收起左側

[求助] 多媒體播放器推薦

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位好 目前正在尋找『多媒體播放器』裝置 『不播放實體光碟』我這一兩個月爬文大致了解一些 而且發現真的好多種都看不完比不完 @@
配置設備:
我目前設備有 4K電視(FX700W) PC端存放各類影片(4K、1080P、BDMV、ISO)之後主力也都會是4K影片
擴大機最高支援到 Dolby TrueHD (SB35) 已經透過 HDMI 影音分離完成

需求:
能流暢播放4K 畫質盡量好一點 能讀取PC端影片設備(支援 SMB)、外接硬碟讀取影片、UHD BD/BD 的藍光導航
如果可以能看電視節目(不強求,主力希望能看4K影片)
App支援不需要 本身有使用Apple TV4K 看Netflix、YouTube

爬文到有以下這些品牌:
Q30 Pro
Himedia Q5 Pro
Q10 Pro 2018 (能內接硬碟?)
(以上我都分不清楚有什麼差別 除了內接硬碟 @@)

小米盒子 (似乎要買國際版?刷ROOT?)
Shield TV (台灣未發售 以後也不會發售?無保固,好像比較適合玩遊戲,畫質好像比Himedia好)
Dune HD Pro 4K (未發售,暫時不清楚何時發售,好像不支援 UHD BD/BD 的藍光導航)
OPPO 203 205 (不考慮 預算爆太多 我知道它的好 謝謝各位)

預算5K~8K 當然愈低越好 我只希望能找到最適合我的多媒體播放器設備 麻煩各位大大幫忙分析 謝謝

UHD BD/BD 的藍光導航支援較好的就兩家,一家zidoo,一家egreat.

6hzzz 發表於 2018-7-14 08:25 PM
UHD BD/BD 的藍光導航支援較好的就兩家,一家zidoo,一家egreat.

那如果撇除 UHD BD/BD 的藍光導航支援呢?有沒有建議的方向?

zhouyuboy 發表於 2018-7-14 11:24 PM
那如果撇除 UHD BD/BD 的藍光導航支援呢?有沒有建議的方向?

你手裡的Apple TV4K其實就是一件神器,耐心等韌體和APP更新吧.
回覆 支持 1 反對 0

Dune HD Pro 4K~!跟那些同種類機器比起來應該不需多說...這裡有介紹   http://www.hd.club.tw/thread-230057-1-1.html
藍光導航....用在1080P的藍光還有用!因為有很多幕後花絮可看!4K藍光嗎......不需要!除了可以優先選擇音效,字幕及章節外就沒了!因為4K藍光都沒有幕後花絮

Dune HD Pro 4K 應該是萬元以內畫質沒有對手了~

egreat A5功能最強~

6hzzz 發表於 2018-7-14 11:35 PM
你手裡的Apple TV4K其實就是一件神器,耐心等韌體和APP更新吧.

這我清楚,先前就是打算就是使用 Apple TV4K 來符合我的需求
使用了 Infuse 5 Pro 文章內容有寫到支援 DTS-HD 結果無奈 Apple TV4K 硬體沒支援到...
不然就迎刃而解了說

dada-fang 發表於 2018-7-15 12:12 AM
Dune HD Pro 4K~!跟那些同種類機器比起來應該不需多說...這裡有介紹   http://www.hd.club.tw/thread-23005 ...

對 我就是被這文章燒到 很想趕快來買來測試 XDDDD
原來如此 那這樣一來 Dune HD Pro 4K 是個不錯的選擇

kh2209 發表於 2018-7-15 12:25 AM
Dune HD Pro 4K 應該是萬元以內畫質沒有對手了~

egreat A5功能最強~

Dune HD Pro 4K 目前還不清楚台灣是否上市以及價格的部分
至於 egreat A5 台灣有販售嗎? 剛剛看好像都要淘寶網?

zhouyuboy 發表於 2018-7-15 12:32 AM
對 我就是被這文章燒到 很想趕快來買來測試 XDDDD
原來如此 那這樣一來 Dune HD Pro 4K 是個不錯的選擇 : ...

Dune HD Pro 4K 價格的部分你直接詢問那篇的樓主!他會給你答案

dada-fang 發表於 2018-7-15 07:36 AM
Dune HD Pro 4K 價格的部分你直接詢問那篇的樓主!他會給你答案

了解 正在詢問中了 希望可以開團購造福大家呀 哈哈哈

zidoo藍光+字幕的相容性不是很好

jessbps 發表於 2018-7-16 08:54 AM
zidoo藍光+字幕的相容性不是很好

謝謝你的意見

看4K影片現階段的廉價的播放機都沒什麼好的選擇
只有OPPO 203能支援藍光導航+Dolby Vision
安卓機種就缺在沒軟體能支援
除非有高手能從SONY電視的安卓系統
把Dolby Vision支援方式給提出來

KODI 18版安卓機下載點
http://mirrors.kodi.tv/nightlies/android/arm64-v8a/master/
即然你有電腦就用電腦播放就好了
我猜想你可能是電腦離客廳電視太遠
如果是這樣可以買個Integra HDB-RX1 搞定

抱歉藉這篇文章詢問Apple TV 4K的問題
原本想購入Apple TV 4K,在iphone上用nPlayer AirPlay到Apple TV上觀看
爬文的過程中看到,AirPlay除了影像、聲音格式受限於Apple TV外
似乎字幕也有格式的限制,但Apple官網上卻沒有列出支援的字幕格式
想請教各位前輩
1. AirPlay到Apple TV
2. 直接在Apple TV上使用Infuse 5 Pro播放
兩者有沒有其中一種能播放SUB、PGS等圖片類型的字幕

zhouyuboy 發表於 2018-7-15 12:39 AM
Dune HD Pro 4K 目前還不清楚台灣是否上市以及價格的部分
至於 egreat A5 台灣有販售嗎? 剛剛看好像都要 ...

加LINE吧!您要的我都能處理~

https://line.me/R/ti/p/%40duw1523c

kobebeef 發表於 2018-7-16 03:54 PM
看4K影片現階段的廉價的播放機都沒什麼好的選擇
只有OPPO 203能支援藍光導航+Dolby Vision
安卓機種就缺在 ...

前兩天在AVS爬文,有看到老外說SONY的是閹割版DV!?

加油吧!多媒體播放機也是一分錢一分貨!若要(4K BDMV ISO)撥放順暢,個人覺得5-8千應該是---------!
可惜203現在越獄很麻煩,不然我一定強力推薦!

6hzzz 發表於 2018-7-14 11:35 PM

Apple TV 4K + Infuse 蠻不錯的
回覆 支持 1 反對 0

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊