樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

今日更新韌體,結果首頁強制恢復成出廠設定。
請問大大,該如何調整首頁的各個ICON的位置,謝謝。
*已盡力爬文,但是找不到。

遊騎兵 發表於 2017-9-9 21:58
今日更新韌體,結果首頁強制恢復成出廠設定。
請問大大,該如何調整首頁的各個ICON的位置,謝謝。
*已盡力 ...

你的問題我遇過,完全沒有辦法 還原,我最後是下載UPDATE.ZIP檔,關機用迴紋針刺後面的還原鍵,直接重新安裝系統才可以

晉瑋 發表於 2017-9-9 22:29
你的問題我遇過,完全沒有辦法 還原,我最後是下載UPDATE.ZIP檔,關機用迴紋針刺後面的還原鍵,直接重新安 ...

感謝回覆,我來試試看。

ahonya2000 發表於 2017-8-31 17:14
請問網大,可否協助設定kodi 點燈,試了好幾個版本都會降成pcm,因為內建的最近都遇到字幕的問題,謝謝 ...

試裝了這個 Custom Firmware: http://www.futeko.com/newforum/index.php?topic=812.0

如他所說,好像可以成功讓 Kodi 17 audio pass through (我的是 5.1 聲道,試了一部片子, DTS & Dolby都可以直通)。

我的安裝方式:
1. 先下載官方 2.0.4 韌體自 Android 5.1.1 升至 Android 7.1 (http://www.mediafire.com/file/sgwbfs3gqnduwf7/update.zip)
2. 再刷該 Custom Firmware

希望有幫助。

本文章最後由 jr0112jp 於 2017-9-15 15:20 編輯

昨天 更新2.04韌體後就連不上NAS了!影片都放在NAS裡!
主要的問題是媒體中心裡的網路芳鄰顯示帳號密碼錯誤跟網路伺服器有誤的訊息
對了Q10 pro是團購買的.現在不知道該怎麼辦?
不知道有沒有辦法回復5.0版本的方式?

jr0112jp 發表於 2017-9-15 15:18
昨天 更新2.04韌體後就連不上NAS了!影片都放在NAS裡!
主要的問題是媒體中心裡的網路芳鄰顯示帳號密碼錯誤跟 ...

這邊有 link:https://www.mediafire.com/?kvlryqpyzcac3#2sadr93r8af9r
不過我沒有試過

本文章最後由 jr0112jp 於 2017-9-17 09:55 編輯
lijenlin 發表於 2017-9-15 22:03
這邊有 link:https://www.mediafire.com/?kvlryqpyzcac3#2sadr93r8af9r
不過我沒有試過

感謝回覆!
剛剛已回復5.0了!NAS可以進去了
感恩嘿!

Android 7.X FW下的網芳真的很糟糕
到底是Adroid的問題還是Himedia的問題
等Egreat的FW升級到Anroid 7.X就能揭曉

請問一下,有人知道「媒體中心」裡手動增加的快捷方式,如果不用要去那裡刪除嗎?

chencjc 發表於 2017-9-17 23:33
請問一下,有人知道「媒體中心」裡手動增加的快捷方式,如果不用要去那裡刪除嗎? ...

點選欲刪除的捷徑後 按遙控器的菜單鈕  有刪除選項可以刪

popcornmovie 發表於 2017-9-16 16:12
Android 7.X FW下的網芳真的很糟糕
到底是Adroid的問題還是Himedia的問題
等Egreat的FW升級到Anroid 7.X就 ...

Windows 的網芳很奇怪,我家全是 win7,都是同樣的設定,就是會有一台連不上。
我的情形可能跟Himedia無關,因為我用ES File Explorer,或是在 iPhone 手機上使用一些可支援samba的apps,也有類似情形....搞了半天決定放棄了...
解法是改用NFS,Windows上可安裝:http://www.hanewin.net/nfs-e.htm,使用了好多年,順多了。

喜歡用小白檔案管理器,他的增刪改等操作較順暢,但是換了7.0以後,小白對每個硬碟(usb sata插座一樣),都會顯示2筆資料,真奇怪。
第5版可以讀到那斯郎10TB硬碟(usb&sata),換了7.0後就讀不到了,真奇怪。

今天升級了海外版本2.05後.NAS也是沒辦法登入.又退回1.1.0了

lijenlin 發表於 2017-9-12 02:28
試裝了這個 Custom Firmware: http://www.futeko.com/newforum/index.php?topic=812.0

如他所說,好像可 ...

謝謝協助,不過目前升級至7.0是不是問題很多阿?

ahonya2000 發表於 2017-9-26 22:10
謝謝協助,不過目前升級至7.0是不是問題很多阿?

不知道是否因為我都用 NFS 播放 NAS 上的影音,在 Kodi 中使用 Wrapper 播放從來都沒有成功過,但我又很喜歡 Kodi 利用刮削器整理影片資料庫的方式,所以能否以 Kodi 內建 player 直通就變得很重要。

升級 7.0 版的這個 Customer Firmware,目前沒有碰到問題,以 Kodi Krypton 17.4 直通 5.1 也很順暢,我還挺滿意的。

ps.. 由於我沒用 samba,所以不確定有無問題,另,如有人可以解答在 kodi 中使用 wrapper 的成功方法,不勝感激!!

lijenlin 發表於 2017-9-27 00:07
不知道是否因為我都用 NFS 播放 NAS 上的影音,在 Kodi 中使用 Wrapper 播放從來都沒有成功過,但我又很 ...

請教您所謂直通5.1是包括dts x 及truehd嗎?Atmos 也行嗎?

Tentung 發表於 2017-9-27 23:12
請教您所謂直通5.1是包括dts x 及truehd嗎?Atmos 也行嗎?

抱歉我家的環繞擴大機不夠高端,不支援這些格式,所以無法測試。
剛剛上他的forum查了一下,好像說只有DTS & DD可以 5.1 passthrough。

原應該 po 在這個主題下,但操作錯誤變成新建的主題了....
http://www.hd.club.tw/thread-221453-1-1.html

以更新至2.0.6版本新版韌體已支援簡易uhd選單,但要如何自行外掛中文字幕呢?謝謝!!
已經試過同樣檔案名稱存放於檔案同資料夾無法掛上!!

chario072 發表於 2016-5-25 16:14
我是精研會員,請問能分享嗎謝謝

我也是精研會員,有興趣研究看看,請問我可以得到分享嗎? 感謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊