樓主: rocktek
收起左側

[討論] RockTek Q10 Pro 台灣特仕版 綜合問題討論區

[複製連結]

DKNY885065 發表於 2017-6-22 18:53
我又下了ㄧ片"地獄"的UHD,播放一樣不能。只是這次沒有死當,跳回畫面而已。
您播放的是BDMV檔案嘛?是哪裡 ...

親愛的用戶 您好

請問您可以提供完全的檔名或者當機時的影片 提供我們參考研究嗎?

謝謝

a7272706 發表於 2017-6-21 10:47
大大安安~我的可以播放捏~
還是檔案or載點有出問題?

請問大大您的載點是哪個呢?我的也是無法開啟ㄟ

您好:
  之前爬文KODI/SPMC自定義字幕字型,
  只要把字型檔放到以下路徑底下,
  /sdcard/Android/data/org.xbmc.kodi/files/.kodi/media/Fonts/xxx.ttf
  可是我找不到這個目錄,
  只找到/sdcard/Android/data/org.xbmc.kodi/files,
  看不到.kodi,
  請問可以在KODI增加字幕的字型嗎?
  謝謝!

你們要不要自己弄ㄧ片可以播放的UHD的影片來看看?然後我去載來播放試試?這樣不是比較有道理嘛
我之前的因為不是MKV播放變形,就是BDMV根本播不出來,我都殺掉了。不然我馬上就來回覆了。
最近又有一片4k版樂來樂愛妳(91.4g)一樣不能播,進去就跳出。

我現在唯一可以正常播放的只有一片阿凡達(4k+hdr)MKV檔。
因為Q10 pro不是光碟播放機,如果是那不能播硬碟裡面檔案還說的過去。
主打的就是4k+hdr的多媒體播放機,然後要播半片都沒的看?不覺得有點扯
上次叫我用無法播放的影片去你們官網也做了,後續也沒什麼消息進展。

DKNY885065 發表於 2017-7-1 15:14
你們要不要自己弄ㄧ片可以播放的UHD的影片來看看?然後我去載來播放試試?這樣不是比較有道理嘛
我之前的因 ...

您好:
這種壓縮過的mkv能播也不算甚麼! 要真的能播完整4K UHD的才是王道!!

本文章最後由 aaa585520888 於 2017-7-2 17:11 編輯
DKNY885065 發表於 2017-7-1 15:14
我之前的因 ...

無法播放+1試了三片都是,藍色小精靈,愛國者,地獄
我今天還特地把4K原盤裡面的藍光菜單刪除,電腦能播了,但Q10 PRO一樣跳出~
反應給粉絲團一樣就是鬼話連篇
打死不更新~目前只能先下載REMUX的版本來看了

目前測試成功,把STREAM資料夾裡的M2TS檔案拉出來不要放在BDMV檔變成獨立的資料夾就可以播放了
字幕一樣跟檔案命名成相同即可

本文章最後由 DKNY885065 於 2017-7-2 22:58 編輯

他們的回應就是鬼打牆,哈我跟你有一樣感覺
總之結論就是我們不能解決,但是我不明講出來
因為我之前的4k影片都殺掉,我剛剛拿最近下載的樂來樂愛妳測試真的可以播了
超感謝...既然是消費者自己測試出來
原廠可以收ㄧ收了
很明顯他們只會進海美迪機子賣,撰寫韌體能力0
以後寧願買卡巴熊版本的
可以請教大哥,字幕原本是在那一個資料夾裡面嘛?

DKNY885065 發表於 2017-7-2 22:51
他們的回應就是鬼打牆,哈我跟你有一樣感覺
總之結論就是我們不能解決,但是我不明講出來
因為我之前的4k影 ...

這個我就沒多研究了耶~你可能要一個一個資料夾開看看~畢竟我都用外掛的居多~
真的,近期我想入手Q5 PRO也是要跟卡巴買了~而且還有實體店面跟專人服務,這邊根本收了錢就跑了,
別說維修能力了,連售後服務能力都沒有,簡直射後不理

原來如此,我以為您是把原本的字幕,另外再拉出來更改檔名。謝謝您的回覆。

請問大家再看藍光檔會不會畫面會延遲一下下,大概3-5分鐘會來一次,就是感覺畫面不順暢感覺

本文章最後由 edwin9671018 於 2017-7-19 17:33 編輯

各位版友大大好

小弟最近新購入了RockTek Q10,
一開始也遇上了藍光4K不能播的問題,後來發現好像是因為版本沒有更新的原因
於是就直接OTA更新之後,就能順暢爽看了,家中是用LG OLED 55B7T,一切如常中

小弟的測試來源是 Patriots Day
Google URL Shortener 的 後綴是「532Jh4」
大家也可以試試看

請問您更新檔是去哪裡下載呢?

DKNY885065 發表於 2017-7-22 19:27

OTA 要聯網 主機裡面選單 就可以更新了, 我也是剛剛更新完.

DKNY885065 發表於 2017-7-22 19:27

你好, 請參考以下的OTA更新懶人包教學

1.選擇下圖中的〝設置〞
2.選擇下圖中的〝系統升級〞
3.選擇下圖中的〝在線升級〞

4.選擇下圖中的〝升級〞
5.這時候圖中〝右下角〞下載升級包
(請耐心等候!! 謝謝)
6.下載完100.00%出現下圖中〝視窗〞按馬上升級
7.最後等待跑完升級完成

感謝耐心看完這邊教學文
謝謝大家!

我更新他顯示已經是最新版本。
我版本是HMD-1.0.9 20160-12-13 091707
這是最新的嗎?
剛播放星際過客4k藍光一樣無法播放

目前測試成功,把STREAM資料夾裡的M2TS檔案拉出來不要放在BDMV檔變成獨立的資料夾就可以播放了
字幕一樣跟檔案命名成相同即可

這片我照大大分享的方法,可以正常播放,字幕也都有!

DKNY885065 發表於 2017-7-28 18:40
我更新他顯示已經是最新版本。
我版本是HMD-1.0.9 20160-12-13 091707
這是最新的嗎?

DKNY885065你好

目前最新版本是HMD-1.0.9 2017-07-06.144250
您的版本看起來是需要更新的, 再麻煩您執行OTA,
有任何問題再請你持續指教, 謝謝~

rocktek 發表於 2017-7-28 18:16
你好, 請參考以下的OTA更新懶人包教學

1.選擇下圖中的〝設置〞

這版 是不是 跟 MX Player Pro 不相容
更新完後 所有影片都無法看
不是黑畫面死機 就是閃退

非常困擾啊

DKNY885065 發表於 2017-7-28 18:59
字幕一樣跟檔 ...

跟卡巴熊的簡直天壤地別.......
這種售後服務還敢賣這種價錢~~真的是........

Q10應該是被放生的機種了.........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊