樓主: cabin
收起左側

海美迪高清播放器用家俱樂部

[複製連結]

ENTLEE 發表於 2012-2-11 00:58
我照這方法用tsMuxeR過水後,
再用HD600A播放,畫質變成1440*1080,
可是聲音卻不見了. ...

你音軌有幾條!?

我過水後是正常的
只取消選項 1 那條影像而已

本文章最後由 ENTLEE 於 2012-2-12 10:31 編輯
zongying 發表於 2012-2-11 13:51
你音軌有幾條!?

我過水後是正常的

原始檔案用電腦或SIGMA晶片播放都正常.
用海美迪它會捉180P那個檔案,但是有聲音.
過水後是1080i,卻沒聲音了.
我的檔案顯示如下圖.

本文章最後由 clubaudition 於 2012-2-12 16:39 編輯
ENTLEE 發表於 2012-2-12 10:11
原始檔案用電腦或SIGMA晶片播放都正常.
用海美迪它會捉180P那個檔案,但是有聲音.
過水後是1080i,卻沒聲音 ...

AC-3 640Kbps 48.0KHz 16bits 6channel 無廣告.
http://webhd.xuite.net/_oops/clubaudition/p9w
Playlist 1025 (NHK総合2・東京 上半場).ac3

http://webhd.xuite.net/_oops/clubaudition/g04
Playlist 1025 (NHK総合2・東京 下半場).ac3

這個問題相當難解決 用電腦都很難處理了 海美迪沒使用過不得而知情況是怎麼樣的
播放機可能是沒辦法處理這種特殊狀況的影片 必須先在電腦中把影片給剪接好才能正常播了
NHK紅白錄製的檔案 不是過水就可以解決的 他裡面包含很多軌 主影像軌 1seg軌  新聞軌 主聲道還有副聲道
小妹是用兩種不同版本的去合成的 因為有5.1音效 以上是上半場跟下半場的音軌 不包含廣告必須自己重新剪接掉廣告部分.
個人的作法是 使用smartcutter 先剪接成上半場 下半場 然後分別導入上面的ac3 5.1音軌去合成 至於副聲道部分就直接捨棄了.
直接去更改MPEG的內容 這部份目前還沒有學會.

(只有紅白的檔案才有這種特殊情況 其他的ts tsMuxerGUI都讀的出來)

clubaudition 發表於 2012-2-12 16:12
AC-3 640Kbps 48.0KHz 16bits 6channel 無廣告.
http://webhd.xuite.net/_oops/clubaudition/p9w
Playlist ...

我的檔案是兩年前的紅白,不是這一次的.

2年前紅白沒保留 沒檔案就無法得知是怎樣的狀況了

補報到一下
這快2年陸續總共買了兩台hd300a,跟一台HD-5A(990元)
HDD是用3.5吋1TB 快爆了
目前硬碟價格貴 再撐半年

各位的900B都裝幾T的硬碟?

目前我的機子是HD300B,這台有個問題,就是搭配WD 的綠標碟,
有時會有抓不到硬碟的問題,有時得重開個兩三次才抓得到。

不曉得現在的HD600C 有沒有相同的問題?

播放器 1186芯

不好意思請教個3D的問題, 小弟跟朋友的都是600a, 因為朋友剛買台3D電視,我有給他一些左右格式的DEMO有說立體效果不錯, 上禮拜拿到一片原檔的ISO想說畫質一定更棒, 沒想到卻跟我說放出來的畫面就是一個完整的2D畫面而我確定這是3D檔, 難道ISO檔還要經過處理才能在600A上撥放嗎? 感謝

look 發表於 2012-4-29 13:56
不好意思請教個3D的問題, 小弟跟朋友的都是600a, 因為朋友剛買台3D電視,我有給他一些左右格式的DEMO有說立 ...

600A有播放3D的功能?!
這是幻覺嗎。

imshin 發表於 2012-5-4 13:06
600A有播放3D的功能?!
這是幻覺嗎。

請使用900a的...才有3d

我家有一台3d效果很好的

沒錯啊! 我目前下載的好幾個左右格式的3d, 600A可以讀到再從3d電視的謠控器選擇-3d-左右,就可以看啊

喔...不......真正的3d要有1.4的hdmi線..外加機子 要有3d....現在晶片只有1186有.....1185沒有喔

你那個應該是電視轉換的假3d.....真正的3d現在都是iso黨比較多

本文章最後由 zino 於 2012-5-6 22:02 編輯

買入 900a 一段時間了,發現幾個問題:
1。3D 播放到一半,黑屏並跳出;是機器熱當嗎?

2。播放結束按返回,投影機會抓不到訊號,或是抓不到解析度(一直更動解析度)
   目前只能重啟 900a... 重頭來
   在影像設定中,要用 HDMI 自動偵測嗎? 還是直接設定 1080p 60

除了上述缺點, 900a 播放3D的效果,次世代音效的支援是很滿意的..

900a韌體已更新到最新
但在播放次世代的時候,聲音都斷斷續續
後來改用光纖(因為無法關閉其HDMI聲音),好一點,不過播久了還是會發生
我的擴大機是Pioneer SC-09TSC-LX90)
看來Realtek的相容性還是沒改善啊...

各位版上大晚安

5/5購入HD910A
在我的MAC電腦端安裝了UPNP後
可以在播放器檔案管理中播放下載的影片
但是無法挂載字幕
字幕有在同一檔案夾內
且與影片同名稱.srt
是否UPNP不支援影片檔案以外的SRT檔
我用MKVTOOLNIX把影片及字幕包裹後
播放時有出現包裹後英文及第二字幕
選第二字幕仍然無法出現中文字幕而英文則OK
請問是否需另外購買外接硬碟才可外掛
或是我的播放器不支援中文字幕
我也有到設定內去設定了

還有收看播放器內非高清或高清節目
20M的網路LAG嚴重
讓我對播放器有些失望

玩了二天真想把它包起來了
不如用BDPLAYER看藍光片
下載影片用我的MAC螢幕看
加上MOD

要用這台收看高清節目不知有什麼好方法
能否請版上高手賜教
謝謝

chi2962 發表於 2012-5-8 00:01
各位版上大晚安

5/5購入HD910A

你要收看線上節目
你如果是中華的網路-建議用固定IP(可免費申請)
帳號納編會變成
帳號@ip.hinet.net
這樣基本上就不太會lag了

謝謝xdpro與小花兒大的指點

請問910A的散熱風扇噪音會不會很明顯?

如果半夜只用電視看影片、不開擴大機時

會很明顯的聽到風扇運轉聲音嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊