收起左側

cyzcamera 的HTPC分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
經過2個多月,我的第一台HTPC終於有點樣子了!目前僅剩下卡啦OK部分還未整合完成!
不過也差不多了!完成度約90%了!
我的LIST:
1.主機板:DFI GF9400 T2RS
2.CPU:INTEL E5200
3.CPU FAN:忍者~型號忘了,不過真的很安靜
4.RAM:G.SKILL DDR2 900 2G*2
5.顯示卡:內建9400GT顯示晶片
6.DVD:LG 22X
7.POWER:ENHANCE 500W 80PLUS
8.CASE:對岸飄洋來台的(便宜又好用)可惜運費貴了~~~
9.HDD:WD 500G*1 + 1TB*2(一個系統,一個影片+音樂,一個卡啦OK)
10.TV:BENQ SH3741 FULL HD
11.HP專屬遙控器

1.零件

2.組裝完成

3.送電一下

4.這片主機板,北橋溫度真的很高,買了一個5CM的風扇騎上去,但是有點吵,再加裝一個轉速控制器

5.這個CASE可以裝3個HDD,一個系統,一個影片+音樂,一個卡啦OK,剛剛好

6.電源開關,這個光好漂亮~~

7.CASE左側有一個LCD,可以顯示2個溫度,還有一個轉速

8.整體的樣子,擴大機是8年前的老機了(Sherwood RVD-6095G)

9.開機

10.順便測一下待機耗電量:63W

11.放個1080P的葉問時,耗電65W

現在都看720P以上的影片,真的是一大享受,放個葉問1080P的,那個刀子一砍過去,
5.1音效還真是震撼阿..重低音再給他催落去,沙發都會震動...爽爽爽
至於音樂方面,因為我是屬於木耳型的,就不要求了,可以放放音樂就OK啦!
目前卡啦OK已經初步測試完成,因伴唱歌曲檔名要重新編排過,才能匯入JETKTV裡,
這...2萬多首的歌,搞到快瘋了~~
可惜HP遙控器無法整合於JETKTV,不然就完美了,現在還要多購入一組JETKTV專屬遙控器
挖勒...桌上滿滿的5支遙控器..
準備再購入一組混音器+無限MIC,在網路上看到這組BOK AT-21M + BOK MX-350DSP,不知好不好
鍵盤滑鼠想換這組無影手MX 5500 Revolution *藍牙*無線滑鼠鍵盤組
謝謝收看!
等卡啦OK搞好時,再來分享!

評分

參與人數 3名聲 +45 精幣 +45 收起 理由
west + 20 + 20 原創內容
亞瑪遜戰士 + 15 + 15 熱心分享 ! 值得嘉許~感謝!
LJL309647 + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

感謝分享

機殼還蠻有質感的

多少大洋?

對岸的HTPC機殼真的很多,而且便宜。不過運費貴了點

售價約1600元,運費也1600元.....

挖賽!!
這機殼的確有質感!!!
感謝分享!!

謝謝樓主無私無我的供獻
希望爾後也能多多提供
這麼好的分享

下一步要升級的部份是顯示器37"----->46" 當然可以到投影百吋,更優 !
看高畫質也要夠大才爽喔!

1.把cpu提升一下
2.加裝華碩音效卡及藍光光碟機、雙頻電視卡....
就是個非常完整又兼具外觀的htpc了

紫色燈光超有FU
E5200?~~~是低了一點~~但主功能是720+KTV~~就夠用嚕

樓主真強阿~~2萬多首
我和KKCHEN兩個人收集快8年嚕~~才5000首~~我承認我們有點混~~連程式都還在統一820
改天到你家唱歌阿~~嘿嘿嘿嘿

E5200 CPU 似乎也能負荷現在所有工作了,所以應該暫時不會想升級,
反正這台就是純HTPC娛樂用,這樣我已經很滿意了!
KTV是花錢買的啦!自己抓~會暈倒...

真是不錯的殼,台灣不知道可不可以買到現貨。

这个台湾买不到现货的。

是個非常完整又兼具外觀的htpc

這個CASE質感還真的不錯...
不過價錢+運費是粉嚇人...都可以買聯力的HTPC CASE了...

看了好心動啊
不過沒coco可以搞一台
光看就心癢癢啊~~

我想E5200一点慢的
但case好酷

裝了4個風扇, 不知道聲音會不會很大~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊