樓主: Miles
收起左側

[討論] Zidoo 多媒體播放器 綜合問題討論區

[複製連結]

west 發表於 2019-11-18 06:13 PM
你這問題比較詭異,如果換上其他硬碟問題還是一樣,那就要麻煩你把機器寄回,換一部新的試試看了。

上班 ...

請問站長,我如果有同樣的問題,一樣打電話聯絡蔡小姐嗎!? 謝謝

感謝RX8GAME兄及Miles兄,總算解答了我疑惑已久的問題!目前打算試試看用自動幀率,忍受黑畫面幾秒,看能不能換來更好的觀影品質。

bebos 發表於 2019-12-2 12:34 AM
請問站長,我如果有同樣的問題,一樣打電話聯絡蔡小姐嗎!? 謝謝

可以的,如果住台北方便的話把機器帶過來也可以。

之前幾個朋友都說機器有問題,結果帶過來這邊看只是一些設定不對。

bigbin29 發表於 2019-12-2 09:27 AM
感謝RX8GAME兄及Miles兄,總算解答了我疑惑已久的問題!目前打算試試看用自動幀率,忍受黑畫面幾秒,看能不 ...

在切換解析度與幀率(Resoultion/frame rate)與模式(HDR/SDR)時,播放機與顯示器需要彼此握手(Hands Shake),不同的顯示設備有不一樣握手時間。

以精研總部的設備為例,在我辦公室的SHARP 8K電視和LG OLED電視相對的握手時間就極短;另外精研小劇院用的是3DLP 12,500流明的雙雷射影院級的投影機,握手時間相當久。於是小劇院我就索性不切換解析度與幀率,只做HDR/SDR的模式切換。雖然看起來是不太衛生的做法,不過透過Z1000強大的影像處理晶片在觀看23.98 fps的電影時,投影機以60fps顯示的效果是非常舒服的。

RX8GAME 發表於 2019-11-17 01:46 AM
想請問一下,我是用硬碟裝在Z1000主機內,然而我影片播一播就會停好幾秒,之後又播一下子又開始停好幾秒, ...

我的情形和你一樣,我用硬碟裝在Z1000主機內播放音樂,播一播就會停頓好幾秒之後再繼續播放,過一陣子又重複發生,此時手機APP抓不到此顆硬碟,要將Z1000關機後將硬碟取出再重複裝入才能再抓到此顆硬碟,但若使用外接硬碟盒連接Z1000主機的USB3.0則沒有問題可正常操作
我的硬碟規格
【TOSHIBA】組合專用 N300系列 NAS硬碟 10TB 3.5吋 SATAIII 7200轉硬碟 三年保固(HDWG11AAZSTA)

本文最後由 felixjou 於 2019-12-8 01:11 PM 編輯

請問UTF-8中文字幕前面為何會出現 亂碼,英文卻不會?

theturtle 發表於 2019-11-29 10:12 PM
請問我安裝 Google Play APK 成功, 啟動後, 在"登入" 按 OK 鍵都無效, 你是如何解決的? ...

我的狀況也一樣 並且會顯示錯誤:DF-dferh-01
不知如何解決......

joe1234 發表於 2019-12-3 01:50 PM
我的情形和你一樣,我用硬碟裝在Z1000主機內播放音樂,播一播就會停頓好幾秒之後再繼續播放,過一陣子又重複 ...

因為我是用14TB所以我一直以為是我硬碟是不是不相容的問題但你的10TB也會那就有待研究了,我是只要把硬碟裝主機內然後連上無限網路就會這樣一直停停停,但網路關了就好了,但如把硬碟接在主機旁的SATA線(Z1000送的那條),就可以順利的看,同時連上無限網路也都沒問題,只是就變成不能放Z1000硬碟倉這樣,不然就是看有沒有其他大大用哪種廠牌用起來是沒問題的~

本文最後由 garywu1969 於 2019-12-8 07:13 AM 編輯
Miles 發表於 2019-11-26 05:21 PM
HI garywu1969
Z1000的確能夠透過USB線連接USB DAC將數位音訊透過USB DAC解碼,要開啟此功能請參考下圖:

感謝回覆,
昨天收到機子,也試了下SACD ISO透過USB接口轉訊給USB DAC的功能。

用的DAC是TEAC NT-505

如果使用Z1000內建的媒體播放器,輸出後,NT-505接受到的訊息是 PCM 44.1K

下載 USB AUDIO PLAYER PRO這套APP來播時:
1:將DSD解碼成PCM模式時,會輸出 PCM 352.8K給NT-505
2:如果DSD模式採DoP時,則NT-505可以接收到DSD訊號(亮DSD燈)
3:選項選輸出原生DSD訊號,則Z1000讀不出檔案訊號。

HDMI 2.0a 無法向下兼容 HDMI 1.4 ?
接 LG LX-6500 沒有信號 , 可是其他撥放器 2.0a 可以相容 (HIMEDIA Q10 Pro 沒問題)
是甚麼問題呢 ?

zidoo z1000的遙控器頻道好像和我的nuprime DAC-9的遙控器頻道有重複,我按z1000的遙控器會操縱到我的DAC-9,同樣的用DAC-9的遙控器也會操縱到z1000。有沒有解決的方法?

本文最後由 Puff_Daddy 於 2019-12-4 09:15 PM 編輯
cherting 發表於 2019-12-1 12:33 AM
Z9S目前最细固件版本号:v2.2.97了,對SUP跟ASS字幕都沒改善,SUP更容易造成死機,有些可播放出來也只是 ...

Z9S:

我上禮拜換成用 USB 2.0 插孔接外接式硬碟, 這幾天還沒當機過. 當了再回報...

上禮拜刷了新的韌體後, 外掛的 SUP 字幕依然無法正確顯示. 字幕顯示在畫面左上 1/4 方格裡... 因為 SUP 字幕無法調整, 所以還是無解.

另外, 快轉 FF 或是 倒轉 REW 不是很靈光. 常常會失效.

看在訊源大家都心知肚明, 使用者還可以忍耐一下... 說真的, 要是一台真正的 4K 藍光機問題這麼多, Zidoo 早就被幹翻了...

k24 發表於 2019-12-3 08:44 PM
我的狀況也一樣 並且會顯示錯誤:DF-dferh-01
不知如何解決......

試試這個 Google play安裝包 => http://apidl.zidoo.tv/app/GappsInstaller-rtk-7.1_v1.2.1.apk
安裝完重開機後, 進去搜尋 youtube 安裝, 不過按鍵不是很匹配, 不好操作, 我已經安裝成功了

請問PETER兄 我如果想要撥放DVD 我把DVD內的所有檔案 放入硬碟內自創的新資料夾中 就可以直接撥放了嗎
順便請問 DVD的檔案畫質是480P 會自動昇頻成4K嗎
主要想問的是 畫質會提升嗎 有此功能嗎
看到最近出的Nvidia Shield TV Pro有畫質升級功能 不知道Z1000有嗎
已經問了兩次了 再挑戰一次看看吧

Peter 發表於 2019-11-18 07:15 PM
theturtle 兄,
匹配海报墙的时候可以预设勾选扫描时优先使用本地图片,另外在匹配好电影海报了,在海报 ...

Peter你好
一樣是海報牆封面問題,我的電影檔案均各有內存電影封面,播放器的「掃描優先使用本地圖片」似乎只是指本地線上搜尋到的照片,「取代圖片」是否無法指向搜尋自己的設定NAS或硬碟?

另請教,在我之前的OPPO、海美迪上,藍光原盤檔案匹配字幕時,只要放入同一檔案夾即可,撥放時自動會在字幕選項裡出現;Z1000好像是不一樣方式? 發現要自行進入檔案裡去指定!!  有其他方式嗎?
感謝撥空回覆!

您好
請問Peter兄

會員vinjoutw問到
Z1000有支援USB 輸出可以外接DAC, 有人知道是asynchronous USB的方式嗎? 是否能True bit 輸出?

再麻煩撥空回覆

polojazz 發表於 2019-12-6 02:09 PM
Peter你好
一樣是海報牆封面問題,我的電影檔案均各有內存電影封面,播放器的「掃描優先使用本地圖片」似 ...

字幕問題你可以參考 78F, 需要設定優先順序 (外掛優先), 不像其他的播放器, 只要放在同一個目錄即可自動優先選擇
回覆 支持 1 反對 0

theturtle 發表於 2019-11-29 10:12 PM
請問我安裝 Google Play APK 成功, 啟動後, 在"登入" 按 OK 鍵都無效, 你是如何解決的? ...

確實,如果單獨裝 Google Play 的 APK,按登入根本無法進去,
因為還需要裝 Google 的服務框架才行,
然後去下載了 The Open GApps Project(https://opengapps.org/)也不知道怎麼搞,
後來發現官方討論區有出 Gapps 安裝器,才解決了問題...
http://apidl.zidoo.tv/app/GappsInstaller-rtk-7.1_v1.2.4.apk
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 davidtang159 於 2019-12-7 07:35 PM 編輯

我將Z1000接到SONY STR-DN1080再輸出到TV,開機時有出現開機logo畫面,但後來就無法收到訊號。有試著直接接TV,是可正常呈現。
我所有播放設備接到SONY STR-DN1080 到TV都可正常顯示,但Z1000卻有問題,請問該如何解決?

接續...
剛剛重新拔插頭,重試了一下,竟然正常了。
可以繼續測試了...

我外接segate 4T 硬碟都找不到,但2Tー接上就自動顯示,説明上不是説可以支援到14T嗎, 請示要如何設定

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊