樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

fred349617 發表於 2019-11-11 09:26 PM
請問觀賞相片能自動旋轉正嗎?如相機垂直拍的,在Himedia Q10Pro 看到的樹木是橫躺的. ...

你好,
相片档可以支持旋转的,播放过程中可以按遥控器上下方向键可以转正的。

aappp 發表於 2019-11-11 10:21 PM
請問是否能撥放藍光及4K選單,及是否順暢?

aappp兄 你好,
您应该指的是蓝光导航播放,是可以支持的、大部分都OK的,不过目前会有少数的Demo演示碟导航会有些问题,还在解。

uian 發表於 2019-11-14 10:30 AM
在Z9S上(v2.2.96),"愛奇藝 平板專用 " APP  V7.3  V7.4 版本播放會破聲, V7.2 是正常的。 ...

Z9S这个问题我反馈给开发部门分析验证。感谢反馈!

soujirou 發表於 2019-11-14 02:18 PM
Z1000平心而論,真的很值得入手
個人還是比較喜歡可以內接硬碟的機種
不用外接硬碟,又能吃到Z1000內建的優 ...

soujirou 兄,
这个不是问题,可以预设的,在播放设定里面选择全部循环即可,另外直接在播放的时候按遥控器上的播放模式快捷键也可以随时切换。

theturtle 發表於 2019-11-16 01:51 AM
今天拿到機器發現, 待機下, 按下遙控器電源可開機, 使用了一下子, 再次按下卻無法關機, 必須走到機器按下電 ...

theturtle 兄,
你这种状况有可能是遥控器灵敏度问题,您再试试不行的话可以联系销售人员换只遥控器试试。

theturtle 發表於 2019-11-16 09:07 AM
請問海報牆如果優先用自己的圖片, 檔案名稱如何命名 ? 我放了 cover.jpg 沒有被掃出來, 海報圖片顯示空白 ...

theturtle 兄,
匹配海报墙的时候可以预设勾选扫描时优先使用本地图片,另外在匹配好电影海报了,在海报上长按OK键,会弹出编辑菜单,选择更改海报,添加选择您本地存的图片也可以的。

moti 發表於 2019-11-18 03:56 PM
請問影片用內建的player是否可倍速播放?

如可倍速播放,mkv外掛字幕是否可正常播放? ...

moti兄,
可以倍数播放的,播放的时候按遥控器上快进/快退快捷键就可以,最多32X播放。

jeremychuang 發表於 2019-11-17 10:15 AM
內建的撥放程式要如何外掛SRT字幕到BD ISO或BDMV,試了好久弄不出來
功能比OPPO強畫質也不輸價錢只要一半,真 ...

外挂字幕,在播放影片的时候,按菜单键,选字幕,可以添加本地字幕,也可以直接在线下载字幕并外挂,很好用的,这个功能是碟机没有的哦,可以试试。

RX8GAME 發表於 2019-11-17 01:46 AM
想請問一下,我是用硬碟裝在Z1000主機內,然而我影片播一播就會停好幾秒,之後又播一下子又開始停好幾秒, ...

你好,
14T硬盘可以支持。另外您目前的硬盘遇到卡顿,可以的话建议试试给硬盘重新分区格式化在测测。

west 發表於 2019-11-18 06:13 PM
你這問題比較詭異,如果換上其他硬碟問題還是一樣,那就要麻煩你把機器寄回,換一部新的試試看了。

上班 ...

謝謝西楓站長的回覆,也願意讓我換一台試試看,因為我也不願意這樣換來換去,但真的不知哪裡的問題了。我明天在找時間連絡一下蔡小姐,不過可能要大約在中午12點30左右才能打電話過去打擾一下。

Peter 發表於 2019-11-18 07:36 PM
你好,
14T硬盘可以支持。另外您目前的硬盘遇到卡顿,可以的话建议试试给硬盘重新分区格式化在测测。 ...

謝謝Peter的回覆
我在剛之前又試了一下,我用我手機開啟無線網路當基地台然後分享給Z1000連線時,之後看影片就都會這樣一直停格,停的點也都不一樣。然後我把Z1000的無線網路關閉,就能撐比較久才停格,算是有好轉但還是會停格。

本文最後由 yourgod0915 於 2019-11-18 09:28 PM 編輯

冒昧請問一下   Zidoo Z1000 4K UHD媒體播放機 不是實體光碟播放器嗎   只是影片檔的播放器 感謝大大的回覆

yourgod0915 發表於 2019-11-18 09:16 PM
冒昧請問一下   Zidoo Z1000 4K UHD媒體播放機 不是實體光碟播放器嗎   只是影片檔的播放器 感謝大大的回覆 ...

請參考第一頁
Q1. Zidoo播放器能撥放藍光光碟片嗎?
不行,播放器上並沒有光碟托盤,所以CD、DVD、Blu-ray等「實體光碟」都不能直接撥放喔。

在設定過程中遇到一個棘手問題,顯示設置的分辨率(Resolution)設定當中,最多只能將解析度設置在3840*2160P 30Hz,若是設定到50Hz、60Hz的話,就無法傳出畫面,只能靠手機app再把分辨率調至30Hz以下,這時畫面就又回來了。
另外就是分辨率沒辦法設定為「自動」,利用遙控器把分辨率設為自動的話,畫面會先消失,然後再跳回本來的設定。但若改用app把分辨率設為自動,則會變成畫面持續消失,完全不會跳回,跟上面所述3840*2160P 50及60Hz是同樣的狀況!一定要再用手機app將分辨率降到3840*2160P 30Hz以下,畫面才會又重新輸出...麻煩幫忙釋疑了...
對了,補充一下家用電視為Samsung Q7FN,擴大機為YAMAHA A1060

bigbin29 發表於 2019-11-18 11:42 PM
在設定過程中遇到一個棘手問題,顯示設置的分辨率(Resolution)設定當中,最多只能將解析度設置在3840*2160P ...

擴大機和你的電視確定都可以支援4K 60p的話,那就很有可能是你的HDMI不是2.0版本的喔。

west 發表於 2019-11-18 11:59 PM
擴大機和你的電視確定都可以支援4K 60p的話,那就很有可能是你的HDMI不是2.0版本的喔。 ...

謝謝西風站長,但目前HDMI傳輸線用的全都是Fibbr的光纖線,與這次團購送的是同款,應該絕對符合2.0版本才對...

yourgod0915 發表於 2019-11-18 09:16 PM
冒昧請問一下   Zidoo Z1000 4K UHD媒體播放機 不是實體光碟播放器嗎   只是影片檔的播放器 感謝大大的回覆 ...

是的,目前都是媒体档播放为主,但也有玩家自己购买USB或者SATA的光驱外挂播放刻录的电影光盘。

bigbin29 發表於 2019-11-19 10:34 AM
謝謝西風站長,但目前HDMI傳輸線用的全都是Fibbr的光纖線,與這次團購送的是同款,應該絕對符合2.0版本才 ...

終於找到解法!自回一下~
顯示設置那邊的Color settings中的Deep color
原本是預設Priority 10bit...改為Auto就可以了!
這項改為Auto之後,Resolution也才可以改為Auto選項
而4K 50 or 60Hz也都可以直接選擇了!

另外想請教大家關於Frame rate的設定
比較建議哪個選項呢
目前用off還沒遇到撥放影片上的問題
也不需在撥放影片時等待黑畫面
大家會建議用Switch frame rate only或Switch frame rate and resoultion嗎
會因此得到更好的觀影品質嗎
謝謝了!

RX8GAME 發表於 2019-11-18 08:41 PM
謝謝西楓站長的回覆,也願意讓我換一台試試看,因為我也不願意這樣換來換去,但真的不知哪裡的問題了。我 ...

已私訊您囉

theturtle 發表於 2019-11-16 01:51 AM
今天拿到機器發現, 待機下, 按下遙控器電源可開機, 使用了一下子, 再次按下卻無法關機, 必須走到機器按下電 ...

已私訊您囉

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊