樓主: kao.c.y
收起左側

[分享] JVC DLA-X5000W使用心得故事分享

[複製連結]

mason huang 發表於 2017-4-29 12:01
實際比較過,一樣平擺,反打就是比較差,不然我房間多搞一個櫃子在那邊鎮位,不是很白癡嗎?XDD
至於為什麼我也 ...

哈~哈~哈~
今天把縱向結構加強L鐵鎖上去了,原本只要一邊鎖一支就好,
老闆聽說是JVC投影機要用的,硬是多送我兩支,因此就成了這樣,

看起來還蠻爽的......

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
soujirou + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

kao.c.y 發表於 2017-5-6 05:43
哈~哈~哈~
老闆聽說是JVC投影機要用的,硬是 ...

加了鐵條94爽XDD

kao.c.y 發表於 2017-5-6 05:43
哈~哈~哈~
老闆聽說是JVC投影機要用的,硬是 ...

加鐵條畫質有提升?

takeone 發表於 2017-5-6 11:43
加鐵條畫質有提升?

絕對有的
因為樓主超低音很強勁
多少會造成額外的震動
穩定布幕框架、投影機都有助於減少晃動
也有前輩的固定框布幕還特別用鐵條加強固定

soujirou 發表於 2017-5-6 11:50
絕對有的
因為樓主超低音很強勁
多少會造成額外的震動

說到畫質的提升,我是覺得覺得還好啦,但是加鐵條後較意外的是,
投影畫面已經是完全穩合布幕的位置,之前是左側畫面上下稍微的小一點點
裝完後畫面位置有跑掉一點,用位移功能跑回來後,居然是100%穩合,
算是小小的收穫~~~

kao.c.y 發表於 2017-5-6 13:12
說到畫質的提升,我是覺得覺得還好啦,但是加鐵條後較意外的是,
投影畫面已經是完全穩合布幕的位置,之 ...

畫質果然有意想不到的提升~XD

takeone 發表於 2017-5-6 13:55
畫質果然有意想不到的提升~XD

我前面就有說過了,真的不需要你來重複,感謝!

kao.c.y 發表於 2017-5-6 13:12
投影畫面已經是完全穩合布幕的位置,之 ...

一分耕耘,一分收穫,發燒友的好榜樣!讚!

kao.c.y 發表於 2017-4-27 22:55
站長大大:
其實後面的牆真的很一點關係都沒有,反而開燈時有種對比的美感,沒事啦~ ...

西楓大的建議是有所本的,如果不方便油漆,建議可以先掛黑布測試,畫質會有大幅的提升.
依你的環境來看,至少20~30%的提昇是沒問題的.

mason huang 發表於 2017-5-6 18:19
西楓大的建議是有所本的,如果不方便油漆,建議可以先掛黑布測試,畫質會有大幅的提升.
依你的環境來看,至少 ...

我很贊同
我自己覺得影像跟聲音是一樣的
一點一滴的調整、一點一滴的提升
累積起來就是很可觀的差異
諸如布幕與投影機的微震動、環境的反光與遮光
我們用的布幕也非百分百遮光
部分的光會透到後牆再反射回來
也許很細微,但我也覺得會有影響

JVC很黑,但是我一直不習慣他不夠銳利.可能這是安慰自已用BENQ W3000的方法

ilss0902 發表於 2017-5-10 08:14
JVC很黑,但是我一直不習慣他不夠銳利.可能這是安慰自已用BENQ W3000的方法

小弟對單板DLP跟JVC三板式的看法大致上是這樣:
單板DLP的先天優勢就是銳利,JVC屬於三版式,邊緣模糊些是肯定的,但是在三板匯聚調整、精確的對焦(4K e-shift關閉)調整後,其實邊緣的銳利度已經相去不遠了.
而跑過33階自動校色後的JVC三板,其色彩階調的精準綿密,那種影像全階調銳利的感覺就好比有些高階音響系統全頻段透明的聽感,而單DLP就像是某些強調高頻透明感的音響系統,有點頭重腳輕!
以上純屬個人看法,DLP跟三板式也是各有其愛好者,沒有無敵完美的投影機,挑你喜歡的下手就對了!

ilss0902 發表於 2017-5-10 08:14

我也曾經在剛換JVC時迷惑過銳利度的問題,但是一切都準備就續後,你一定會改觀的~

在下看過JVC播放4K的效果真的很棒,但是口袋深度不夠

ilss0902 發表於 2017-5-10 22:26
在下看過JVC播放4K的效果真的很棒,但是口袋深度不夠

看過真平校正的,你就不會猶豫了,錢馬上掏出來。

真的,什麼時候要來屏東玩啊~

在下比較期待BENQ入門4k投影機,超過10萬元的機器手骨不夠粗.

ilss0902 發表於 2017-5-11 20:45
在下比較期待BENQ入門4k投影機,超過10萬元的機器手骨不夠粗.

那就多存一點啊....

使用過JVC後....不會後悔....

因為空間問題,目前沒進入投影機的世界,每次看到分享都好羨慕,只能告訴自己再多加油。

背牆部分,看到前面諸多大大討論,真好奇要是真的先掛了黑布幕,畫質不知又會前進到什麼方向。

佩服小高大為追求畫質的行動力,感謝分享~!

soujirou 發表於 2017-5-7 08:53
我很贊同
我自己覺得影像跟聲音是一樣的
一點一滴的調整、一點一滴的提升

環境的反光與遮光真的對投影機的表現非常重要~

尤其是JVC這樣高畫質的投影機~

對環境非常敏感~

給它好的環境~

它絕對會給你相對完美的畫面~

JVC用過3台~X35~X700~X5000W

每一台在全黑的環境都給人無比的驚艷

pansc 發表於 2017-5-12 08:16
那就多存一點啊....

使用過JVC後....不會後悔....

會的,剛存到一筆錢最近繳稅繳完了.去年在小許版主那邊中了秦朝毒之後.當天有欣賞550.念念不忘.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊