樓主: aw11onfire
收起左側

[討論] 客廳用65吋 4K電視的便宜選擇

[複製連結]

aw11onfire 發表於 2017-3-27 00:24
小弟對台灣電視不熟, 有勞各位費心了

sony 真的是小弟有偏見,

SHARP台灣公司貨沒有可以買的 除非是XU35T系列
SHARP現在連日規機很多也都不怎麼樣了...慘兮兮

TOSHIBA全世界都一樣 只剩日規能買 其他都貼牌

本文章最後由 weihtc 於 2017-3-27 12:47 編輯
aw11onfire 發表於 2017-3-27 10:46
是的,6萬想65吋可能有點緊
Panasonic 真的不便宜
應該快十萬吧

那是現在的65DX700W要十萬 畢竟這台算是高階機種
這台比X8500D還高階欸
X8500D也都比X7500D還高階了
當然比較貴阿

所以我才叫你等接下來要出的較入門的65EX600系列阿

L牌那個OLED更貴 要十幾萬 DX900頂級款的價位了
到時候日系OLED肯定更貴

weihtc 發表於 2017-3-27 12:46
那是現在的65DX700W要十萬 畢竟這台算是高階機種
這台比X8500D還高階欸
X8500D也都比X7500D還高階了

LG 65B6T扣清贈品的話
目前價位已來到9萬多了
要買高階4K液晶倒不如買這台CP值較高
我也很期待日系OLED但其價位實在很高
65EX600應該是可等等看到底台灣會賣多少

mingda 發表於 2017-3-27 14:01
LG 65B6T扣清贈品的話
目前價位已來到9萬多了
要買高階4K液晶倒不如買這台CP值較高

OLED目前還先別碰
尤其韓牌的更是不會考慮
日系的到時上市也只是去看看過過癮而已

來分享幾張前陣子在日本3C賣場看高階4K TV的心得
SONY Z9D系列應該是目前家用液晶的王者
松下DX950也很好感覺只比Z9D差一點
東芝Z20X跟DX950相當吧
LG E6T OLED系列在賣場明亮的環境跟旗艦液晶比反倒還差了些

圖左為65DX950,圖右為65Z9D

圖左為65Z9D,圖右為65E6T

圖左為65E6T,圖右為65X9300D

小弟不專業的意見
Oled 亮度與lcd還是有差
下一代改善了
但仍不及LCD

在一般家居環境下 光度 不及lcd應該不是很大的問題

所以 此環境下比較吃虧是正常的

本文章最後由 mingda 於 2017-3-27 19:59 編輯
aw11onfire 發表於 2017-3-27 19:33
小弟不專業的意見
Oled 亮度與lcd還是有差
下一代改善了

我目前還在使用松下電漿
真的不覺得在一般室內環境下使用亮度會不夠
甚至我還很喜歡關燈看電影
所以像Z9D那樣的機種我一直在想在一般室內環境看會不會太亮
甚至在全暗環境下看會不會亮到看不下去(特別是在有HDR顯示時)
LG OLED 2016款還是有暗部細節會消失的問題
但似乎SONY/松下/東芝的OLED新機種有找出克服的方式且峰值亮度有加倍到800nits

mingda 發表於 2017-3-27 19:57
我目前還在使用松下電漿
真的不覺得在一般室內環境下使用亮度會不夠
甚至我還很喜歡關燈看電影

sony panasonic 應該用的是下一代的oled panel ....
與lg b7 e7 相同...所以亮度是高了, rumor是800 nits 左右

hdr時效果會更好.....
oled 在低光/無光時 全黑位是0 nit....這個才是最吸引人的地方....
所以做display時吃虧一點 , 哪有展場是很黑的?

我是覺得沒必要追求高亮度 一般使用根本不ㄒ要那麼亮 太傷眼了
還是比較喜歡柔和一點的畫面 這也是電漿耐看的原因之一
但真正耐看的原因還是色澤跟層次感 液晶就是很難相比

本文章最後由 weihtc 於 2017-3-28 16:13 編輯
mingda 發表於 2017-3-27 15:11
來分享幾張前陣子在日本3C賣場看高階4K TV的心得
SONY Z9D系列應該是目前家用液晶的王者
松下DX950也很好感 ...

這是哪裡的店

我去BIC CAMERA只有看到Z810X跟DX950擺在一起 畫面表現差不多 不相上下
X9350D、X9300D就差一些了
但沒看到Z9D跟Z810X或DX950擺在一起的

台灣最多只能看到X9300D跟Z9D擺在一起

weihtc 發表於 2017-3-28 16:09
這是哪裡的店

我去BIC CAMERA只有看到Z810X跟DX950擺在一起 畫面表現差不多 不相上下

就yodobashi秋葉原店
每次去日本我都會在那看很久

weihtc 發表於 2017-3-28 16:06
我是覺得沒必要追求高亮度 一般使用根本不ㄒ要那麼亮 太傷眼了
還是比較喜歡柔和一點的畫面 這也是電漿耐看 ...

照之前709 色域確實是,  
projector 甚至15 fl 就夠亮了

但2020 後, 又hdr....
似乎要求不一樣了

mingda 發表於 2017-3-28 19:50
就yodobashi秋葉原店
每次去日本我都會在那看很久

喔 我是去京阪 幾乎能跑的電器店都去了

aw11onfire 發表於 2017-3-28 22:03
照之前709 色域確實是,  
projector 甚至15 fl 就夠亮了

未必喔

weihtc 發表於 2017-3-28 23:36
未必喔

願聞其詳

aw11onfire 發表於 2017-3-29 14:10
願聞其詳

看過一些中高階沒有到1000nits的HDR表現就已經很漂亮了
而有到1000nits的感覺就是比較亮 有的甚至過度修飾而太濃艷 漂亮程度並沒好上多少
當然這很主觀啦 每個人感受不同 我個人就是不喜歡那麼亮的 看沒幾秒鐘就覺得痠痛甚至眼睛不舒服到會流淚...

我查到的資料是....現實生活中, 超過1000nits的比比皆是,
應該還好吧??

本文章最後由 mingda 於 2017-3-29 23:02 編輯
aw11onfire 發表於 2017-3-29 22:07
我查到的資料是....現實生活中, 超過1000nits的比比皆是,
應該還好吧??

但如果要以台灣公司貨2016年款來看並沒有到比比皆是
SONY要X9300D系列以上
三星要KS7000系列以上
松下DX900
LG無
SHARP無
其他國產品牌無

mingda 發表於 2017-3-29 22:40
但如果要以台灣公司貨2016年款來看並沒有到比比皆是
SONY要X9300D系列以上
三星要KS7000系列以上

mingda大大誤會小弟的意思了,
小弟的意思是,
現實生活中的 亮度, 很多都大於 1000 nits
色域2020 + hdr 不是說要像真嗎?

所以
peak能去到1000 nits以上, dark能去到0.01 nits以下,
應該是 2020 + hdr 可以做得好的條件之一

Ultra HD Premium
其中一個條件是
4K TVs must have either a 1000-nit peak brightness and less than 0.05 nits black level (to cater for the high brightness of LCD TVs), or a 540-nit peak brightness and less than 0.0005 nits black level (to include the generally dimmer, yet stonking black depth, of OLEDs)

以上為不專業的估計

aw11onfire 發表於 2017-3-29 22:07
應該還好吧??

例如??

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊