收起左側

[分享] 如何善用DSP環繞音場、PS3與YAMAHA RX-V663/863 操作說明(上)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
4-1 如何播放 DVD.jpg
4-2 如何播放 DVD.jpg 4-3 如何播放 DVD.jpg 4-4 如何播放 DVD.jpg 4-5 如何播放 DVD.jpg 4-6 如何播放 DVD.jpg 4-7 如何播放 DVD.jpg 4-8 如何播放 DVD.jpg 4-9 如何播放 DVD.jpg 4-10 如何播放 DVD.jpg 4-11 如何播放 DVD.jpg 4-12 如何播放 DVD.jpg 4-13 如何播放 DVD.jpg 4-14 如何播放 DVD.jpg 4-15 如何播放 DVD.jpg 4-16 如何播放 DVD.jpg 4-17 如何播放 DVD.jpg 4-18 如何播放 DVD.jpg 4-19 如何播放 DVD.jpg 4-20 如何播放 DVD.jpg 4-21 如何播放 DVD.jpg 4-22 如何播放 DVD.jpg 4-23 如何播放 DVD.jpg 4-24 如何播放 DVD.jpg 4-25 如何播放 DVD.jpg
如何善用YAMAHA DSP環繞音場,DVD會使用BD也會用。音樂廳、爵士、搖滾、電影場景(大場面、科幻片、動作片、一般片.....等。
不希望片子放進去之後,轉大小聲。還是沒有享受到樂趣。
明天下集

哇哈哈哈~第一次坐到沙發啦!!!

小弟是661滴~

這解說是我看過最詳細最清楚最有佛心的~

感謝大大的分享~~推推推~

yamaha.peter 兄這幾篇yamaha擴大機教學,真的做的很用心!
相信yamaha擴大機的用家都受惠!

yamaha.peter 兄是yamaha專業講師
yamaha  VIZIO電視  有任何的問題  找他老人家就對了!!
藥到病除!!

請教peter,為何我用過3台yamaha, 1600 1800 1900,dts的音壓都比dolby小至少3~5dB呢?
感覺dolby的聲音聽起來對比較好,dts聲音悶悶綁綁的..

理論上dts優於DOLBY
沒有遇過此問題
如果方便、我幫您診斷一下(任何時間都可以)

很棒的解說,雖然看說明書可以瞭解YMAHA擴大機的功能,但yamaha.peter 兄一步一步說明設定的方法,且說明如何針對不同的錄音背景選擇音場,非常實用。

請問yamaha.peter兄
V663如何設定色差進HDMI出呢?
因為V663的HDMI只有2組
目前已經接了PS3和硬碟播放機
XBOX360則是接色差開1080P
想要用V663的色差轉HDMI功能
但不會設定,可請yamaha.peter兄指點一下嗎?
感恩~

但不會設定

請押 SET MENU

請押 SET MENU

選 手動設定

選 手動設定

進入第五項

進入第五項

進入B 視訊向上轉換 設ON

進入B 視訊向上轉換 設ON

原帖由 yamaha.peter 於 2009-5-8 18:16 發表
但不會設定

成功了~非常感謝
而且所有的訊號都變成HDMI輸出了^^

原來板上有YAMAHA的專業講師,以後如果買此牌的擴大機,
就有人可以問了..

呵呵, 這文章好, 剛好在找這個.

一直搞不定我的PS3跟Yamaha 擴大機.

感恩喔.

樓主太厲害了....整理出這麼仔細的教學文件

我家還是用rx1400,沒有這麼多種音場可以選XD...

真想換支援hdmi 1.3的新機

最近剛好買了RX1065~~這麼棒的解說圖文,真的太好用了

非常实用,回去对照着研究~

yamaha.peter 大大您好
小弟今日去聽過朋友家中使用的 YAMAHA RX-V663 音質不錯但是他是小空間約10坪以內
所以不好意思在這邊回文請教大大您一些相關問題
RX-V663 的擴大機價格我還能接受,我目前使用 SONY STR-DH800 的擴大機一直有很嚴重的問題就是聲音不夠震撼中高低頻也不夠力(唱歌時他會自動類似重新開機)
目前空間屬地下室挑高環境 4.2米 總空間約50坪左右寬10米深16米
很怕換了 RX-V663 擴大機還是會有相同困擾或是有更高階機種可推薦(預算約6萬以內)
不好意思打擾 yamaha.peter 大大您了

樓主真的很用心及辛苦po文...我有努力認真看完還不錯很清楚
感謝分享~~

原帖由 ivory 於 2009-3-27 19:16 發表
請教peter,為何我用過3台yamaha, 1600 1800 1900,dts的音壓都比dolby小至少3~5dB呢?
感覺dolby的聲音聽起來對比較好,dts聲音悶悶綁綁的..

我的狀況跟您一樣,我的YAMAHA 1065也是杜比聽起來很明顯的比DTS好聽~~
翻遍說明書也改了音頻解碼器,不過還是沒什麼用~

這是我看過最詳盡的操作解說,感謝樓主用心的分享

還好最近有同好回覆才能輕鬆的"挖到樓主的這篇寶", 對音場的圖文說明很清楚, 樓主也很熱心分享, 升級相當快, 值得學習, 謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊