收起左側

七年之癢 藍光視聽空間偶來了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先說明  小弟 盡量用淺顯易懂的模式 使大家看的懂  請大家多多包含  這是目前最新空間

PS:
先標記一下 目前我升級的 視聽室配備  
   視聽空間  實際接近20坪  住在鄉下 才有此空間 不是住在都市 哪來的錢呀
  布幕  120吋 16:9
  藍光投影機  SONY HW10
  藍光播放器  PIONEER LX-71
  藍光擴大機 YAMAHA V1800
  喇叭 前置中置MK K系列X3  環繞K系列X2  重低音 SB12
  其他更新項目    音響架   腳架  地毯  六顆外殼黑色投頂燈   (天花板換 概纖板)  
  前半段  投影空間 週遭三面牆壁 壁布
  電源
   有請水電重新拉一條30A音響專用電源專線    但是由於是用穿牆方式 插座部分 還沒升級 所以
    這    部份就不拍了  插座部分 打算 對這套聲音摸的比較熟 等過半年後在來 在陸續升級  這樣
    才有辦法做比較   

首先大概七年前盲懂無知的小夥子
自己買一些影音器材回來
回來自己感受的DIY的樂趣
附上照片
這是
七年前自己DIY的作品
當初也沒想到定位
調音
只覺得喇叭大就好  
其他都不是很清楚  (PS 目前有留下來的 就只有那對卡拉OK喇叭 請注意 原本他旁邊是木皮顏色 也一併處理成黑色了 不然 整間黑 他木皮色 很奇怪 就是後來懸掛在牆上那兩顆)
附上照片   
看官請看
DSC00304.JPG DSC00306.JPG DSC00309.JPG DSC00325.JPG
如今七年過了  其實七年當間  都有升級的打算  
但無奈 都是想一想就算了 直到今年  2009年二月中旬  想說投影機壽命差不多了朋友最近也再尋找相關資訊 有半就一起找囉   該換了 地毯髒了  該換了    敗家的開始    開始找最近的資訊    其間上了 HD, MOBIL01, MYAV 經過每天 不斷的 瀏覽   發覺 720PHDMI端子投影機 好像是目前最值得投資的   就去店家 觀看   
由於我住中部  所以就以台中 彰化 店家為主   看完之後  大概有個底了   期間跟朋友討論   由於原本擴大機 算舊型 不支援新世代模式 所以 後來也考慮下去了  
後來又看了喇叭 有點心動  原本 的預算  只是少少的 五萬塊以內打死  不包含投影機
結果 一看 不看沒事  一看不得了    試聽了不少種喇叭   其中 印象最深刻的    就屬  MK這牌

這次試聽的結果 印象中 MK重低音很出名  原來是做監聽級喇叭 錄音室整套喇叭起家   不是只有重低音   
MK的設計 在於單體裡面   沒有低音部分  只有 中音 高音部分   看電影的時候 整套低音的部份 不會 糊在一起   真的對他印象超深刻 怎麼形容呢 應該說很乾淨 聽了很喜歡 不是我再說 看起來小一顆 外觀平凡無奇 誰會注意 耳且聲音夠嗎   但是一播放出來 疑惑都不見了  連續聽了其他品牌聲音   大大的震動了我    於是心中起了漣漪      好 換了  MK就是你啦 惡夢的開始
其間不斷的找 對MK店家 相當熟的店家 在中部 找到了   MK代理商宏揚音響  (當然還有其他間 這部份就不說明了)   開始去接觸 詹先生  不斷去跟他請教相關的東西  都還沒跟他說要買  只是跟他請教   期間確定購買  大概 總共 跟他去面對面接觸  請教了五次以上   每次 請教時間 都三個小時以上  詹先生 真的不藏私 很務實 也不會說的天花亂墜   肯把它所知道的知識 完全提供給你  在此真的很感謝     也讓我覺得錢花的很值得     
這時候心中大概有個底了 不斷的接觸 與朋友洽談   竟然要升級的話 去年藍光對HD大戰 藍光勝出 藍光已經開始在普遍了   可以投資了   老實說 小弟原本心中 覺得藍光 就是 畫面漂亮一點 有甚麼屌     不要打我
但是之後當我不斷的去試聽之後   越來越震撼   不管是畫面 還是生效這部份    就想說 好 那就藍光吧 一勞永役   好都來吧  就開始找相關機器 完全對應藍光機種     首先 藍光光碟機 就直接考慮 PIONEER LX-71 對P牌有莫大的信心 用了七八年的DVD PLAYER還在服役中 超勇的啦 當然擴大機也要完全對應藍光   別人建議Y牌或是D牌  就升級Y牌 V1800 藍光完全對應  喇叭就絕對 整套mk5.1了 以後等普遍7.1或是9.1在來升級囉   在來頭痛的部分 投影機部份就是 原本是720p戰鬥機種 可是 其他都相對應
藍光 FULL HD  這台不支援 說不過去吧
就來吧  心一橫決定 SONY HW10 藍光投影機 選擇S牌 沒其他原因 穩定  
嗯 來補貼施工照片吧
    DSC02493.JPG DSC02495.JPG DSC02497.JPG

這部份 是在加強木架  因為這兩邊 上方是要掛上 唱歌用喇叭 補強木料
右邊 放CD這些版子  也一併處理 噴黑了

嗯  大家應該有個疑問  說 奇怪機器 不是就放在那邊了嗎 地毯不是已經鋪好了 怎麼還在裝修
這是有原因的   其實 機器部分一開始 都已經 架構好了  後來 播放的時候  老實說  畫面已經很漂亮了
但是 來負責調整投影機的 SONY工作人員說   以後有機會   建議旁 附近塗黑 這樣投影出來畫面會較有層次感 黑色會很黑  不然會該黑的地方不黑  像電影院 就是一個例子  後來小弟聽的也心癢癢  瀏覽了相關資訊  好像真的是這樣  好一不做 二不修   前面投影部分 左右牆壁 用壁布 裸黑  天花板漆黑  整個給他黑  
開始隔離  像不像無層室     PS 記住 要噴消光漆喔   不要噴成亮光漆 反效果
噴漆中

後面角落一角

上漆完成  越來越有感覺了  木工 油漆工退場    很有質感的壁布上場  
一面已經完成囉   下面壓條部份 也一併處理掉了 換成黑 就是要黑  
來個插座  旁邊 插座特寫  也請他 包上去了 有沒有很整體壓
DSC02533.JPG DSC02534.JPG
完工囉   小弟懶惰   前面 投射燈的部份 採取遙控方式 這樣 看完電影就可以打開燈 不用再走去開燈  
這邊線材部分 還沒上黑色壓條 包覆 所以會看到 線材
有注意到嗎 連布幕上面那隻橫桿 也一併 請他噴成消光黑 整體黑
試撥一下  波伽利 在托斯卡尼 這部片    我喜歡  
有開燈狀態下

無開燈  全黑空間
基本跟有開燈是有差異的  小弟拍照技術太差  拍不出來
器材全覽 再此  五支喇叭 全部採取腳架部份  沒有採取固定方式  主要在於隨時可以調音   不然固定死 無法調音  就頭大了    DSC_9614.JPG

中置  調整一下仰角角度  很神奇 多了幾度   人聲多了很厚實  感謝 詹先生的努力調整 讓我聽到好聲音

後面 環繞部分  在沙發左右兩邊  超有包圍感 看葉問  刀子劈下去那段 那個聲音 超屌  從左邊 砍到右邊  太有真實感了很喜歡

全景
後面一角  還沒整理部份   另外一角是放置麻將桌 就不拍了 也是還沒整理中

另外 有一點想請問大家 關於視聽椅 有沒有專用的 就是類似 華納威秀裡面 GOLD CLASS裡面那種活動可以用成躺椅的  很舒服的那種 請問哪邊有這種款式的呢  都找不太到  

大致上是這樣 感謝觀賞

評分

參與人數 5名聲 +70 精幣 +35 收起 理由
guu + 10
阿平 + 30
亞瑪遜戰士 + 20
kazama. + 10 + 5 精品文章
west + 30

查看全部評分

哇!好大的空間啊!
畫面只打120吋實在是太可惜了。

請教: 礦纖天花板會不會形成共振啊?

天啊連房子都沒有的我...
什麼時侯才可以有自己的視廳室及撞球桌呢?

真猛...

你的空間真大.羨慕喔....
我個人覺得換大叭好像較適合你

真大間的視聽室
喇叭小了點
整間弄成黑色的真厲害
恭喜喔

回復 #2 rightway 的帖子

你好 基本上 換了 礦纖天花板 我的感覺是 聲音 更密集了 有電影院的fu 共振倒是沒啥咪感覺  由於我不是職業  我感覺也不是很準
但是會有  一些 低音很猛的情形  由於上面是輕鋼架 後面電燈t5燈殼的的部分 會有輕微的 聲音產生  但是調一下 又好了   

回復 #3 kkchen 的帖子

會有機會的  加油  共勉之啦  

還有關於喇叭太小的關係  因為 一開始 我也覺得太小顆 可能不夠  但是接觸過後  實際聆聽過後  我覺得目前都夠用 不會有硬拖上去的感覺 大家都被他小顆騙了 實際發聲真的很足   歡迎有機會  過來試聽看看
耳且一部分 也是想一部分 一部分 慢慢升級上去 這樣才知道 差異到底在哪邊   希望下次有機會  全部換成主動式喇叭發音  
關於銀幕的關係 由於在上去都要訂做了 都要再等     等下次喇叭升級或許會考慮螢幕 在放大  但是目前已經夠了  這種觀賞距離對我來說 恰恰好  目前很滿意使用  中  
謝謝大家指導

噴漆的時候投影機還吊在那邊,這施工順序會不會怪怪的?
另外喇叭不知有無固定在腳架上?不然碰到弄倒可不是開玩笑的。
不過大空間真是讓人羨慕!

回復 #8 kuhow 的帖子

關於這點  不好意思 由於 在噴漆的時候   投影機 是沒有在噴漆那間裡面 由於包的真的很密  所以完全沒有噴到投影機這個問題產生

另外你說的施工順序 我已經在前面講過了 在此就不在描述了
關於喇叭 跟腳架  的部份 其實這是MK的專用腳架 所以 喇叭 跟腳架之間 後面其實是有一塊鐵塊來銜接  喇叭跟腳架  就靠鎖螺絲 來固定囉
另外 補充一點 由於腳架是中空的  所以當初音響商也建議 裡面要放東西來增加重量 一方面 固定穩定度 比較不會晃到 另外一個 就是增加聲音密度  想了很久 由於小弟有在養魚 所以就有聯想到 買一包珊瑚砂石投 很便宜 一大包 中點 不會把腳架裡面 風的死死的 還會有縫隙產生聲音 穿透也會比較好 不然會太死 目前五各腳架裡面都有放珊瑚砂石頭  穩重 又增加聲音的美感 一兼二顧   

這樣的空間,不打個200寸太對不起自己啦!

又只能嘆氣了,為什麼我沒有那麼大的空間,為什麼沒有人家這麼會賺錢可以有這麼大的空間可以自由運用.................

回復 #10 west 的帖子

感謝 大大 幫我加分  感謝  
怎麼大家 都叫我升級兩百吋呢
看來要評估一下可能性了  
這裡果然勸惡   不勸善壓
敗家的天堂

回復 #11 paneraiben 的帖子

這是鄉下地方  這是鄉下地方     本來就有這各空間  器材方面 是努力工作  給自己犒賞的  大家都可以做到    歡迎大家 來彰化鹿港玩玩  有經過 進來座座  讓我當個東道主吧

真令人羡慕, 小弟只有流口水的份...

16:9  120吋的布幕,畫面可視範圍寬度大約是265公分
可是從輕鋼架的寬度換算起來,你的布幕大約只有106 16:9(可視範圍寬度大約234公分)
你的空間寬度大約6.4公尺,以20坪計算,長度大約是10公尺
這種空間投120吋,實在是太小了
至少要投180吋,才能顯現大畫面的迫力感

真羨慕你有如此大的空間,這可是很多人夢寐以求的

對啊...
我房間才4坪左右
打90吋都嫌小了
以大大的空間
少說也要打個180吋XD

羨慕呢>"<

同樣是K series用家來推下一下..
喇叭跟我一樣..我也是K7X3+K4X2..
不過我的空間才3.4坪....真得羨慕您...

可以的話..請替喇叭加後級上去吧...
K series在您的府上可以完全發揮~~

回復 #15 CD928 的帖子

謝謝大家的勸敗
已經請廠商在評估中

要不買台日本原裝三洋頂級按摩椅 $180000 左右.
被劇院包覆下 , 邊享受按摩樂趣.

原帖由 oycan 於 2009-3-24 21:40 發表
這是鄉下地方  這是鄉下地方     本來就有這各空間  器材方面 是努力工作  給自己犒賞的  大家都可以做到    歡迎大家 來彰化鹿港玩玩  有經過 進來座座  讓我當個東道主吧  ...

小睿如果時間上可以安排的話,不如就來精研家訪一下吧?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊