發表於 2016-6-21 20:30
Q0 PRO真的沒有支援藍光選單嗎?

晚上又開機把玩了一下
是我的錯覺嗎?
我播放瘋狂麥斯有藍光選單耶....可是播阿凡達的時候就沒有

想請問一下, 大家電影資料夾都很炫, 上網查了一下原來是可以用addon, 好像叫甚麼 movie scraper的 ..... 我也跟著模仿想設定...但是都沒有成功....(啊~ 又是一個被Q10 pro搞死的夜晚)

6hzzz 發表於 2016-6-21 13:53
請按遙控器輸出鍵換成1080P,看看是否正常?另外,4K 60P輸出是選的10bit 420模式? ...

非常感謝6大的回覆,因為輸出改為1080P60 也會發生閃退情形,昨日將機器重置後已經正常了。目前仍不知原因為何。

最新消息
官方正在測試帶密碼功能的Wrapper:

coma 發表於 2016-6-22 00:02
晚上又開機把玩了一下
是我的錯覺嗎?
我播放瘋狂麥斯有藍光選單耶....可是播阿凡達的時候就沒有

http://1somethings.blogspot.tw/2 ... raper-v160-pre.html

本文章最後由 sunnyjenny 於 2016-6-23 06:27 編輯

自從裝了這台機器後,個人只發揮它百分之十的功能吧!

這種機器難度對我來說太深奧了。

這幾天以來,只是迷戀於它不需下載,可以直接觀看的大陸視頻如看完了羋月傳和現在正在看的4K體驗片,薽妃傳中。

可以請教是否有高人能讓我帶機器去面對面請教更進一步的功能設定,如網路芳鄰接電腦看影片等等功能設定嗎?

謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊