樓主: 小許
收起左側

[器材鑑賞] 先睹為快!JVC DLA-X570R體驗會~

[複製連結]

west 發表於 2017-6-25 18:57
沒來個大合照阿?

西楓大.... 最後一張也算大合照啊....

沒辦法... 小許玩了switch就瘋了....

還好他還記得要去接小孩....不然老婆應該會翻臉...

又加上家裡多了一台switch....

pansc 發表於 2017-6-26 08:04
西楓大.... 最後一張也算大合照啊....

沒辦法... 小許玩了switch就瘋了....

這台是你的~~我老婆一直誤認為是我的。這2天我一直在測試開低延遲的功能。
真的有差!很明顯~~而且也有接老大借我的ps4來打賽車~~反應速度超快。
怎麼說來說去,我的遊戲機都是跟別人借的,要不將錯就錯~讓老婆習慣之後。
都說是自已買的,話說這次570的表現真的令我太滿意的。怪不得那麼多發燒玩家都愛用。

哈哈哈....二選一啦....

我建議SWITCH互動GAME比較多...

可以跟老婆跟兒子一起玩....

770 R 原生對比高很多....
還有台灣定價應該是比HK 高吧??

aw11onfire 發表於 2017-6-28 22:02
770 R 原生對比高很多....
還有台灣定價應該是比HK 高吧??

770記得是120000:1
台灣跟香港的價格相差無幾。
JVC都以高端為主,所以在零件的取得也相對不容易。
建議還是買公司貨會比較保險,
別機器出了問題,成了孤兒!

pansc 發表於 2017-6-27 07:56
哈哈哈....二選一啦....

我建議SWITCH互動GAME比較多...

有什麼不的GAME,介紹一下。我已經在偷存錢了

小許 發表於 2017-6-28 23:08

就是台灣入手價會比定價低很多?
香港就是

aw11onfire 發表於 2017-6-30 21:11
就是台灣入手價會比定價低很多?
香港就是

唉.... 台灣會貴....都是被那爛電檢給搞的啦....

JVC新款的聽說要電檢二次....

那電檢費用可能快達100萬....那就要把那100萬分攤出去....

pansc 發表於 2017-7-1 12:45
唉.... 台灣會貴....都是被那爛電檢給搞的啦....

JVC新款的聽說要電檢二次....

外地入手就好吧....
小弟如買會考量HK

aw11onfire 發表於 2017-7-1 21:35
外地入手就好吧....
小弟如買會考量HK

香港的價格多少錢?

小許 發表於 2017-7-2 12:31
香港的價格多少錢?

770初步問是和570 台灣定價相若

aw11onfire 發表於 2017-7-2 12:47
770初步問是和570 台灣定價相若

香港DLA-X770實售價和台灣DLA-X570定價159,000相若?
這是有點搞錯了吧!,DLA-X770 159,000這個價格遠遠低於我的成本,所以我蠻緊張的,
如果是真的話我要和JVC日本事業部好好談談了,哈哈。

先從各國官網定價看起
美國: 未稅定價,各州消費稅不一,8~10%
2017-07-03 (4).png
日本: 未稅定價,消費稅8%
2017-07-03 (2).png 2017-07-03 (3).png

香港: 網頁看不出來含稅或未稅
2017-07-03.png 2017-07-03 (1).png

各國建議售價換算成含稅台幣整理如下:

DLA-X570RDLA-X770R
美國官網價(含稅) 133,906 234,336
日本官網價(含稅) 204,900 263,443
香港官網價(?) 151,256 229,224
台灣官網價(含稅) 159,000 269,000

歐洲JVC官網上沒放建議售價,不過我知道DLA-Z1是35,000歐元未稅,全球最高!

比較起來當然是美國最低,但是考慮到美國是劇院投影機最大的市場,我們全年的量可能連他們一個月都不到~
香港的DLA-X770相對是最便宜沒錯,可是實售價不會到159,000吧,請各位明察~~

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 我很贊同

查看全部評分

本文章最後由 neals-tsai 於 2017-7-3 13:28 編輯
crabarts 發表於 2017-6-23 01:38
最新的ST2390 gamma 曲線的.jgd檔哪邊可以下載?
Gamma D 暗部真的蠻糟的

您好,
您在使用Gamma D,表示您的機器是 550/750/950
這三部機器在前年上市的時候,4K UHD才剛出來沒多久,所以HDR, BT.2020都是後來韌體更新時加上去的,
現行的機種就不是用Gamma D了,已在投影機選單上改為 ST.2084,不用再調整內部設定,並可以在收到4K UHD訊源時自動跳到該選項,非常方便。

我使用 Gamma D 感覺上並不會有特別偏暗的情況,畫面跟他牌數台機器比過,甚至還亮了不少。

請先檢查下列原廠韌體更新後的設定值,
1. Picture Tone +12
2. Dark Level +5
3. Bright Level +4
4. 燈泡要設在高亮度
上述設定是推薦在使用100吋的銀幕,小於100吋請將Picture Tone往低調整,反之,大於100吋請將Picture Tone調高

如果經過這樣的設置,還是感覺畫面偏暗的話,請跟我聯絡,方便的話讓我過去看看出了什麼問題。感謝

JVC 小蔡, 0988231997
2017-07-03 (6).png

小許 發表於 2017-6-28 23:08

許大,

DLA-X770是 1900lm, 130,000:1~

本文章最後由 neals-tsai 於 2017-7-4 12:19 編輯

您好,

我來解釋一下為何會有ST.2390的HDR Gamma曲線。

相信大家都知道現在出的4K UHD光碟,HDR的光影標準不一,我在前年底到去年買的片子,其中有X戰警-第一戰,臥虎藏龍,ID4星際重生,自殺突擊隊等片,整部片子都暗到離譜。不管換播放機(Samsung K8500, Panasonic UB90, 900,OPPO 203...)或者是投影機(SONY,EPSON,Optoma...)都是一樣的狀況。但是其他片子就還好。一直在研究為何會如此,有何方法改善?

直到孟兄在AVS 找到這個由 JVC 英國玩家 Manni 放出來的 ST.2390 PQ曲線,才算解決這個問題。在我們所謂的4K雷片,或者是打超過200吋的大畫面(通常是透聲幕)使用ST.2390 PQ曲線,會有效解決偏暗的問題,高光也不會爆掉,重要的是比起1080的2K片來說,保留了4K的解析度,以及BT.2020的色域。我用DLA-Z1打300吋的透聲幕,這個ST.2390 PQ曲線非常好用,業主很滿意。

但是在正常的4K片,ST.2390在高亮度的範圍會爆掉,所以還是建議使用原廠ST.2084的設定。Manni甚至針對ST.2084,做了好幾條PQ曲線,我們最近常在玩的一組就是他的 DV cinema emulation,依照Dolby Vision規範所做的PQ曲線。上述的Gamma曲線都可以很輕易地透過JVC自動校色軟體的輸入/輸出功能灌入JVC投影機內。

重點是,目前只有 JVC 投影機有自動校色軟體可以使用,這代表只有 JVC 投影機可以在 HDR Gamma 開放給用家自行設定,他牌的投影機是無法使用這些曲線的!

感謝許兄在體驗會花時間推廣,我也會在今年八月的音響展,經銷商的展示上,以及日後有任何機會跟消費者介紹時推廣這個只有 JVC 投影機獨有的功能~

neals-tsai 發表於 2017-7-3 12:39
許大,

DLA-X770是 1900lm, 130,000:1~>-

少算他1萬了~~我真的該打屁股。

neals-tsai 發表於 2017-7-3 12:11
香港DLA-X770實售價和台灣DLA-X570定價159,000相若?
這是有點搞錯了吧!,DLA-X770 159,000這個價格遠遠低 ...

從上面的報價,其實台灣比較起來價格也算合理~如果從國外抱回來或是找代購需要花到代購的費用、稅金、運費~而且還要自負保固維修的責任。我還是比較相信原廠給我的保障。
至少機器壞了不會求助無門,曾經因為迷戀水貨的價格吃上了大虧,之後不再買水貨機了。

本文章最後由 crabarts 於 2017-7-4 00:39 編輯
neals-tsai 發表於 2017-7-3 13:18
您好,

我來解釋一下為何會有ST.2390的HDR Gamma曲線。

感謝蔡總分享,總代理試驗過的曲線有機會分享給jvc的用戶們嗎?

我也去 AVSforum 研究了一陣子, Manni01 實在是做了太多條曲線出來, 搞得我都不知從何下手, 就先匯入了 ST2390到 750裡, 不過結果不是很喜歡, 除了高光過曝外, 黑階也整個抬升了, 一點都不黑了. 只好回頭看 1080P藍光. 至少畫面反差顏色都是在校正的範圍內.
下面是我抓到的曲線檔案.
螢幕擷取畫面 (51).png

本文章最後由 mason huang 於 2017-7-4 09:29 編輯
crabarts 發表於 2017-7-4 00:23
感謝蔡總分享,總代理試驗過的曲線有機會分享給jvc的用戶們嗎?

我也去 AVSforum 研究了一陣子, Manni01  ...

網兄列出的曲線,小弟都有測試過,
建議玩DV曲線就足夠了,其他曲線都沒比DV更好,而且DV曲線的細膩度跟銳度都是上選,光影也夠正確,看任何片子都夠好、夠標準了!由衷推薦.

【影音特搜隊】瑪斯音響搶先舉辦JVC DLA-X570R體驗會,搭配OPPO UDP-205藍光機與LALS雷爾斯號角喇叭示範優異家庭劇院體驗
JVC最新4K投影機DLA-X570R/X5500W、DLA-770R及DLA-X970R製品採用與旗艦DLA-Z1相同的新一代JVC MPC影像處理引擎,4K影像畫質與銳利度大幅提升,而且JVC是對新規格支援度最為完整者。全新一代JVC投影機台灣總代理還未舉辦新品發表會,但是JVC投影機愛好者及家庭劇院玩家們等待已久,因此日前桃園「瑪斯音響」搶先舉辦JVC DLA-X570R體驗會的消息一公開,沒過多久報名就已額滿,向隅朋友不少。為何「瑪斯音響」的體驗會如此熱門?除了JVC DLA-X570R本身魅力之外,還有主事者許先生「身經百戰」的豐富調整經驗,再加上OPPO UDP-205真4K藍光播放機、LALS號角喇叭、秦朝超低音、FIBBR Ultra-Pro 2.0光纖HDMI線、Grandview銀幕等周邊搭配器材之優異影音性能,難怪體驗會當天竟有遠從高雄、屏東專程參與的朋友。
深入瞭解: http://www.hi-av.net/modules/article/view.article.php?611

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊