樓主: Exige
收起左側

【原創】組裝 HTPC 建議最低等級配備(2009/02/16 update)

[複製連結]

軟解果然才是王道啊!!

有加壓超頻的大大們,要做好散熱措施喔.

現在DDR2記憶體,單支2G只剩1100左右

用VISTA的,還是買2G*2 跑起來會比較順.

授益良多

看來要好好換台電腦啦

音效部分ㄋ~~~
是不是只要是光纖或同軸輸出給擴大機解碼~~~就可以不注重音效卡的好壞~~~~^^

散熱吵這事,我看過有人把洞洞口加風管,在風管另一頭用「吸」的...
吵就在另一頭了,哈哈
但是風管就大工程了 真是有一好沒二好

聲音是用數位輸出,丟給擴大機去解碼最好啦...
這樣省cpu的工作量,而且好像音效卡的級數就沒差了...但我也沒試過就是了

原帖由 donlin2002 於 2008-4-1 22:19 發表
音效部分ㄋ~~~
是不是只要是光纖或同軸輸出給擴大機解碼~~~就可以不注重音效卡的好壞~~~~^^

聽說是這樣
一些高階音效卡,是強在類比輸出,
但我都用光纖輸出, 就沒差了啊

但 myav 一些魔人 卻說 還是會有一些差異,
但前提是你音響等級要夠,不然聽不出來...
想一想我的擴大機,喇叭也都是入門機種, 連耳朵也不是金耳朵

我想我也聽不出來...
所以我用主機板上面的光纖輸出,連低階 光纖音效卡都省了

看了各位大大的建議
小弟不解
那如果顯卡是買 HD2600XT 的話
那建議買多大 256 或是  512MB 好?
規格是 DDR3 還是 DDR4 好?
品牌有差嗎?
謝謝!!

最近爬了文,如果純軟解的話,好像AMD 5200+或是5000+超頻到3g還是有些效能上的不足.....

像目前撥放蔡琴的演唱會,cpu loading都到了9x%,甚至100%,那如果再有更高的流量影片出現....不就不用看了?
偏偏目前AMD的cpu,5200+以上的功耗又很高....

目前也是看配備看到頭痛....AMD有超強合板,可是cpu很鳥....Intel有好的cpu,可是合板更鳥......(而且又貴!XD)
看起來好像現階段不是個組HTPC的好時機?(針對C/P值來說)

原帖由 thomasho 於 2008-4-22 00:49 發表
最近爬了文,如果純軟解的話,好像AMD 5200+或是5000+超頻到3g還是有些效能上的不足.....

像目前撥放蔡琴的演唱會,cpu loading都到了9x%,甚至100%,那如果再有更高的流量影片出現....不就不用看了?
偏偏目前AMD的cpu,5 ...

有這麼難嗎?
不要用合版就好...
不然等8200(MCP78)

謝謝這麼詳細的介紹
我的PC好像還有點差距
該是小朋友出走的時候了

多謝大大提供的經驗,目前正準備組HTPC,所以正在取經中,希望早日看到我的HTPC誕生

正想組一台迷思中,看了大大的分享幫助不少...感謝!!!

回復 #45 kenchen1226 的帖子

我也為了用數位光纖是否還有音效卡等級問題苦惱很久,尤其是看了ps3的hdmi聲音輸出sony技師調整文後更是迷惘,但現在是想通了...

可以討論到「數位聲音輸出」的音質干擾的層次的設備,是在把揚聲器的擺位,吸音,諧波處理都做好的聆聽環境中才可以...而且制震是從頭到尾做。

我們一般人連PC的振動都制不住了...

這種文章對我們這種新手真是幫大忙了

最難總是有心人.加油.加油.謝啦大大的分享

Exige老大

要麻煩你診斷一下!
小弟為新家組了兩台HTPC, 一台放主臥一台放客廳,
拿來聽網路廣播跟接電視當作rmvb/mpg撥放器!
真的搬進去住後發現人在主臥的時間不多,
大部分的時間都在客廳!
主臥放台DVD就可以了!

多一台HTPC, 就先留給投影機用!
把原本打算另外組投影機專用HTPC的錢省下來! ^O^!

HTPC 設置如下:
CPUAMD 4400+
主機板:七彩虹NF520

記憶體:金士頓1G DDRII 800 *2 2G

硬碟:WD320G

顯卡:ATI HD 2400PRO HDMI

光碟機:三星20X 串口DVD燒錄機

機箱:

桌面設置1280x720用完美解碼播放很順,
CPU只有10~20%占用!

不過只要桌面設置1920x1080p,
CPU在100~85%跑!完全無法硬解, 還
會出現丟楨的問題!

我知道ATI HD 2400 Pro問題蠻多的!

想換張顯卡, 這台的基礎上,
Exige兄能給小弟什麼修改方案?

感謝喔!

原帖由 LibraC 於 2008-5-17 21:11 發表
Exige老大

要麻煩你診斷一下!
小弟為新家組了兩台HTPC, 一台放主臥一台放客廳,
拿來聽網路廣播跟接電視當作rmvb/mpg撥放器!
真的搬進去住後發現人在主臥的時間不多,
大部分的時間都在客廳!
主臥放台DVD就可以了!

...

用附件裡的東西可以讓HD 2x00系列開1080p硬解(我沒2x00系列顯卡,不要問我後續),網路上應該有0.12版了...
ATI_HD2x00_Reg_Tweaks_0.11.vbs (12.1 KB, 下載次數: 33)

很有用的資訊,換電腦時可以參考

聽君一席話
勝潛十年水呀
整個豁然開朗了起來
感謝樓主
這對我幫助很大呢

謝謝大大分享好想看HD喔!

觀望htpc很久了,有前輩的解說文章
對自己的採購資訊有很大的幫助!
感謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊