樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

你好

我会尝试用当地语言写

这是我对Zidoo Z9X的看法的链接

http://forum.zidoo.tv/index.php? ... 9x-fw-6-0-90.81090/

非常感谢

---------------

Hello

I will try to write in the local language

here is the link of my opinion about the Zidoo Z9X

http://forum.zidoo.tv/index.php? ... 9x-fw-6-0-90.81090/

See you

---------------

hwangc 發表於 2021-1-1 05:17 PM
請問Z1000可以慢速播放(1/2、1/4.倍速..)嗎?找不到可以慢速播放的按鈕。

只能慢速"快轉"喔

慢速"快轉"?什麼意思?
可以1/2、1/4...倍速"快轉"嗎?
我只知道可以2、4、8...倍速快轉。

hwangc 發表於 2021-1-4 06:02 PM
我只知道可以2、4、8...倍速快轉。 ...

可以1/2、1/4...倍速"快轉"嗎?---------_ 無法(我覺得這個叫"慢轉" LoL)
我只知道可以2、4、8...倍速快轉。---------- 是的

daniel0810 發表於 2021-1-4 08:55 PM
可以1/2、1/4...倍速"快轉"嗎?---------_ 無法(我覺得這個叫"慢轉" LoL)
我只知道可以2、4、8...倍速快 ...

所以結論是Z1000無法慢速播放(1/2、1/4...倍速)
謝謝

請問大家在"屏幕縮放"的這個選項,我一直出現如照片般的問題,整個畫面有偏左的感覺

如果放到100%就會整個"跑出去"

請問有人有遇過這樣的問題嗎?

目前是用zidoo附的HDMI線

電視是LG C9 擴大機是X3700

謝謝大家

ZIDOO釋出6.1.05新版公測韌體!更新幅度不小,重要的是可以看到VS10 DV的字樣囉!

系統
1.優化局域網播放藍光片源流暢性
2.USB音訊增加DSD輸出模式(D2P、DOP、Native)
3.優化LLDV模式EDID解析
4.修復SONY電視不能CEC喚醒設備的問題
5.修復大于12TB硬碟會導致播放機當機問題(針對UHD3000)   

藍光導航
1.優化播放3D片源偶現閃退的問题
2.優化外掛字幕顯示
3.增加影片類型提示角標顯示
4.優化影片信息顯示
5.優化PGS字幕设置
6.修復個别電視不能默認3D播放的問題
7.優化記憶播放功能  
WeChat 圖片_20210205135849.jpg

本地播放器
1.優化外掛字幕顯示
2.增加影片類型提示角落顯示
3.遥控器上下键增加音頻偏移調節
4.優化內置文本字幕設置
5.優化左右鍵快進功能
6.修復左右3D字幕位置不對的問題

HDMI IN
1.優化錄製
2.優化預約錄製功能

海報牆
1.優化自動掃描功能
2.優化電腦編輯海報功能
3.詳細界面增加多種視頻格式圖標
4.修復數據更新後,詳情界面沒刷新的問題
5.優化搜索功能
6.優化界面顯示
7.修復偶現設備自動掉線的問題

音樂播放器
1 .增加USB音頻設置
2.優化全部收藏功能
3.優化歌單功能
4.優化歌曲名獲取
5.優化翻頁鍵切換音樂
6.HDMI音頻最高支持24bit輸出

快捷設置
1.增加遙控器上下鍵多功能設置
2.增加USB音頻DSD模式設置

下載連結(請以"新視窗"開啟連結下載,"G"是指有Google Play的版本。
Google Play啟動教學請見下文一步一步來!Z10PRO/Z1000PRO 韌體更新就能玩Google Play應用程式囉~):

Z9X:v6.1.05:http://apidl.zidoo.tv/Z9X/v6.1.05/Z9X_P_v6.1.05_202102041333_ota-package.zip
Z9X:v6.1.05_G:http://apidl.zidoo.tv/Z9X/v6.1.05/Z9X_P_v6.1.05_G_202102041348_ota-package.zip

Z10 PRO:v6.1.05:http://apidl.zidoo.tv/Z10_PRO/v6.1.05/Z10-Pro_P_v6.1.05_202102041418_ota-package.zip
Z10 PRO:v6.1.05_G:http://apidl.zidoo.tv/Z10_PRO/v6.1.05/Z10-Pro_P_v6.1.05_G_202102041445_ota-package_new.zip

Z1000 PRO:v6.1.05:http://apidl.zidoo.tv/Z1000_PRO/v6.1.05/Z1000-Pro_P_v6.1.05_202102041811_ota-package.zip
Z1000 PRO:v6.1.05_G:http://apidl.zidoo.tv/Z1000_PRO/v6.1.05/Z1000-Pro_P_v6.1.05_G_202102041832_ota-package.zip

UHD3000:v6.1.05:http://apidl.zidoo.tv/uhd3000/v6.1.05/UHD3000_P_v6.1.05_202102041717_ota-package.zip
UHD3000:v6.1.05_G:http://apidl.zidoo.tv/uhd3000/v6.1.05/UHD3000_P_v6.1.05_G_202102041735_ota-package.zip

精研編輯部 發表於 2020-12-8 12:32 PM
由於netflix電視版台灣區的授權已經全部被中華電信買斷,而手機板則是沒有4K,也不能安裝在機上盒。但若 ...

我剛買了Z1000pro, 但是試過網站教學先把系統轉成英文, 還是沒有看到Netflix app出現可以安裝, 請問一下現在Zidoo是全面不支援Netflix了嗎? 如果還是可以, 有神人可以幫我解惑一下嗎?

Z1000使用上的一些問題:
1. 快速播放,4X以上的速度,雖然畫面上顯示8X/16X/32X,但速度上似乎仍在4X/8X
2. 跳轉,按右鍵或左鍵跳至指定時間,所跳至的時間並不正確
  感覺是這樣:若於1:00時按多次右鍵跳至3:30,期間花了3秒鐘,則會跳至3:33而不是3:30

本文最後由 zmily 於 2021-2-10 07:42 PM 編輯
daniel0810 發表於 2021-2-5 01:03 PM
ZIDOO釋出6.1.05新版公測韌體!更新幅度不小,重要的是可以看到VS10 DV的字樣囉!

請問我用EDGE 開新視窗下載後~放到USB接上後 無法更新呢
以下是我更新的照片

不知道為什麼照片會這樣...上傳上去就變這樣不好意思

本文最後由 mizuiro 於 2021-2-11 09:55 AM 編輯

你好,我遇到一個比較奇怪的問題,但不確定是哪邊的問題

我是買UHD3000,目前韌體更新至 v6.1.05_G

我開啟HDMI CEC的功能後,當開啟UHD3000時,擴大機會跳到該HDMI Port的隔壁那個接口,而不是UHD3000那個Port

就是 如果我的 UHD3000接到 HDMI Port 4,打開UHD3000擴大機會切到 HDMI Port 3 ,我試著把接線調整,把 UHD3000接到 HDMI Port 3時,打開UHD3000擴大機變切到 HDMI Port 2...

不知有人也會這樣嗎?也許是我的擴大機有問題,但我家的Apple TV接擴大機是CEC正常的 >_<

我的擴大機型號: Denon X6500H

問題不急,只是想說先打上來問一下,大家新年快樂囉!

zmily 發表於 2021-2-10 07:37 PM
請問我用EDGE 開新視窗下載後~放到USB接上後 無法更新呢
以下是我更新的照片

你機器的型號是Z1000而你下載Z1000 Pro的更新檔當然無法升級
你要下載Z1000的更新檔才行

沒有看到z1000的更新檔,都只有看到其他機型@@

請問一下Zidoo的機器是否可以安裝Netflix的app?如果可以要哪裡下載app謝謝!!

mizuiro 發表於 2021-2-11 09:54 AM
你好,我遇到一個比較奇怪的問題,但不確定是哪邊的問題

我是買UHD3000,目前韌體更新至 v6.1.05_G

弟目前沒有經歷過這樣的狀況呢!CEC這個功能常常是問題多於便利說....

kenny77 發表於 2021-2-17 12:02 AM
請問一下Zidoo的機器是否可以安裝Netflix的app?如果可以要哪裡下載app謝謝!!

因為netflix在"台灣的機上盒"播放權已經簽給中華電信,導致目前在台除了電視遊樂器及電視,"機上盒"應該是無法正常安裝或播放4K netflix。唯一有機會是用APK安裝手機板,但是畫質就比較受限。

若是要這樣播放,也可以用映射的方式,還免去找尋合適版本的APK之累

daniel0810 發表於 2021-2-17 10:33 AM
因為netflix在"台灣的機上盒"播放權已經簽給中華電信,導致目前在台除了電視遊樂器及電視,"機上盒"應該 ...

Z10PRO/Z1000PRO不是有支援Netflix?!
不知可否將PRO板上的app抓出來放到Z1000上。

hwangc 發表於 2021-1-4 06:02 PM
我只知道可以2、4、8...倍速快轉。 ...

我沒有這台!
不過大部分高清機要慢速撥放,大部分操作如下
1.按下暫停鍵
2.按下快速前進鍵,按一次應該會如下 1/32. 1/16. 1/8 .1/4 .1/2 ,建議你可以試試!

daniel0810 發表於 2021-2-17 10:27 AM
弟目前沒有經歷過這樣的狀況呢!CEC這個功能常常是問題多於便利說....

所以您打開CEC不會有我這種狀況是嗎?

嗯,CEC會想打開就是不想每次換切成UHD3000看片時,還要擴大機的訊號源再按一次><
目前是先用UHD3000的搖控器學習把固定要按的都學起來,至少先一個搖控器可以搞定,但如果CEC能正常切換,就可以少按幾個按鈕了!哈~

我再等等看之後的韌體更新會不會變好好了=_="

hwangc 發表於 2021-2-17 05:49 PM
Z10PRO/Z1000PRO不是有支援Netflix?!
不知可否將PRO板上的app抓出來放到Z1000上。 ...

之前可以播,後來都被鎖了,無法登入。我有朋友是灌手機板APK在Z1000上可以播放,但是就沒有4K或是HDR...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊