樓主: west
收起左側

【討論】精研首發BD 觀後感?(看過才發言喔)

[複製連結]

原帖由 west 於 2009-5-25 12:44 發表
我有打算等一樓裝修好,來辦個聚會。
到時候再一起簽名!

什麼?有簽名聚會?

有南部場嗎?

我的還沒收到!等待中!

我怎麼還沒收到???
真期待!!!!!!

pingangel

請教版主,本次首發之BD及特別版DVD是否不支援高清機之播放?我用6500A無法播放BD,播放DVD有影無聲,不知道是那裡出了問題?請求支援,謝謝!

扼腕

80MBPS那片我的KMP弄不出聲音來= =
全套的CYBERLINK也沒用= =

剛剛稍微試了一下Sonic的解碼器解得出來
反倒不知道為什麼FFDSHOW不能解音效= =
解出0位元

心得稍後補上!

真希望明天上班後可以接到通知
準備收件!!

收到這片BD至今(23日到貨)已看了數次,2008及2009煙火秀也用不同的角度欣賞過,畫面真是太棒了!
但原本以為台灣映像詩精華篇會收入網站上過去可供下載的系列影片,結果卻沒有,是有點小失望,不過將其精華集合剪輯再配上悅耳的音樂看起來還是別有一番風味的!讚啦!
希望下一次能再出一片精研的驕傲--台灣映像詩系列影片的BD,小弟一定繼續支持!
當然也要謝謝參與這片BD製作的工作人員,你們辛苦了,多虧你們,才能欣賞到這美麗而感動的畫面。

星期六收到....捨不得拆!!!

原帖由 kreites 於 2009-5-25 19:55 發表
扼腕

80MBPS那片我的KMP弄不出聲音來= =
全套的CYBERLINK也沒用= =

剛剛稍微試了一下Sonic的解碼器解得出來
反倒不知道為什麼FFDSHOW不能解音效= =
解出0位元

心得稍後補上! ...

試試軟體區我分享的POTPLAYER 包君滿意
簡單設定硬解
開心欣賞

原帖由 dtses 於 2009-5-25 17:24 發表

什麼?有簽名聚會?

有南部場嗎?

我的還沒收到!等待中!

收到了,收到了!一回到家飯還沒吃就先拆封看片了~

因為 bd player 還沒入手,所以就只看dvd精研會員特別版.....

看完只有一句話:感動捏~

不知道中部是否也有簽名會?(期待能拿到所有參與拍攝的簽名)
因為大家的辛苦才有這片巨作問世啊。

回復 #28 boyoungirl 的帖子

我是抱著希望去試POTPLAYER啦
可是7.1解出一堆雜音= =
只有立體聲是正常的

可能是我沒更新吧!
可是我發現更新前的版本
播影片很順(感覺很順,就比以前用KMP播時滑順很多對了!!無法用言語形容)
更新後播影片感覺就跟KMP沒什麼差
所以就不更新灌回舊版

我來篇焦點觀後感好了!!

先說句內心話:其實2009是真的有比2008遜色一點!!

再來是觀前小建議:建議按全部播放,但在看完台灣映像詩精華篇後,先跳下一段(2009煙火秀),再回頭2008,接著跳元宵
理由我等等會說明

觀後感本文登場~

其實我本來以為我會掉出這次第一批的名單範圍
後來經過一位網友提醒後我才發現我是第70多個完成訂購手續的人
讓我高興了一下
但又因為假日不能強郵局所難
所以就等到裡拜一再說吧~

今天下午的課是臨床生理學實驗總複習
操作心電圖、超音波、肺容量計等等
我還因為充當心電圖的受試者胸部被吸了6個黑青= =

總之回家搭公車時滿心期待啊!
回到家打開門果然發現家父幫我把包裹放在玄關鞋櫃上
立刻問家父:「你要先聽5.1聲道還是先看大畫面?」

這裡來解釋一下
我家的HD環境幾乎全是我建構起來的
除了兩台電視:一台KLV-40S200A和一台KDL-20S4000是家裡買的其他都是我存錢= =
所以「很」顯破爛
客廳是40吋的SONY液晶配上PANASONIC DMR-BR500的BS藍光錄影機 只有電視喇叭 沒有環繞音響
房間是20吋的SONY液晶配上HTPC5.1ch和單獨與電視相連的PS3立體聲
所以得用想要享受5.1(還不是7.1= =)只能靠那片DVD-ROM

但我爸沒有回答
所以我就兩台機器(HTPC和藍光錄影機)都開了
先在客廳觀賞大畫面的這部大作好了

沒想到這台PANASONIC的藍光錄影機對音效的處理讓我為之驚艷
在看2008的煙火片段時(我選7.1讓機器去混成立體聲)
我聽到了更多細微的現場聲音!!!
(我知道站長有重新混音過,但我後來有用PS3搬到客廳再看一次,發現那些聲音不見了!)
而且明明只有電視的兩聲道
我坐在沙發卻感覺聲音來自四面八方
連最怕我把電視開太大聲的家父都不覺得吵(事實上我聲音已經開到平常看電視的兩倍大聲)
音效臨場感絕佳!!!

真的是從來沒有過這種體驗!

晚上家母回來了
他也久仰HD.CLUB的大名(應該是被我整天在他耳邊唸唸唸,唸到他倒過來都會拼了XD)
所以他也很期待2009的煙火
於是我又在全部播放一遍

這裡我來說明一下為什麼我覺得2009確實比2008遜色
除了大家在看完煙火後的第一反應以外
我有注意到2009的煙火站長透過很多特效來提升煙火的緊湊度
例如分割畫面、代到現場人群畫面、畫面重疊等等
這是唯一的遺憾

不過家母一邊看
還是一邊讚嘆
「會拍的人還是能把他拍得很漂亮!很好看!」
在此先謝謝各位拍出這麼美麗的101煙火

這次我採用上面的順序
看完2009再看2008
因為2008煙火實在是緊湊又美麗到不行
畫面完全FOCUS在整棟101上
而且站長在尾端重新加入的那一小段畫面真有畫龍點睛
讓最後的連續高潮更加凸顯
煙火爆破音也在DMR-BR500的渲染下更顯魄力與真實感
再次重申我只有使用電視的立體聲喇叭!!!

這樣的設備就能讓我體驗到與以前不同的感受(看變形金剛的BD也沒這樣感覺到過)

此時家母忽然噴出一句「你怎麼沒有買一片給周美青?」
害我真不知道要怎麼回答XDDDD
(你跟他這麼熟的話怎麼不介紹他給我認識?這樣我剛好可以跟他說要馬總統趕快推行HDTV= =)
心想「唔,總統家不知道有沒有藍光播放器呢 = =?」

總結:
從外觀、設計、內容物、內容物包裝(那份小簡介也太精緻了!)
到光碟本身外觀設計、內容設計(選單、順序)、和剪接
基本上是無懈可擊!
唯一的遺憾是鏡頭切換和聲道切換會lag!
應該是技術上的問題吧~
不過我覺得整個還是從頭看到尾,看導演的剪接才是重點XD

建議站長:
這片除了在一般通路販售之外,絕對不能出DVD版!!大家看到101的光碟通常想要買
這樣可以趁機帶動大家認識BD、HD是什麼
另外這片不知道會不會出現在101大樓觀景台之類的地方?
播出或是販賣之類的?
這是個很好的通路!
需要的話我可以問問(不知道有沒有成效就是了啦~我以前在101打過工,觀景台副理應該還記得我)

HD.CLUB加油!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
Shammy42 + 10 + 5 Nice !

查看全部評分

LS的点评精彩纷程,让我更加向往啦,坚持就是胜利,等待是值得的。。。。

那天接到西楓大的電話真的非常意外
沒想到西楓大親自一個個打電話確認寄送BD片的地址
感覺一點架子也沒有

原本裝潢中的新家並沒有要規劃家庭劇院的念頭
偶然的一個機會到西楓大家裡參觀後
讓我的新家設計頓時大改,納入家庭劇院的設計

距離裝潢完成大概還要兩、三週(油漆進場了~)
此刻接到這片BD,彷彿在催促裝潢工程與家庭劇院的早日完工
而它也篤定成為家庭劇院完成時的首發

西楓大可能不知道,但我確實被他影響得不淺呢,呵呵~

最後感謝精研團隊辛苦的製作這片絕對精彩的作品喔!

越看越期待~"~

西楓大等我收到時可以發篇完整的開箱文媽

...職業病阿

好看好聽。

對我而言,看了2年的BD,這是第一次使用『檢視視角』這個選項功能,以前還認為這選項是多餘的,今天終於了解了。

原帖由 灌籃小龜 於 2009-5-26 10:21 發表
越看越期待~"~

西楓大等我收到時可以發篇完整的開箱文媽

...職業病阿

小龜要拍開箱照,那就好好拍!
沒相機的話可以到我這借!

原帖由 anching 於 2009-5-26 11:59 發表

好看好聽。
對我而言,看了2年的BD,這是第一次使用『檢視視角』這個選項功能,以前還認為這選項是多餘的,今天終於了解了。

檢視視角
如果用在愛情動作片應該也很有看頭的!

原帖由 wentai 於 2009-5-26 09:39 發表
那天接到西楓大的電話真的非常意外
沒想到西楓大親自一個個打電話確認寄送BD片的地址
感覺一點架子也沒有

原本裝潢中的新家並沒有要規劃家庭劇院的念頭
偶然的一個機會到西楓大家裡參觀後
讓我的新家設計頓時大改,納 ...

我只針對有參予的工作人員一個個打電話的!
不過光這些電話也打了50-60通了!

還沒收到...期待中

等待許久終於在昨天拿到,晚上回家馬上看了一遍
雖然之前看過預告版可正式版就是不一樣,光那音效就好太多,畫質也更好
可惜的是時間太短看得意猶未盡,如果久一點的話就更好
而且小小建議如果加上畫面跟音效的測試調整就更有收藏價值了
不過看到花絮就知道製作的辛苦,感謝各位工作人員

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊