樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

在Z9S上外掛ass字幕時,顯示字幕時都沒辦法有外框不知要如何設定

本文最後由 uian 於 2019-11-28 03:42 PM 編輯
cherting 發表於 2019-11-28 01:30 PM
在Z9S上外掛ass字幕時,顯示字幕時都沒辦法有外框不知要如何設定

ASS外挂字幕支援并不完全,ASS外挂字幕改成这样的就有外框字幕。

Style: Default,Microsoft JhengHei,25,&H0000FFFF,&H00000000,&H00000000,&H32000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,3,2,2,20,20,5,1

回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 030026508 於 2019-11-28 06:07 PM 編輯

目前遇到的問題是,HDMI無法輸出畫面,但使用AV端子就能輸出畫面,換過了線材跟電視(雖然電視都是沒有4K的),不知道是不是因為不是4K電視就無法顯示??

Z1000
1. srt外掛字幕,會不定時字幕消失個0.1秒
2. 不知有無方法一直顯示目前的播放進度,在播放中按info會顯示"按鍵當時"的進度,但不會隨著更新,按跳轉的向右/向左鍵,進度條會顯示個幾秒就消失
謝謝

Puff_Daddy 發表於 2019-11-16 07:47 PM
入手 Zidoo Z9S 9個月左右.

缺點:

Puff_Daddy 兄,很抱歉,没能及时回复您。
外挂SUP字幕,在新版本固件已经添加支持了,请确认下固件有没有更新。
Z9S目前最细固件版本号:v2.2.96
固件下载链接:http://apidl.zidoo.tv/Z9S/v2.2.9 ... 407_ota-package.zip
升级方式:OTA
第二个问题也一样,先确保固件已经是最新了再测试下,如果还有所述的问题,请帮收集下您的文件发给我验证分析下,邮箱:[email protected],谢谢!

030026508 發表於 2019-11-28 05:39 PM
目前遇到的問題是,HDMI無法輸出畫面,但使用AV端子就能輸出畫面,換過了線材跟電視(雖然電視都是沒有4K的) ...

您接AV线连接电视时,将机器输出分辨率降到1080P以下,同时将颜色深度设置到优先8bit试试。

jummie 發表於 2019-11-27 09:29 AM
我下載好幾版的 YouTube 的 APK 確實沒辦法安裝,
後來安裝了 Google Play 後,從 Google Play 安裝 YouT ...

請問我安裝 Google Play APK 成功, 啟動後, 在"登入" 按 OK 鍵都無效, 你是如何解決的?

請教Peter兄,如果希望使用IP Control來控制Z1000,
是否有相關參考資料可以提供呢? 謝謝

tpdsp0598 發表於 2019-11-29 11:10 PM
請教Peter兄,如果希望使用IP Control來控制Z1000,
是否有相關參考資料可以提供呢? 謝謝 ...

HI tpdsp0598,
Zidoo原廠有提供RS232控制碼手冊 ,請參考一下

Lmssdb 發表於 2019-11-26 08:52 PM
請問海報牆,語言設定繁體中文

來源設定TMDB
HI Lmssdb
針對系統自動抓到簡體海報的問題,上面已經有人回覆如何手動更改了。

另外官方有提供電影檔案命名規則,可以提高配對/匹配的準確率,相信使用正確的英文/台灣化名稱也會影響海報牆的抓取資料,請參考一下:

一、影片命名格式

影片名.年份.解析度.影像編碼.聲音編碼

例:變形金剛3.2011.1080p.AVC.TrueHD7.1.mkv

Transformers Dark Of The Moon.2011.1080p.AVC.TrueHD7.1.mkv

變形金剛3.Transformers Dark Of The Moon.2011.1080p.AVC.TrueHD7.1.mkv

二、電視劇命名格式

影片名.季+劇集.年份.解析度.影像編碼.聲音編碼

例:莎賓娜的顫慄冒險.S01E01.2018.1080p.x264.DD5.1.mp4

Chilling Adventures of Sabrina.S01E01.2018.1080p.x264.DD5.1.mp4

莎賓娜的顫慄冒險.Chilling Adventures of Sabrina.S01E01.2018.1080p.x264.DD5.1.mp4

回覆 支持 2 反對 0

本文最後由 theturtle 於 2019-11-30 11:12 AM 編輯
Miles 發表於 2019-11-29 11:44 PM
HI Lmssdb
針對系統自動抓到簡體海報的問題,上面已經有人回覆如何手動更改了。

如果不確定名稱是否可以在 TMDB 撈到資訊, 可以到 TMDB 搜尋, 看看中文, 英文名稱各是如何命名, 再修改本地檔名會比較容易抓到, 用手動匹配也挺容易的

bigbin29 發表於 2019-11-22 01:16 PM
可以麻煩駐版工程師給以下問題建議嗎?
謝謝

可以請Peter兄解答一下在下的疑惑嗎?
到底是小弟問的問題不值得回答還是如何?
之前提問了兩次
但似乎沒人能提供建議
關於Frame rate的設定
比較建議哪個選項呢
目前自己用off,不需在撥放影片時等待黑畫面
會建議用Switch frame rate only或Switch frame rate and resoultion嗎
差異在哪裡呢?
會因此得到更好的觀影品質嗎
謝謝了!

請問PETER兄 我如果想要撥放DVD 我把DVD內的所有檔案 放入硬碟內自創的新資料夾中 就可以直接撥放了嗎
順便請問 DVD的檔案畫質是480P 會自動昇頻成4K嗎 畫質會提升嗎
看到最近出的Nvidia Shield TV Pro有畫質升級功能 不知道Z1000有嗎

eva98712 發表於 2019-11-30 11:16 AM
請問PETER兄 我如果想要撥放DVD 我把DVD內的所有檔案 放入硬碟內自創的新資料夾中 就可以直接撥放了嗎
順便 ...

(廣告詞) Shield TV  Pro 能透過人工智慧(AI)將720p及1080p視訊升頻為4K視訊。DVD 480P 要升頻到 4K 應該有困難吧
回覆 支持 2 反對 0

bigbin29 發表於 2019-11-30 11:11 AM
可以請Peter兄解答一下在下的疑惑嗎?
到底是小弟問的問題不值得回答還是如何?
之前提問了兩次

我個人不喜歡在那選來選去切來切去,所以我選"自動"讓機器去判別就好了,只是我的投影機會有幾秒的切換時間差,但我覺得還好,因為我的片源不一定都是4k60hz也有1080p24hz的凡正我的都不一定所以還要在那想這是哪種規格就顯得麻煩囉,除非你的片源都是一樣的那就選你片源的幀頻和分辨率囉~ 但我記得低的如果強制開固定設定太高階好像會很亮顏色也不是那麼優的樣子 ,如有說錯再請專業的去補充囉

bigbin29 發表於 2019-11-22 01:16 PM
可以麻煩駐版工程師給以下問題建議嗎?
謝謝

HI bigbin29
「自動幀率/Switch frame rate」的功能主要是避免影片原生幀率與預設不同時,可能造成的抖動或畫面不平順。

影片格式因為有地區性的規定加上新舊規格、廣播或家用格式差異,所以影片每秒格數/幀率/FPS會有很多種樣態:
例如23.98、24、25、29.97、30、50、59.94、60fps。
當撥放器預設設定和影片原生幀率不同時,必要做畫面格數上的轉換才可能輸出畫面;有些格數轉換比較容易,有些轉換勢必會除不盡造成非整數格數,要做更多的處理才能顯示。處理可能會影響到觀影時的視覺感受。有些人更喜歡原生幀率,認為這樣才是「原汁原味」影片的表現。

如果開啟「自動幀率/Switch frame rate」功能,撥放器就會以影片原生的幀率來撥放,反之則是鎖定在固定的幀率上。

至於「自動解析度/Switch resoultion」就比較單純。以Z1000為例最高就是輸出4K解析度的像素,開啟這個功能就有機會以較低像素來撥放(更高畫質例如8K的檔案Z1000也是無法輸出~所以只能往下降)。至於低解析度以4K來撥放畫質會不會更優?我相信經過晶片計算多少會好一些,實際結果差異,就有待大家使用後的回饋了。

最後請注意,撥放器要切換不同幀率、解析度撥放的過程中,需要重新跟顯示端的電視或投影機確認訊號,有可能會造成暫時幾秒鐘的黑畫面,如果真的不喜歡那就建議把「自動幀率與解析度 Switch frame rate and resoultion」功能關閉,讓撥放器鎖定在固定的輸出格式上。

請問有直接跳到指定的時間點(hh:mm)開始播放的功能嗎?

Peter 發表於 2019-11-28 07:56 PM
Puff_Daddy 兄,很抱歉,没能及时回复您。
外挂SUP字幕,在新版本固件已经添加支持了,请确认下固件有没 ...

Z9S目前最细固件版本号:v2.2.97了,對SUP跟ASS字幕都沒改善,SUP更容易造成死機,有些可播放出來也只是顯示一二次字幕出來後面就完全顯示不出來
但新固件把光纖源碼輸出音效改善了,環繞音效不會無感了

Z1000
請問如何慢速播放及格進,謝謝。

theturtle 發表於 2019-11-30 05:33 PM
(廣告詞) Shield TV  Pro 能透過人工智慧(AI)將720p及1080p視訊升頻為4K視訊。DVD 480P 要升頻到 4K 應該 ...

沒有想要升到4k 只是想要了解 畫質會有提升嗎 有類似Shield TV  Pro的功能嗎

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊