收起左側

[求助] 想請教整套家庭影音與點播設備(已刪除)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 michaeland 於 2020-7-16 05:17 PM 編輯

原店家要求刪除,感謝各位!

看你的空間不小....要不要連空間也PO一下....
DH790有點小家子氣....有點在幫人家清庫存的....
還有投影機跟布幕會不會差異太大了....布幕比投影機貴.....
我寧可買JVC N5 OR N7....(最少還真實4K)
遮光好就連抗光幕都不用了....

我來問問,要隔天了

本文最後由 pansc 於 2020-6-26 08:55 AM 編輯

你這搭配有聽過嗎?
要不要多聽多看啊....
精研有很多好的店家....能讓你買到好產品....
能達到你的要求....
花錢很容易的....但是買來用的不爽....
那還不如不要花...
而且全部都快達60萬了....
環擴才花2萬....說實在的....
這樣的花費...環擴花個5-10萬都算正常的.....

找有的店家看看能不能整合成一套不用各買一套哦....

未來電視牆的大理石約會多出120mm~沙發背牆也會外推100mm左右
所以實境的距離約落在4489mm附近~~

佈局如附圖
有沒有聽過不清楚耶!

使用的時候窗戶會開著

透天嗎?不會吵到別人嗎?

pansc 發表於 2020-6-28 11:09 AM
透天嗎?不會吵到別人嗎?

是透天 隔音應該還OK 外面馬路的車水馬龍都還比較吵

剛剛查了一下您的揚聲器,DH790推起來應該會有些勉強。建議用再高階一些的機器。弟建議喇叭和擴大機的建置成本比例可以從1:1開始抓喔~

本文最後由 helios940818 於 2020-7-9 10:17 AM 編輯

電動投影幕跟投影機的部分也太奇怪了吧
查了一下L610U雖然是雷射光源
但產品定位是商務機而且支援的解析度
最高只有1920X1200(都2020年了捏...)
然後布幕的部分看起來是用店家自己的品牌(HDS)
也不知道來源是什麼 結果報價149000...
還真的從來沒看過150吋的電動布幕要報到這個價格XD
卡拉OK的部分也是 不但唱歌用喇叭幫你配了一個捷克的品牌
該型號的推動瓦數 平均70W/最高140W
結果他幫你搭配一台接近3萬 瓦數輸出300W的卡拉OK後級...?
價格甚至比你的卡拉OK喇叭(捷克的XD)還要貴
整套這樣看下來 樓主應該是在台中的某音響店詢價
建議如果預算充裕 多聽聽看其他品牌 也多詢問價格看看
手邊有前陣子跑了很多店家自己整理的一些資料
有需要的話可以提供給你參考看看

這牌子喇叭是大陸貼牌貨,我同學在美國沒聽過這品牌,在大陸也沒什麼名氣,而且為什麼要配那個HDMI處理器.投影機雖然是日系大廠.不過他配的是商務用的投影機,太睱了吧!正常投影機不是超短激光投影機配什麼抗光幕.建議直接換一家好了.家訪版的小許也是在賣音響。你問他比較妥當,西楓站大的視聽室還有站上很多案子都是小許版主設計的.下面這是我家.有一點不完美但是也算堪用.

我的異響世界
https://www.hd.club.tw/thread-244103-1-1.html
(出處: HD.Club 精研視務所)

本文最後由 -sdds- 於 2020-7-16 12:54 PM 編輯

最近實在太忙了~ 都沒注意到這裡有篇討論~
沒想到一張報價單~ 會有這麼一段小風波~  搞得跟黑店一樣~  
不過事情的全貌 似乎不是這樣~報價單內容 也不盡完整~
所以在此 想說明部分內容~

關於規畫方式 ~
由於 當初在台南的客戶家 安裝了LS100 超短焦投影機 配上了 Vertax2 ~ 讓原生不帶HDR的機器也能享有DV 與 HDR 的效果~
後來 客戶介紹了他的朋友,說到他們家看了 LS100 的效果~ 覺得不錯 也有興趣~ 請我聯繫~

後續 我聯繫業主 ~ 是一位長輩 ~ 電話聯繫後~ 隨即約了時間 從台中南下 到現場勘場~
在現場 與業主聊了需求 與 裝潢上的考量~   

這個空間是 招待客人的迎賓空間~ 使用目的 80% 唱歌 20%偶有看電影的考量~
考慮現場無遮光 與 裝潢方式~
原先使用超短焦 加 抗光固定框 會占據電視牆設計~ 且業主表示 他挑了一塊美美的大理石~
不想布幕占據太大的面積~  原業主了解的 超短焦投影電視 似乎不太適合~ 所以改用電動布幕 ~   

改為 長焦型抗光幕 加上 雷射光源 的投影機~  實現雷射投影大電視的方式~
使用時 不用關燈 翻歌簿~

而長焦型抗光幕 的確是我司 請布幕代工廠 代工生產的布幕~ 是長焦型抗光幕 ~
非一般布幕~ 印象中 億立的120吋 長焦型電動抗光幕 訂價要129000 吧~
不過 這不是重點~訂價歸訂價~  

這是投影機的規劃方向~   
(TW8400 搭配 長焦型抗光幕效果)
S__124141580.jpg S__124141582.jpg S__124141583.jpg

而音響的規畫方向 因為是唱歌為主 不是影院為主~ 採用最小配置的5.2.2 滿足空間需求~ 與協助唱歌時的音樂聲
KTV的人聲喇叭與KTV擴大機(非後級)搭配,考慮台廠標示方式 根據自身的經驗去配置 ~ 而單價看看就好~

業主最後告知預算方向~ 所以選用 SONY DH790 (現役機種,不是甚麼清庫存吧~)

最後報價單 的內容 非全貌~ 每個店家的報價方式皆不同~ 我習慣把需要用得器材大品項列上 標上建議售價(非實售價)~
將來安裝備貨的時候 與 點收都是點設備~大項目 一些線材類 HDMI短線 甚麼得~ 實際用上的也不在多寫 太冗長~
而小弟的報價方式 ~ 很簡單 都只有算商品單價 , 所有的線材 與 施工 設計 配管~ 都一手包辦 ~沒代工也不另外加收~
所以報價單底下 只接寫含安裝施工線材~ 沒有喇叭線啦~ 重低音線 與 工資~ (台中台南車馬費也沒有列)

那陣子太忙了~ 搞到半夜 ~ 凌晨三點多 才有空整理報價~ 發出~
與業主簡短交談 ~  不過 因為這篇文章~ 我重新檢視 與業主對話 我才發現 我最後傳的 報價 還是錯的
S__125288452.jpg S__125247503.jpg

報價單 全貌 單價與實售~~       與第二次溝通時~ 我重新整理後~ 認為 HDMI處理器 唱歌為主應該不需要, 也下修了播放機~
但後來還是傳錯了~ 果然不能再精神不繼的時候~ 做事~ 哈~ 現在自己看來也好笑~
S__125247507.jpg S__125247509.jpg

而關於 Pure Acoustics  這個品牌 創立於1994年 ~
已經在全球40幾各國家銷售~ 某些地方看不到~各地都有各地的考量~
早在 2012 年 台灣代理商 早有代理~ 且當時 都在音響論壇的 龍虎榜 都是上榜產品~
且每年的 CES 與 香港電子展 都能看到 老闆的身影~ 老闆是猶太人~ Rami ~
https://cjay.cc/2012/10/2012-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%A7%8B%E9%9B%BB%E5%B1%95%EF%BC%9Apure-acoustics-%E9%9A%B1%E8%97%8F%E5%BC%8F%E5%96%87%E5%8F%AD%E3%80%81%E8%97%8D%E7%89%99%E5%96%87%E5%8F%AD/

S__125247491.jpg S__125247493.png S__125247494.png

第一次 成為黑心灌水店家的主角~ 真的還有點不好意思~
而我將完整的報價 貼出~ 至於是否黑心~ 我真的不知道~  只是想把完整的過程一五一十的陳述~
生意方式每個人都不同~ 不敢說我是最低價~ 我也有老婆小孩,與父母要奉養~
賣方收該賺的~ 當然買方 認為價格有落差 或是 覺得服務未到位~ 買賣自然不成~
對於業主 我也深感抱歉~ 未能好好的服務~ 未能多一點時間完整的告知資訊~
有這個誤會產生~~

再次致上 最深的歉意 ~  

和昇音響敬上

樓主~ 您好~

我是原店家~ 我沒有要求刪除貼文啦~
或許文章討論中 有些誤會~
我自我澄清一下~

也不好意思~ 對您說抱歉了~

本文最後由 ilss0902 於 2020-7-16 07:24 PM 編輯

60萬訂單成交價50%我看懂了,訂價14.9萬的布幕可以變成展示品當贈品送我也看懂了,我還看到多媒體播放機+4T HDD想必裡面滿滿的好料.真貼心

我家的影音設備,幾乎全是和sdds購買,
包含喇叭,重低音,擴大機....

這些設備,不是一次到位,而是陸續向sdds購買,

原因則是,試過sdds推薦的產品,發現cp值極高,再加上文中提到,sdds服務真的是一條龍,不管這次購買什麼產品,他都會幫忙調整到位,線材/車馬費/安裝調整費完全不計較,

以前購買影音產品,一味追求網路上的跟風,
結論卻是,器材買到了,但沒人調整,花了錢,聲音卻不到位,最後淪為不停更換器材

器材調整真的很重要,商家服務是有價的,
個人真心推薦sdds,他是好店家!!
(絕無業配,真心推薦)
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 ilss0902 於 2020-7-24 07:17 AM 編輯

真的CP值很高,記得10幾年前過他們家出THX的喇叭。但是後來有人說喇叭使用古力奇THX認證喇叭+音箱=THX喇叭

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊