樓主: rocktek
收起左側

[新品速報] RockTek Q10 PRO Android 7.0 開放升級!!!

[複製連結]

更新到 YouTube for Android TV 2.05.03首頁的YouTube連結會失效

還有贈品部份隨機的愛奇藝會員,我買了兩台q10都沒看到

alex01chu 發表於 2019-5-2 09:41 AM
我是從HMD2.0.7升級的,再升級程序中只看到一個圓圈底下有一條檔案讀取的進度。然後出現小綠人時是有驚嘆號 ...

您好,請您換個隨身碟試看看,如果還是不行,請將Q10 pro寄到本公司,並附張紙條簡單說明問題,我們再幫您處理
地址: 50056 彰化市中央路184號16樓之9  雷爵維修部收

jess168 發表於 2019-5-4 11:30 AM
更新到 HMD 2.1.1韌體, 開機畫面變成 HIMEDIA是正常的嗎? 設定畫面的RockTek的logo都不見了
...

您好,是正常的

jess168 發表於 2019-5-5 03:04 PM
更新到 YouTube for Android TV 2.05.03首頁的YouTube連結會失效

您好,可以在首頁上YouTube的 圖示上按選單鍵,替換捷徑

jess168 發表於 2019-5-5 03:27 PM
還有贈品部份隨機的愛奇藝會員,我買了兩台q10都沒看到

請問您是在哪個通路購買的?

本文最後由 jess168 於 2019-5-6 09:35 PM 編輯

1台在yahoo 購物 1台在精研團購

還有主選單的我的應用不小心點到其它捷徑,如何改回來

jess168 發表於 2019-5-6 08:27 PM
1台在yahoo 購物 1台在精研團購

您好,不好意思,沒有贈送愛奇藝會員喔

jess168 發表於 2019-5-6 08:47 PM
還有主選單的我的應用不小心點到其它捷徑,如何改回來

請在您要替換的捷徑上,按遙控器的選單鍵做替換

但選單鍵的功能沒有『我的應用』or『My App』選項

jess168 發表於 2019-5-7 08:37 PM
但選單鍵的功能沒有『我的應用』or『My App』選項

您好,您可以用回覆原廠設置還原預設值

本文最後由 gigaete 於 2019-5-31 09:36 PM 編輯
rocktek 發表於 2019-5-8 09:19 AM
您好,您可以用回覆原廠設置還原預設值

有一個問題想請教
我都是使用區域網路傳輸來傳送影片
但這陣子遇到一個讓我很頭大的問題

機器內的HDD顯示
已使用2.48T(共2.73TB) 問題1.jpg

點進去後顯示
可用空間254GB

但實際使用網路傳輸15G左右的影片檔
卻顯示空間不足

但實際拆掉硬碟裝上桌機去看
實際的空間確實還有254GB
也用桌機傳輸完成了

請問有解嗎?

===備註===
我目前執行了
1:恢復原廠設置
2: 2.0.7 => 2.1.1
3:刪除硬碟裡面了除了放影片的資料夾其他雜七雜八的都刪掉

但都無效

gigaete 發表於 2019-5-31 09:34 PM
有一個問題想請教
我都是使用區域網路傳輸來傳送影片
但這陣子遇到一個讓我很頭大的問題

您的硬碟格式是FAT32嗎?如果是,是因為FAT32有單檔4GB的限制,硬碟您需要格式化成exFAT,這樣才可以傳較大的單一檔案

本文最後由 gigaete 於 2019-6-3 05:04 PM 編輯
rocktek 發表於 2019-6-3 09:02 AM
您的硬碟格式是FAT32嗎?如果是,是因為FAT32有單檔4GB的限制,硬碟您需要格式化成exFAT,這樣才可以傳較 ...

硬碟我是用Q10 PRO下去格式化的
之前都是用同樣的區域網路模式下去傳輸
也很多都超過20G的藍光原檔大小
所以不是FAT32 4GB的問題.....

這情況就算我丟個1G的檔案
結論也是一樣....

gigaete 發表於 2019-6-3 04:55 PM
硬碟我是用Q10 PRO下去格式化的
之前都是用同樣的區域網路模式下去傳輸
也很多都超過20G的藍光原檔大小

請問您區網的電腦是蘋果嗎?

rocktek 發表於 2019-6-4 09:22 AM
請問您區網的電腦是蘋果嗎?

WIN10 1903

請問是Q10 pro升級到HMD2.1.1才不能傳嗎?HMD2.0.7是正常的?
還是升級成Win10 1903才這樣?
謝謝

本文最後由 gigaete 於 2019-6-5 03:54 PM 編輯
rocktek 發表於 2019-6-5 11:16 AM
請問是Q10 pro升級到HMD2.1.1才不能傳嗎?HMD2.0.7是正常的?
還是升級成Win10 1903才這樣?
謝謝 ...

我目前手邊三台電腦都是1903的
沒有1809的WIN10版本可以測試
但是我硬碟滿也是1903之後的事情

升級前(2.0.7)就已經有發生這樣的情況
我是遇到後尋找解決方式才升到2.1.1

我覺得有幾個關鍵的要素
1:Q10安裝的硬碟資料已滿
2:利用區域網路刪除Q10硬碟內的資料騰出空間
3:再利用區域網路丟資料進去就會發生這樣的情況

但我無法肯定以上三點是真正的關鍵要素
因為我的3T硬碟已經無法恢復成正確未用空間的狀態
除非拔除之後安裝上電腦才有辦法看到真正的未用空間
就算在電腦上確認有未用空間,上了Q10之後再利用區域網路傳輸
還是會顯示"空間不足"
以上.....

gigaete 發表於 2019-6-5 03:50 PM
我目前手邊三台電腦都是1903的
沒有1809的WIN10版本可以測試
但是我硬碟滿也是1903之後的事情

測試過後為win10 1903的問題,同一台電腦及Q10 pro HMD2.1.1,在Win10  1709可以正常傳輸,但是電腦升級到1903就會出現與您相同的情況。
我們會再將這個問題反映,讓之後的韌體能否修正這個問題
謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊