樓主: soujirou
收起左側

[精研評測] 色藝無雙的4K60p HDR多媒體播放機-芝杜Zidoo Z1000--9/29更新內容

[複製連結]

檢驗通過了嗎?何時開放預購呢?

這得問站長了,但是站長很忙
光是顧小孩就昏了吧,哈哈

djkevinlin 發表於 2019-9-22 10:59 PM
檢驗通過了嗎?何時開放預購呢?

檢驗通過了,這幾天就會公開超優惠團購。
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 soujirou 於 2019-9-29 09:36 PM 編輯

2019/09/29新增APP控制部分

前陣子接獲站長消息,Zidoo Z1000有推出控制用APP
當下非常興奮啊,雖然遙控器有背光,在黑暗的視聽室使用很方便
但是能有手機控制跟選取影片或音樂,比起遙控器還是更勝一籌
所以立刻跑去下載了,我的是IOS版本
不過回家後卻發生了小插曲,APP找不到Z1000
由於家中網路當天也進行重整,故立刻往網路問題去處理
(中華電信剛通知我家可以申辦100m,剛升速,而且順便換分享器中)
結果搞了兩天才發現,是我忘了更新Zidoo Z1000的韌體
因為舊版韌體就非常穩定,所以一直也忘了處理這一塊
還好更新了一下韌體後,就完全沒有問題
來看一下APP的控制介面吧
首先,一開啟APP就可以發現它抓到Z1000了

點進去後,主要有六大功能
包括:
1.檔案瀏覽
2.APP瀏覽
3.音樂播放
4.海報牆
5.遙控器介面
6.系統設定

1.檔案瀏覽
檔案瀏覽的話,可以看到機器目前內置與外接的記憶體空間
點選檔案亦能播放,相當直覺好用

點選檔案就會詢問要播放還是看海報牆

播放介面像下圖,當然是不會有影片的畫面
不過可以進行簡單的控制或選時

播放影片過程中也可以繼續操作APP
會在左上角多一個提示播放中的小圖示
這個小圖示可以移動,不會影響操作

2.APP瀏覽
可以看到機器目前安裝的APP

3.音樂播放
這是個人相當期待功能,透過APP控制
可以實現不開顯示設備就能享受音樂的功能
超級方便好用

可以從歌手顯示曲目,播放的歌曲會顯示在下方

從專輯選取亦可,但目前我還沒研究出來怎麼以本地tag去編排專輯
目前來說,資料夾掃描完都會以線上資訊編排
希望原廠未來可以加入以本地tag做編排分類的選項

歌曲播放介面,簡單易懂
還會幫忙抓圖片,超方便

4.海報牆
會在手機顯示海報牆的圖片,我只有放測試用硬碟
所以海報的數量很精簡

5.遙控器介面
這個好玩,要說明一下
它沒有甚麼實質的按鈕,而是利用手機的觸碰
透過滑動、點擊進行控制,同時用震動進行回饋
很像當時iphone取消實體home鍵那種感覺
非常有意思

6.系統設定
大約等同於主機內的設定,不過透過APP滑動
設定起來很順手、快速

結語

發表控制APP後,Z1000又再往上提升一個水平
其實對於硬碟播放機,個人覺得廠商是否會持續維護、更新非常重要
沒人希望自己的播放機變成孤兒吧
而ZIDOO在播放機發售後,儘管韌體已經很穩定了
還是持續更新韌體、開發功能,足見原廠認真的態度
這個APP在IOS上操作非常流暢、穩定
目前為止沒有遇到任何問題,遙控器介面也令人驚豔
真的是發自內心的推薦給大家

9/27 最新軟體版本更新v2.2.96
系統:
  1.解決HDMI IN偶爾出現的綠屏問題
  2.優化光學RAW輸出。
   3.優化系統穩定性。
   4.添加德語和波蘭語支持。
   5.解決播放視頻時偶爾出現的噪音問題。
   6.修復某些在線視頻應用程序無法播放的問題。
   7.默認情況下,顏色深度輸出為10bit。
   8.優化應用程序穩定性。
   9.優化在線播放。
   10.解決未顯示前面板USB圖標的問題。
   11.優化無縫分支問題。
   12.修復通過HIFI MUSIC APP播放dts音樂時偶爾出現的提示“格式不支持”的問題。

音樂播放器
  1.解決偶爾通過文件管理器播放音樂的錯誤消息。
  2.增加了歌詞關閉功能。
  3.添加德語和波蘭語支持。
  4.優化應用程序的穩定性。
  5.優化獲取音樂信息的功能。
  6.優化自動切換下一首曲目的問題。
  7.解決64位音樂播放器卡住的問題。
  8.優化音樂基本信息界面。
  9.添加相冊文件夾識別功能。
  10.解決了專輯文件夾中歌曲顯示異常的問題。
  11.優化相冊文件夾的圖像識別和配置文件文本識別。(需要清除舊數據並重新掃描)
  12.解決某些CUE歌曲未成功匹配的問題。
  13.優化由文件夾後綴標識符引起的識別錯誤。
  14.添加列表滾動條。

控制中心
1.增加了從手機上傳屏幕截圖的功能。
2.優化連接的穩定性。
3.用於下載IOS和Android應用程序的QR碼。

海報牆
  1.解決匹配過程中的崩潰問題。
  2.解決將ISO音樂識別為ISO視頻的問題。
  3.使用文件名中的括號提高文件的識別率。

2.解決APK文件管理用戶界面中的異常焦點問題。4.與文件名標題兼容“·”。
  5.優化本地圖像識別。
  6.修復由於對視頻文件的錯誤判斷而導致的不正確的自動更新。
  7.解決手機控制應用還原功能不起作用的問題。
  8.添加功能以直接在設備列表中查看文件夾。
  9.添加設備同步功能。
  10.解決掃描設備時由於設備名稱過長而引起的抖動問題。
  11.解決文件夾查看界面中文件夾大小顯示異常的問題。
  12.解決在設備列表界面中停止掃描後失去焦點的問題。
  13.修復無法刪除BD的問題。
  14.解決非中文和非英文標題不匹配的問題。
  15.修復了從網頁修改海報無法在計算機上選擇圖像的問題。
  16.按電影/電視連續劇的類別瀏覽。
  17.優化重音字符不正確的排序問題。
  18.優化排序工具的初始化速度。
  19.解決類別瀏覽中偶爾出現的崩潰問題。
  20.默認情況下動態開啟背景。

本地播放器
  1.添加藍光強製字幕。
  2.按遙控器上的刪除按鈕以刪除插件字幕。
  3.添加更多信息界面以進行應用控制。
  4.優化進度欄。
  5.優化播放按鈕,彈出菜單後無響應問題。
  6.切換到3D模式時,關聯的幀速率將暫停時間。
  7.解決比特率1b / s同時出現的問題。
  8.優化一些快捷鍵。
  9.解決了從手機下載字幕格式不同的媒體播放器的問題。
  10.在手機應用程序上添加播放列表。
  11.在手機應用程序上添加視頻顯示的更多信息。

快速設置
  1.添加了強製字幕遵循音軌語言的功能。
  2.解決德語顯示不完整的問題。

一鍵式清潔
  1.添加波蘭語支持。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
soujirou + 10 + 10 感謝分享資訊

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

請問樓主:z1000已經更新至最新版本,用zidoo contril app還是找不到,是甚麼原因呢?

kingchu 發表於 2019-10-9 05:09 PM
請問樓主:z1000已經更新至最新版本,用zidoo contril app還是找不到,是甚麼原因呢? ...

以下連結可以下載
https://www.zidoo.tv/Support/dow ... VViAFMcQ%3D%3D.html

請問這台有影片ISO檔外掛音軌的功能嗎?

bullbat 發表於 2019-10-14 02:27 AM
請問這台有影片ISO檔外掛音軌的功能嗎?

這問倒我了
有點不好試
因為我從沒用過這樣的功能
我再來看看

本文最後由 cwlu 於 2019-10-23 11:21 AM 編輯

請教一下版主,播放wmv檔案,是否會出現不支持聲音格式,有畫面無聲音情形,其他檔案格式如mp4,mkv,avi則無此問題,使用播放機為Zidoo(芝杜)UHD2000,或是需要其他設定?
同樣是使用Realtek 1296 的 4 核 64 位元 A53 處理器, Ziddo Z1000有這問題嗎?
Realtek 1296 支援wmv檔案嗎?

我下周再測試哦,這禮拜有事閉關中

想請問站長何時會開放團購 看到版上很多先進們都期望很久了
小弟也是一直在盼望 距離上次站長回復也經過一個月了
所以忍不住發文詢問 並無催促之意 還請站長多包涵

cwlu 發表於 2019-10-22 08:34 AM
請教一下版主,播放wmv檔案,是否會出現不支持聲音格式,有畫面無聲音情形,其他檔案格式如mp4,mkv,avi則無此問 ...

抱歉今天才找到一堆WMV做測試,果然不行啊

至於開賣的話,還是得等電檢通過
請大家耐心等候

請問是否支援E-AC3的音軌,謝謝。

本文最後由 cwlu 於 2019-11-1 09:27 PM 編輯
soujirou 發表於 2019-10-30 05:41 PM
抱歉今天才找到一堆WMV做測試,果然不行啊

使用EWEAT R11也有相同問題,看來是 Realtek1295/1296的通病, 還是要使用其他播放程式去播放,使用MX PLAYER播放程式播放, 畫質居然比內建的播放程式還好。

請問這台有影片檔+外掛國配音軌的功能嗎?

請問:

有了OPPO203,還需要買這一台嗎?

謝謝!!

因為我沒有抓過音軌的檔案,不太好測試

至於有了203還需不需要買這一台
現在不像以前,早期多媒體播放機各有各的相容性
其實若覺得203夠用,當然是可以省下來
是說203可以播光碟片,但是硬碟需要外接
而Z1000不能光碟片,但是可以內接硬碟、SATA裸奔、USB再接硬碟
在硬碟播放方面,還是Z1000比較方便

請問版主,字幕外掛方式和一般機子相同嗎?  
Zidoo.m2ts
Zidoo.srt   
資料匣
資料匣.srt

我其實沒注意,就是直接用原本的方式就有字幕了
所以應該就是相同的方式

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊