樓主: cabin
收起左側

海美迪高清播放器用家俱樂部

[複製連結]

原帖由 julian899 於 2009-5-1 06:57 發表
不能考貝文件

各位前輩
我剛使用Hd100沒多久   還不太熟  最近想將字幕黨自USB碟拷貝進硬碟中
卻出現目標分區不可儲存的錯誤訊息  請問是怎麼回事?

謝謝 ...

因為HD100對NTFS的partition只能讀不能寫
我想你的問題應該是目標分區是NTFS的關係

原帖由 julian899 於 2009-5-1 06:57 AM 發表
不能考貝文件

各位前輩
我剛使用Hd100沒多久   還不太熟  最近想將字幕黨自USB碟拷貝進硬碟中
卻出現目標分區不可儲存的錯誤訊息  請問是怎麼回事?

謝謝 ...

寫入功能只支援 FAT32 , EXT3 格式的硬碟.

NTFS 格式不支援寫入哦.

原帖由 barrylee 於 2009-5-1 11:53 AM 發表
原廠能持續根據feedback修改韌體確實值得讚賞!
不過從上面的release notes來看,
並沒有提及BD menu及錄影穩定性...著實令人有點失望...
anyway, 先抓下來試試看囉! 感謝提供! ...

BE MENU 目前有提供簡易選單可以切換音效及字幕,原廠正力支援完整選單中.

這一版的FIRMWARE錄影改穩定許多,我目前錄了五個即目都很穩定.

原帖由 brucehon 於 2009-5-1 18:52 發表
這一版的FIRMWARE錄影改穩定許多,我目前錄了五個即目都很穩定.

release notes上沒有提到這個部分
如果已改善許多就太好了^^
等下載完來試試~

原帖由 brucehon 於 2009-4-30 20:49 發表
【海美迪靭體發佈】2009.4.30新版靭體發佈1.0.2.36
新功能
5)增加無線USB網卡支援,僅限於Atheros方案,如TPLINK WN821N.

需要無線USB網卡的請看:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090502092661

原帖由 brucehon 於 2009-5-1 18:52 發表

看來沒有什麼改善...
錄了5個, 當了2次>"<...

新版韌體功力大增!!

越來越對......海美迪豎起大拇指!
太棒了!------解決大部分的問題了!!

原帖由 barrylee 於 2009-5-2 10:05 PM 發表

看來沒有什麼改善...
錄了5個, 當了2次>"

我今天測試了七次,有當過一次,雖有改善,但仍需加強,這個問題我和原廠一直有在討論,他們目前在其他國家沒有發現這個問題,在懷疑是不是HIHD流量的問題,不過也只是猜測,他們會盡快找出原因來改善.

我發覺  " P " 比 " R "穩定,不知是否巧合還是...

強度要90%以上, 且要接大型的數位天線錄影才會穩定, 個人經驗

需要無線USB網卡的請看:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090502092661

原帖由 barrylee 於 2009-5-1 12:01 發表

因為HD100對NTFS的partition只能讀不能寫
我想你的問題應該是目標分區是NTFS的關係

沒錯  真的是這樣  太誇張了  為甚麼不能支援NTFS呢??
這樣不就只能在pc上複製高清檔案   畢竟高清檔案都在4G以上  不
太能存在fat32的硬碟上吧...

想請教我看了絕地任務發生個奇怪問題~~~~

原盤主影片分成三個大檔~~~~
00108.m2ts 16G 片長約58分鐘
00109.m2ts 15G
00110.m2ts 6G
導航模式下
播放是以00108.m2ts開始撥放沒有問題,但是就只有播出00108這個檔,58分鐘後即在重播,無法繼續往下撥00109.m2ts(整部片就只有00108.m2ts 58分鐘片常可看)><

手動選檔情況下
選00108.m2ts 播放,可以繼續播00109.m2ts,但是會有一秒的切換時間,且字幕要重新選擇.

小弟其他原盤片子都是一檔OK,沒有分其他檔案,只有絕地任務一片有分三個檔案.
似乎遇到原盤多檔,就無法完整順利播放.
假設以後出的片子都是一部多分,那HD100不就都不能完美播放了

各位是否有推薦的解決方法????
洪兄可以幫忙告知原廠在韌體上可以修正這個問題嗎~~~感謝!!! ^^

原帖由 donlin2002 於 2009-5-4 00:39 發表

導航模式下
播放是以00108.m2ts開始撥放沒有問題,但是就只有播出00108這個檔,5 ...

我的黑鷹計畫有類似的問題...
他主要有兩個檔, 好像是0000.m2ts, 0001.m2ts吧
anyway, 第二段大約20G比第一段還大一些, 導航模式會直接撥放第二段而忽略第一段...

不過, 印象中有看過影片有分段但正常撥完的(但是檔案間切換也是稍有delay, 不像ts檔一樣無縫)~

原帖由 brucehon 於 2009-5-2 23:51 發表

我今天測試了七次,有當過一次,雖有改善,但仍需加強,這個問題我和原廠一直有在討論,他們目前在其他國家沒有發現這個問題,在懷疑是不是HIHD流量的問題,不過也只是猜測,他們會盡快找出原因來改善.

我發覺  " P " 比 ...

takumibox 兄有提到可能與信號強度有關, 感覺上不無可能...
提供我的狀況供原廠參考:
我是用自製衣架天線放在窗邊, HD100顯示信號強度約80%, 信號質量50%左右, 但是...
1. 雖說信號質量只有50%左右, 平常在看的時候都很順, 沒有馬賽克的情況發生. 中斷的錄影檔也沒有明顯異狀...
2. 同樣天線接到有DVBT的NB上, 其軟體顯示信號質量99~100%, 不知是HD100T的模組收訊比較不行, 還是各自對信號質量解釋不同...
3. 就算信號不夠強...頂多錄影中止, 不該整個系統當掉阿...

原帖由 takumibox 於 2009-5-3 11:17 AM 發表
強度要90%以上, 且要接大型的數位天線錄影才會穩定, 個人經驗

我目前的質量約 70 %.

HIMEDIA100T沒有強波器的功能, 別指望透過固件升級可以讓錄影穩定, 之前我也是用小型的天線放窗戶, 訊號稍有差錯, 系統就會掛, 我們自己把收視週邊弄好, 還不行再來要求廠商改善, 會比較明確...

原帖由 julian899 於 2009-5-3 11:13 PM 發表

沒錯  真的是這樣  太誇張了  為甚麼不能支援NTFS呢??
這樣不就只能在pc上複製高清檔案   畢竟高清檔案都在4G以上  不
太能存在fat32的硬碟上吧...

因為目前大部份的機器靭體都是用 LINUX 寫的,而 LINUX 目前對於支援 NTFS 寫入還沒有解決方案

原帖由 donlin2002 於 2009-5-4 12:39 AM 發表

導航模式下
播放是以00108.m2ts開始撥放沒有問題,但是就只有播出00108這個檔,5 ...

這個問題我己轉給原廠確認中...

錄影問題

HIMEDIA100T沒有強波器的功能, 別指望透過固件升級可以讓錄影穩定, 之前我也是用小型的天線放窗戶, 訊號稍有差錯, 系統就會掛, 我們自己把收視週邊弄好, 還不行再來要求廠商改善, 會比較明確...
當然沒錯!!!但是我同樣使用sony x4000內建接收turner都比hd100還敏銳!!!我住桃園所接收質量更差!!!所以錄影狀態更不能使用!!!應該推個配件還是什麼的解決收訊問題再來改善錄影!!!!

回復 #127 brucehon 的帖子

仲未支援NAS . 要等多久呀!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊