收起左側

如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11 限RX-V3800/1900/3900/DSP-Z7參考

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11 RX-V3800/1900/3900/DSP-Z7參考
01 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg 02 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg 03 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg 04 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg 05 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg 06 如何利用喇叭的擺位構成同DSP-Z11.jpg
僅供參考

謝謝Peter兄圖文並茂的解說,
所以說, 像小弟總共只有7顆喇叭,
使用3900的時候,
就是把Surround擺在兩側,
不用再加購前方上置的喇叭囉.
Surround Back一樣是擺在後面嗎?
圖中兩顆Surround喇叭似乎在沙發偏後一點,
應該是平行在沙發耳朶的左右側, 或是要往後一點呢?
不好意思, 還請不吝賜教. 謝謝!

如果7支喇吧,建議後中央聲道暫時不要裝。前方喇叭一定要裝。每年音響大展後中央聲道都沒有安裝。
當您買的3900雖然只有7支喇叭,前方3D喇叭一定要裝,否則3D的功能會無效。
3900 現在正在高雄展覽,等回來再寫報告分享各位。

請問Peter兄;有關3900/Z7得前方效果喇叭是否可如同日規利用Prue Out功能外接兩聲道後級來達成真正的9.1ch 聲道輸出,因為Hi-Vi上提到此功能是日規專有,不知海外版台灣的公司貨是否一樣保有此功能?

另外,台灣公司貨是否跟美規一樣有收音機功能呢?謝謝答覆.

peter,1900,3800當開啟3D時,後環繞是無法作用的...所以您這篇建議的擺法該如何擺?
是將環繞移至後面較高處與前環場做搭配嗎?

請問Peter兄;有關3900/Z7得前方效果喇叭是否可如同日規利用Prue Out功能外接兩聲道後級來達成真正的9.1ch 聲道輸出,因為Hi-Vi上提到此功能是日規專有,不知海外版台灣的公司貨是否一樣保有此功能?

另外,台灣公司貨是否跟美規一樣有收音機功能呢?謝謝答覆.

解:一樣保有此功能,台灣公司貨是否跟美規一樣有收音機功能呢?有但是DSP-Z7沒有收音機功能. 未命名-2.jpg

peter,1900,3800當開啟3D時,後環繞是無法作用的...所以您這篇建議的擺法該如何擺?
是將環繞移至後面較高處與前環場做搭配嗎?

解:1:如果前方3D喇叭沒裝.那3D功能失效.
     2:1900/3800沒有後音場(後音場只有DSP-Z11)就因為沒有後音場.原本將後環繞的位置往下.放置沙發兩側(構成模擬DSP-Z11後音場)
去年音響展(圓山展)就是這樣擺.
觀念問題:當您站著我蹲下來講話.結果聲音在您腳的方相.所以才請您將後環繞喇叭放置沙發兩側.

*(不好意思電腦硬碟作業系統掛(因沒有備份圖檔全掛需重做)

天啊...圖檔全掛...損失真慘重...peter大,
如果是1900,是否也能外接後級來達到9.1聲道呢?

這個是3900跟Z7的特異功能嗎?因之前的3800跟1900似乎surround back跟presense只能擇其一發聲...

原帖由 yamaha.peter 於 2009-3-28 23:40 發表
解:一樣保有此功能,台灣公司貨是否跟美規一樣有收音機功能呢?有但是DSP-Z7沒有收音機功能

謝謝回覆.

回復 #8 ivory 的帖子

A:可以

這個是3900跟Z7的特異功能嗎?因之前的3800跟1900似乎surround back跟presense只能擇其一發聲...
A:錯
presense沒有用是因為拿來做ZONE 2
surround back沒有用是因為拿來做BI-AMP

首先謝謝peter大大的經驗分享.不過小弟看了不是很懂.小弟是3800....  7.1聲道.前方3D有裝沒裝後環繞.因為3D和後環繞不能同時發出聲音.可是大大說把後環繞放在沙發兩側(如果開3D後環繞是沒聲音的那擺在沙發兩側有用嗎?)....想詳細請問一下.是後環繞喇叭還是環繞喇叭?還有就是如果擺在兩側是跟沙發平行還是可以擺後面一點??再次感謝大大的經驗分享........

首先謝謝peter大大的經驗分享.不過小弟看了不是很懂.小弟是3800....  7.1聲道.前方3D有裝沒裝後環繞.因為3D和後環繞不能同時發出聲音.可是大大說把後環繞放在沙發兩側(如果開3D後環繞是沒聲音的那擺在沙發兩側有用嗎?)....想詳細請問一下.是後環繞喇叭還是環繞喇叭?還有就是如果擺在兩側是跟沙發平行還是可以擺後面一點??再次感謝大大的經驗分享......
01 因為3D和後環繞不能同時發出聲音.jpg 02 因為3D和後環繞不能同時發出聲音.jpg 03 因為3D和後環繞不能同時發出聲音.jpg

to peter大
您可能誤會andy33的意思了 他指的後環繞應為後中置環繞喇叭
而3800是不行3D和後中置環繞同時發出聲音
像Z7就能透過後級做到9.1聲道同時輸出

如圖示3D和後中置環繞不能同時發聲
如有解釋不周盡請包含

請問Peter兄:
  所以3900的3D擺法是和3800一樣的?
  就是把環繞喇叭(SL和SR)移到沙發兩側,
  與座位平行的兩側嗎?
  那喇叭的方向是如您附的圖一樣, 方向向前嗎?
  這樣的話, 3D擺位可以展現後方音場嗎?
  還是要向著座位中間呢?
  不好意思, 因準備購入3900, 想在到貨前先將喇叭架好,
  所以問題較多, 還煩您幫小弟解惑一下, 感謝

請問Peter兄:
  所以3900的3D擺法是和3800一樣的?
  就是把環繞喇叭(SL和SR)移到沙發兩側,
  與座位平行的兩側嗎?
A:與沙發平行

那喇叭的方向是如您附的圖一樣, 方向向前嗎?
A:不是
  這樣的話, 3D擺位可以展現後方音場嗎?
  還是要向著座位中間呢?
A:環繞喇叭對人

不好意思, 因準備購入3900, 想在到貨前先將喇叭架好,
  所以問題較多, 還煩您幫小弟解惑一下, 感謝

非常感謝peter大哥圖文並茂的解釋....受益菲淺.....敬禮

原帖由 yamaha.peter 於 2009-3-29 23:35 發表
A:可以

A:錯
presense沒有 ...

所以如果我要接9.1聲道,後級該怎麼加?
看了老半天還是不懂...

1900在不加後級時,前環場跟後環繞只能擇其一發聲...
我的問題在於,若可透過後級達成9.1,那後級接在surround back/ presence的pre out孔,
那這樣不就後級輸出的那組與接在amp上的是同樣的聲音嗎?不好意思...問的比較仔細,
因為不太懂...

RX-V1900/3900 只能2選1
DSP-Z7 可以外接9.1聲道 20080401pg.jpg

Peter兄:
  再請問一下, Z7若要加後級成9.1,
  就是從pre out接rear presence到後級嗎?
  那喇叭擺位是不是在後方高的位置?
  還是可以擺在原本surround back的位置呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊