樓主: Abby
收起左側

[精研評測] zidoo Z1000 4K UHD媒體播放機:一切都是為了劇院

[複製連結]

love512rx 發表於 2019-11-12 10:25 PM
之前有在精研團購台灣特仕版Rocktek Q10 Pro
想請問兩者差異在哪  是否有很大的差異
謝謝 ...

如我文章所述,畫質、音質的提升猶如整個劇院系統有升級的感覺,
其他有關在撥放的功能體驗也好上許多,
我一位朋友在實質比較過,只用一分鐘就決定買單了,
所以您說差異大不大?

很棒的播放機
終於可以無憾的升級Rocktek Q10 Pro了^^

感謝分享 真是開眼界了
然後就....買了一台~

Abby 發表於 2019-11-14 09:59 AM
如我文章所述,畫質、音質的提升猶如整個劇院系統有升級的感覺,
其他有關在撥放的功能體驗也好上許多,
...

了解 感謝回覆

阿比的好友,也是位影音資歷超過二十年以上的老玩家,來我家看Z1000的撥放表現,
結果不到五分鐘,(其實只有約一分鐘三十五秒左右)就決定下單了。

經過一番等待,昨天他收到團購寄來的Z1000後,禁不住滿心的雀躍,一早就跟阿比分享Z1000帶來的影音感動~

想請問關於音質的問題。音質的影響跟環擴這邊的好壞比較有差還是Z1000這邊?謝謝

love512rx 發表於 2019-11-21 09:01 PM
想請問關於音質的問題。音質的影響跟環擴這邊的好壞比較有差還是Z1000這邊?謝謝 ...

理論上若是走數位輸出,也就是位元流(Bit stream)給環擴去做解碼,
由環擴解再做D/A轉換,當然環擴就會決定音質的好壞。

但若是走類比輸出,那D/A轉換就是由播放端來處理。

不過理論上是這樣,但這次我在評測時也注意到,
由Z1000送出的數位訊號,同樣都是位元流輸出方式,
在聲音整體表現上,硬是比其他播放機來的表現更好,
這點也是我覺得驚奇之處。。
回覆 支持 2 反對 0

讚賞

希望8K 越來越多  最近瘋8K

性能這麼強大,還不錯

請教是否有推薦的替換電源線
我有一條銀銅線 接上後影像更立體清楚
可是聲音的立體感 卻比原機附的電源線還差
麻煩推薦了 謝謝

看起來很完美的一台

請問這台可以點燈atmos嗎?
看到文章內有寫道:
轉過來看其背板,大致上該有的端子它也都具備了,視訊方面保留最入門的Video同軸視訊端子、到支援2.0a的HDMI端子輸出與2.0的HDMI端子輸入各一組,音訊輸出端子方面則有著最基本的類比兩聲道、SPDI/F數位的光纖與同軸也都具備,當然若是AV玩家基本上只要使用一組HDMI 2.0a輸出這組,就能享受目前4K藍光最高的的4K@60fps 10Bit的視訊輸出規格以及目前UHD BD規格中3D物件導向的音效規格(如 DolbyATMOS、DTS:X),還有各種無損Hi-Res Audio的音頻輸出,皆可透過Z1000所提供的HDMI 2.0a輸出這組來達成!

請問我發現ZidooZ1000在播放X265-2016P的影片時,都會有小定格.
這能夠調整排除嗎?

價格是多少?

poohpandas 發表於 2020-1-26 04:49 AM
請問這台可以點燈atmos嗎?
看到文章內有寫道:
轉過來看其背板,大致上該有的端子它也都具備了,視訊方面 ...

當然可以輸出Dolby ATMOS,還有DTS-X也沒問題。

xy711230 發表於 2020-1-26 08:58 AM
請問我發現ZidooZ1000在播放X265-2016P的影片時,都會有小定格.
這能夠調整排除嗎? ...

這問題在我測試與使用至今都未曾發生,建議聯繫客服,或是移駕至
相關的討論,請移駕至:
[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

因為已結束團購,若有興趣購買,請自行寫去詢問hsuan 版主,
或到這篇留言發問

Abby 發表於 2020-1-30 04:00 PM
因為已結束團購,若有興趣購買,請自行寫去詢問hsuan 版主,
或到這篇留言發問 ...

好的,謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊