樓主: aw11onfire
收起左側

[討論] 客廳用65吋 4K電視的便宜選擇

[複製連結]

言歸正傳
6萬預算要買到好的65吋本來很難
目前比較像樣的65吋大概都要7~8萬以上 (最好是要十萬)
詳細比較過 當然會覺得貴...
尤其你之前又看電漿 那些中低階的電視 你看得下去?

weihtc 發表於 2017-3-25 13:40
言歸正傳
6萬預算要買到好的65吋本來很難
目前比較像樣的65吋大概都要7~8萬以上 (最好是要十萬)

謝大大關心

小弟有要求的都在av房內看projector
所以應該可以將就

挑預算內較好的就好

6萬,benq會是好option嗎?

aw11onfire 發表於 2017-3-25 13:56
謝大大關心

小弟有要求的都在av房內看projector

說實在的
以現在韓牌的4K電視降價那麼多的情況下
要花到6萬買BENQ這台CP值真的很低
要我會多花1萬去買SONY 65X7500D

mingda 發表於 2017-3-25 14:12
說實在的
以現在韓牌的4K電視降價那麼多的情況下
要花到6萬買BENQ這台CP值真的很低

謝謝mingda大大的意見,
查了一下spec.
sony 65x7500d 是 有 full array local dimming,
絕對是高階於benq 那台....
價格會加1萬這麼少嗎?

動態側光式 LED 背光 / 全域背光控制技術

spec寫這個, 到底有沒有 full array local dimming 呢??
請教各位

確認...
sony 65x7500d沒有 full array local dimming
edge lit only 沒有比benq技術高

SY700拿海信改的
跟X7500D不同等級
電視不是光只看有沒有 full array local dimming
同樣是側光還是有好的壞的差別光個影像處理晶片就有差了 日系為什麼比較好 當然有它的原因ˋ在
就像好的直下區控要十幾萬 跟低階一兩萬直下 怎能相比?
低價機還要小心假4K RGBW爛面板(如LG)

weihtc 發表於 2017-3-25 16:46
SY700拿海信改的
跟X7500D不同等級
電視不是光只看有沒有 full array local dimming

是的, 小弟明白此理,
如2台車, 都200匹....其他就有差一樣

小弟沒有現場看過benq, 估計是要眼看為實才決定

aw11onfire 發表於 2017-3-25 17:11
是的, 小弟明白此理,
如2台車, 都200匹....其他就有差一樣

買電視 當然要看過再買...

本文章最後由 mingda 於 2017-3-25 19:25 編輯
aw11onfire 發表於 2017-3-25 14:39
謝謝mingda大大的意見,
查了一下spec.
sony 65x7500d 是 有 full array local dimming,

這台定價79900
SONY電視電器行現金價約9折或更低些
所以2台價差就1萬多些如有報到6萬的就要注意是否為美規水貨
真要論CP值就得選韓牌了

小弟對sony 的印象還是有一點....it's a sorry ,
所以應該還是會考量他牌

aw11onfire 發表於 2017-3-25 21:50
小弟對sony 的印象還是有一點....it's a sorry ,
所以應該還是會考量他牌

那這樣的話你也沒啥選擇了

65X75D
公司貨 兩年保 馬來西亞製
美規水貨 貿易商兩年保 墨西哥製 英文介面
都是兩年保 不用買到公司貨吧
不過 我建議等個65EX600W 預計5月上市
你說新機剛上市較貴 但X75D現在差不多要出清了也沒降價阿...
通常會降價 都要等到年底

本文章最後由 mingda 於 2017-3-26 20:20 編輯
weihtc 發表於 2017-3-26 18:13
65X75D
公司貨 兩年保 馬來西亞製
美規水貨 貿易商兩年保 墨西哥製 英文介面

X7500D系列是SONY2016款較晚上市的4K機種
定價沒這麼快下修
像先前X8500D/X9300D系列就有降過價了
如果不急買當然可再觀望看看
但如果65X7500D公/水的價差是1萬的話
我應該還是會選擇公司貨
不過樓主覺得SONY=SORRY阿不考慮
所以6萬買65吋4K真的沒啥選擇
至於65EX600對照目前國外售價
在台上市價很可能還是超過樓主的預算

mingda 發表於 2017-3-26 19:59
X7500D系列是SONY2016款較晚上市的4K機種
定價沒這麼快下修
像先前X8500D/X9300D系列就有降過價了

目前猜65EX600跟65X7500D應該差不多價位吧

若是以一般4~6月上市的 10~12月會降價
那X7500D雖然比較晚上市 但也早該降了 因為也早已大半年過去了
而且好玩的是X7000D、X7500D之前玩了一波限時特價 而不是直接降價 這$ONY可真賊哈哈
以前都是直接降價的 哪有像這次這樣玩個降一萬 然後再調回原價...
SONY這幾年的表現 確實蠻SORRY的阿...

小弟對台灣電視不熟, 有勞各位費心了

sony 真的是小弟有偏見,
不知sharp, toshiba, 如何?
國產的牌子是比較差嗎?

aw11onfire 發表於 2017-3-27 00:24
小弟對台灣電視不熟, 有勞各位費心了

sony 真的是小弟有偏見,

東芝跟SHARP只建議買日本國內內銷機種但價位高
台灣國產品牌電視在畫質上還是輸日/韓品牌
以現今電視用料大部分品牌過保固期就壞給你看
所以你在台灣想買畫質不要太差又排除三星/LG/SONY的話就大概只剩下松下了
但松下65吋4K又超出你的預算

是的,6萬想65吋可能有點緊
Panasonic 真的不便宜
應該快十萬吧
快可以上lg oled 65b6了

本文章最後由 pansc 於 2017-3-27 11:11 編輯
aw11onfire 發表於 2017-3-25 12:47
小弟的 panasonic電漿電視9年了還服役中

很耐用

你可以別買啊...但是目前也只有國際是三年保固啊....

台灣是不是為了便宜所以偷保固....

慘...一台都3萬以上了...還只有2年保固...真的粉敢...

現在買電視都是買人品的啦.....有的沒二年就掛了....

有的像我...買美規SHARP 40吋...現在用了7年了....

想換換不掉...

pansc 發表於 2017-3-27 11:02
你可以別買啊...但是目前也只有國際是三年保固啊....

台灣是不是為了便宜所以偷保固....

小弟並非不想用舊的
而是舊房子沒有要賣
還是要有電視

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊