樓主: Jett
收起左側

【教學】PS3支援的影片轉檔+分割+合併之教學講解

[複製連結]

原帖由 84768196 於 2007-11-26 15:23 發表

想請問一下你所說的elecard xmuxer pro 我照你的方法用我所轉出來的影片有影無聲
讓我白高興

我也是

試了至少N遍沒辦法就是沒辦法
要是有聲音
那這套軟體就太好用了

最後拿 HDTVtoMPEG2來轉檔
有聲有影 . 操作也很順手 . 很好用

HDTVtoMPEG2好像不能轉WMV檔
不知道要用那套軟體來轉?

回復 #61 toshinko 的帖子

你說你用HDTVTOMPEG2 來轉檔
有聲有影
是嗎
那我用HDTVTOMPEG2來轉變形金剛出現的圖
我根本沒辦法試

原帖由 84768196 於 2007-11-27 08:40 發表
你說你用HDTVTOMPEG2 來轉檔
有聲有影
是嗎
那我用HDTVTOMPEG2來轉變形金剛出現的圖
我根本沒辦法試

可能是有一些檔案它不支援

我有一些檔案也會出現這個畫面

經HDTVtoMPEG2轉過的檔案PS3幾乎通吃,但HDTVtoMPEG2卻也有很多檔案根本不支援!
嚴格說起來,PS3的轉檔必需要用好幾套軟體交叉配合。
所以說,轉檔是一條不歸路啦!

原帖由 shavian 於 2007-11-28 01:39 發表
經HDTVtoMPEG2轉過的檔案PS3幾乎通吃,但HDTVtoMPEG2卻也有很多檔案根本不支援!
嚴格說起來,PS3的轉檔必需要用好幾套軟體交叉配合。
所以說,轉檔是一條不歸路啦! ...

對ㄚ

現在沒錢組HTPC只能先請PS3代勞

光是轉檔分割.......我就搞了2天都沒完全搞懂

MPEG檔案用甚麼檔案去過水 . 讓PS3讀
MPEG檔案用甚麼軟體去組合 . 分割
WMV用甚麼檔案去轉檔?我用WinAVIV轉MPEG2以後 . PS3不支援
甚麼是MKV檔 . 要用甚麼軟體轉.....

如有人知道還有甚麼軟體好用又方便
麻煩各位告訴我

我用TMEPenc 4.0XPress轉檔好慢
光是要剪輯也很不方便

謝謝各位

轉檔吃力不討好啦!
尤其PS3的檔案支援格式變來變去,
也許現在可以播的,韌體升級後又變的有問題了,
大約在一年前PS3上市時我就到處尋找軟體來轉檔,
但玩到最後慢慢的就放棄了!

請教各位,若是用Tversity這個軟體就不需轉檔呀?
還是說需要轉檔後再用這個軟體讓PS3撥放?

回復 #1 Jett 的帖子

想請問一下你所教學的@Elecard XMuxer Pro之轉檔剪接教學@
我轉出來的變形金剛/狙擊生死線/決戰猩球/珍珠港/驚奇四超人
都是有影無聲喔
是否還有詳細之教學

現在我已經很少轉檔
當初要轉檔是為了解決許多有影無聲的音樂檔
現在PS3開放多聲道音軌
因此要轉檔的機率幾乎沒了^_^
只會常常用來切割檔案而已

還是老話一句........
想看"電影類"的影片.......乖乖組HTPC最實在啦!!!

原帖由 Jett 於 2007-11-29 00:23 發表
現在我已經很少轉檔
當初要轉檔是為了解決許多有影無聲的音樂檔
現在PS3開放多聲道音軌
因此要轉檔的機率幾乎沒了^_^
只會常常用來切割檔案而已

還是老話一句........
想看"電影類"的影片.......乖乖組HTPC最實 ...

Jett兄,您是用什麼軟體來切割mpeg2 ps封裝的影片呢?
我用HDTVtoMPEG2,如果將影片切成多段,中間總有一段會變成有影無聲。
試過其他一大堆軟體,結果更慘,不是有影無聲,更有的連播都不能播。

原帖由 shavian 於 2007-11-29 10:27 發表

Jett兄,您是用什麼軟體來切割mpeg2 ps封裝的影片呢?
我用HDTVtoMPEG2,如果將影片切成多段,中間總有一段會變成有影無聲。
試過其他一大堆軟體,結果更慘,不是有影無聲,更有的連播都不能播。 ...

如果是AAC音效
我都使用HDTVtoMPEG2做分割
如果不行就使用Elecard XMuxer Pro
而DD音效
一樣是HDTVtoMPEG2
不行的話改成MpegVideoWizard
這樣就OK了^_^
目前只知道.......
MpegVideoWizard不吃AAC
Elecard XMuxer Pro不吃DD

原帖由 84768196 於 2007-11-26 15:23 發表

想請問一下你所說的elecard xmuxer pro 我照你的方法用我所轉出來的影片有影無聲
讓我白高興

忘了說明Elecard XMuxer Pro只吃AAC音效
其他的DD音效.....如果用HDTVtoMPEG2一樣沒聲音
只能去使用MpegVideoWizard轉檔了

我這一個星期都在瘋PS3的硬碟播放
因為我還沒組HTPC所以先玩PS3
反正利用既有的設備去玩也比較不用花大錢

我先將PS3原本內附的20GB硬碟換160GB
(3299元)

也買了2顆120GB 2.5吋的隨身硬碟插在PS3的前方USB插孔

一共400GB的硬碟
我自己去下載與朋友給我的資料
經轉檔到PS3可適用的影片格式
光是看這些DEMO或電影預告 . 或4 GB以下的影片
我已經看了5天都還沒看玩

這幾天從美國特價新買回來的BD都沒時間看
因為...........我在學習如何轉檔
WMV轉成MPEG2
MPEG1轉成MPEG2

有誰知道那款轉檔程式較好用嗎?

EXMexur PRO 2.5最好用支援的檔案格式也很多速度也夠快 .......轉出來沒聲音 . 除了AAC的檔案才有聲音
Win AVIVideo 轉檔也不錯用轉檔速度中等...............可惜轉出來不是高畫質的. 如要用WMV轉DVD或MPEG1這個可支援的程式很多 AVI WMV .MPEG...都適用
TMPGEnc 4.0 XPress 可支援的檔案很多 . 轉出來以後畫質音量ok............唯一缺點轉檔時間太久 . 一個3GB要轉上好幾個小時
HDTVtoMPEG2 這一個軟體最好用 . 用剪輯分割甚麼都好用速度也夠快...............唯一缺點 . 支援的檔案格式太少

Nero Recode幾乎可以轉所有檔案(因為他是吃AVS)可是音效只能轉成AAC stereo,有人知道如何轉成多聲道嗎?

Xmuxer Pro 大部分的影片都能轉, 轉出來沒聲音的情況我沒碰到過, 無論 AC3, AAC 轉出來以後都能在 ps3 直接播...
Xmuxer 甚至還可以把TS 的影片容量減少大約 5%....

感謝Jett兄!!造福大家

原帖由 toshinko 於 2007-11-30 07:38 發表
我這一個星期都在瘋PS3的硬碟播放
因為我還沒組HTPC所以先玩PS3
反正利用既有的設備去玩也比較不用花大錢

我先將PS3原本內附的20GB硬碟換160GB
(3299元)

也買了2顆120GB 2.5吋的隨身硬碟插在PS3的前方USB插孔

一 ...

我倒覺得TMPGEnc 4.0 XPress轉檔的時間是可以忍受的問題,只要在睡覺時、出門時給它自動執行。反正一次可以批次處理多個檔案,所以利用空檔來做是無所謂啦。
但最大的問題是:轉出來的mpeg2影片,只支援2聲道!
這在PS3 1.9版時沒問題,2.0版以後,就變得是一個很大的遺憾了。

原帖由 nyjoker 於 2007-11-30 08:25 發表
Xmuxer Pro 大部分的影片都能轉, 轉出來沒聲音的情況我沒碰到過, 無論 AC3, AAC 轉出來以後都能在 ps3 直接播...
Xmuxer 甚至還可以把TS 的影片容量減少大約 5%.... ...

感謝提供這則資訊,趕快下載Xmuxer Pro來試試看。

最近碰到一個TS檔案.........HDTVtoMPEG2不吃
使用Elecard XMuxer Pro切出來的片段會有問題
應該是剛好檔案有問題
整段播放OK.......用Elecard XMuxer Pro一切就會LAG連連
最後只好使用MurdocCut來分割
也還滿好用的說^_^

原帖由 Jett 於 2007-11-30 23:45 發表
最近碰到一個TS檔案.........HDTVtoMPEG2不吃
使用Elecard XMuxer Pro切出來的片段會有問題
應該是剛好檔案有問題
整段播放OK.......用Elecard XMuxer Pro一切就會LAG連連
最後只好使用MurdocCut來分割
也還滿好用的 ...

MurdocCut?
剛用Google搜了一下,好像還蠻好用的。

Jett兄,PM一下吧。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊