樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

JY55 發表於 2018-1-15 23:13
我也是精研會員,有興趣研究看看,請問我可以得到分享嗎? 感謝!

不能用了

請問各位有像我碰到的問題嗎?我的電視是BenQ55sw700,擴大機是SONY STR-DH740,如果Q10 pro直接以HDMI接電視可以設定成"2160P 60Hz",如果先接擴大機再接電視則只能設定成"2160P 30Hz",請問有沒有解決的方法?因為如果直接以HDMI接電視的話,就必須以光籤接擴大機,那撥放"Blade.Runner.2049.2017.2160p.BluRay.x264.8bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ"則有影無聲,請幫忙謝謝!

上次團購的Q10PRO是不是不能讀藍光原盤?

尊寶 發表於 2018-1-27 23:06
上次團購的Q10PRO是不是不能讀藍光原盤?

刷2.0.7能播放UHDBD

6hzzz 發表於 2018-1-27 23:54
刷2.0.7能播放UHDBD

感謝,請問操作流程是不是第一頁2F那種順序?團購買回來第一次升級

尊寶 發表於 2018-1-28 00:31
感謝,請問操作流程是不是第一頁2F那種順序?團購買回來第一次升級

請參看此帖:

http://hd.club.tw/thread-223924-1-1.html

2.0.6是需要打藍光補丁才支援導航,2.0.7不知是否內置。

請問藍光原盤格式,內有三集影片時,裡面的中文字幕應該要怎麼掛才正確呢,搞好久一直搞不定,q10  pro的特效字幕支援度還不夠完整,字幕常常出不來,後來才發現要手工選字碼一到二次才會出現。

小六子 發表於 2018-1-30 00:11
請問藍光原盤格式,內有三集影片時,裡面的中文字幕應該要怎麼掛才正確呢,搞好久一直搞不定,q10  pro的特 ...

影片資料夾名稱加上影片編號,
Planet Earth II 4K就是這樣加字幕的。

runner 發表於 2018-1-30 10:17
影片資料夾名稱加上影片編號,
Planet Earth II 4K就是這樣加字幕的。

方便舉個例嗎,我目前藍色星球II加進來的三個srt是沒問題,但順序有可能是錯的,三個ass格式則是時有時無,掛三個進來竟然三個出現同一字幕,一直搞不定才來求助的。

小六子 發表於 2018-1-30 21:04
方便舉個例嗎,我目前藍色星球II加進來的三個srt是沒問題,但順序有可能是錯的,三個ass格式則是時有時無 ...

字幕就是掛在影片資料夾第一層,BDMV資料夾同一層。
srt字幕是這樣掛上的,ass字幕我就不知道了,我不用ass字幕會轉成srt字幕。

小六子 發表於 2018-1-30 21:04
方便舉個例嗎,我目前藍色星球II加進來的三個srt是沒問題,但順序有可能是錯的,三個ass格式則是時有時無 ...

我也是很好奇,地球脈動第二季裡也有三段影片,三段srt字幕不知如何加進來。

海美迪Q10 pro不在手上,有空用RockTek Q10 PRO來試試。

版本2.0.6,外接硬碟
播放4K影片會延遲,有辦法解決嘛?還是硬體上的問題

更新了官網 http://www.himediatech.com/support.htm 的最新版本
HMD-2.0.7 2018-01-12.113104
經常無法連上 Wifi . 後來試著重置機器. 才能連上 wifi.
我又重新刷了版本. 看影片時畫面變花無法還原.
開機會出現 Hinedia 但之後整個畫面會花掉
之後按後面的 upgrade 強刷一次.
這次刷機後機器無法正常開機. 僅會亮燈.
之後連要強迫刷機, 無任何反應也不會出現Android機器人.
請問有人知道該怎麼救變磚的 Q10 pro 嗎?

f請問哪位大大可提供下列軟體供我升級,之前升級到2.06版但KODI的畫面我實在太不熟悉了,不知哪位大大還有。.......
HMD-1.1.0 2017-03-15.164418
麻煩了

2.08 版靭體已發佈,請至官網

http://www.himediatech.com/support.htm

alex01chu 發表於 2018-1-20 08:13 PM
請問各位有像我碰到的問題嗎?我的電視是BenQ55sw700,擴大機是SONY STR-DH740,如果Q10 pro直接以HDMI接電 ...

你這問題是擴大機太舊跟q10 pro沒關係啊 他怎麼解決....

KCC 發表於 2018-4-19 12:39 AM
2.08 版靭體已發佈,請至官網

http://www.himediatech.com/support.htm

官網更新的是Q10四代,並不是我們Q10 PRO ,Q10 PRO處在很尷尬的位置,官網更新沒有,卡巴熊大更新(RockTek Q10 PRO)也沒有,哈哈,孤兒一個。

小六子 發表於 2018-4-23 12:00 AM
官網更新的是Q10四代,並不是我們Q10 PRO ,Q10 PRO處在很尷尬的位置,官網更新沒有,卡巴熊大更新(RockT ...

你沒上去看吧?上面的是Q10 pro啊。大陸官網上只有Q10 4代,不過上面提供的不是大陸的官網啊。

survivoryu 發表於 2018-4-23 04:27 AM
你沒上去看吧?上面的是Q10 pro啊。大陸官網上只有Q10 4代,不過上面提供的不是大陸的官網啊。 ...

謝謝你,我一連進去就點到官網去了,經你一提才找到下方的確有Q10 PRO的連結,但有說明更新內容嗎?

小六子 發表於 2018-4-24 12:48 PM
謝謝你,我一連進去就點到官網去了,經你一提才找到下方的確有Q10 PRO的連結,但有說明更新內容嗎? ...

修改記錄:
       1.解決進入高級設置-設備信息時會提示「停止運行」的問題;
       2.解決偶爾會出現自動關機的問題;
       3.解決手動更改時區,重啟後不保存的問題;
       4.解決ASS/SSA等特效字幕字體被壓扁的問題;
       5.解決播放DVD.ISO影片時快進或者快退後會導致的字幕短時間內出現多句的問題;
       6.解決將系統的輸入法更改為拉丁輸入法後導致系統死機的問題;
        7.解決因解決自定義設置牆紙後出現放大失真的問題而引起的開機進入首頁瞬間背景圖閃放的問題;
       8.解決使用HDP播放視頻過程中,直接按主頁鍵退出後再播放其他視頻時幾率出現畫面異常的問題;
       9.解決在高級設置--視頻輸出中將「視頻寬高比轉換方式」改為拉伸後播放直播視頻時不能去黑邊的問題;
       10.解決長時間一直播放騰訊視頻後出現的視頻畫面黑屏的問題;
       11.解決DVD目錄文件夾影片無法播放的問題;
       12.解決播放視頻時infobar界面因暫停視頻後去快進或者快退,自動恢復播放後「暫停」圖標沒有自動變回「播放」的問題;
       13.解決無法連接隱藏SSID的問題;
       14.解除DCIM、TDDOWNLOAD、THUNDERDB等文件目錄的屏蔽,即在存儲設備內部現在能看到了這些文件夾了;
       15.系統設置中去掉色彩空間深色模式;
       16.優化待機流程,解決幾率性出現的待機異常的問題;
       17.優化wifi性能,解決幾率性自動斷開連接的問題;
       18.修正系統設置--高級設置--顯示裡面的VFD開關提示信息;
       19.新增:當機頂盒關機後直接切斷USB供電,即機器關機後,插在USB接口上的移動硬盤或者SATA接口上機械硬盤也會跟著斷電停止工作;
       20.新增:支持21:9寬屏顯示器,可以用HDMI線直接輸出到此類顯示器;
       21.新增:媒體中心內新增複製粘貼等功能,進入去媒體中心--USB--全部,然後按菜單鍵調出菜單就能看到這些功能;
       22.新增:補全列表播放功能,即當前視頻的播放列表可以跟隨文件的排序更改而變化;
       23.新增:對「xxx.lge」格式視頻文件的支持;
       24.新增:2.35:1的視頻畫面比例,即在播放視頻時進入播放菜單--播放設置---視頻比例中,就能看到此2.35:1的比例;
       25.新增:藍光BDMV原盤影片自動識別其目錄下所有字幕的功能,即藍光BDMV影片只要將字幕放入其目錄中,不需要更改字幕名稱,播放影片時也可以自動加載這些字幕;

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊