樓主: tess2311
收起左側

為何家庭劇院需要後級擴大機?

[複製連結]

honeyma 發表於 2021-8-14 09:51 AM
小弟也來不專業一下,其實大家說的都是對的,"討論"不就是"論壇"的原意嗎?有時器材搭配是一個很難的課題(即使 ...

CP730.20年前我也有一對。

honeyma 發表於 2021-8-14 09:51 AM
小弟也來不專業一下,其實大家說的都是對的,"討論"不就是"論壇"的原意嗎?有時器材搭配是一個很難的課題(即使 ...

我個人認為既然有這麼多機器 喇叭, 應該可以花些錢買些吸音擴散板, 應該可以更上層樓

好猛真是太兇了

steventsao 發表於 2021-8-14 06:10 PM
我個人認為既然有這麼多機器 喇叭, 應該可以花些錢買些吸音擴散板, 應該可以更上層樓 ...

目前剛花了不少錢錢重建房子,所以目前只能先這樣,(連天空聲道及投影機都還沒有定位.............有錢真好.......)

我個人的聽感  ~如果空間小 座位又靠背牆 沒救了!! 目前我是這樣 雖然有加後級 就單純聽質感, 音效是不行的以我的標準.
但如果空間還不錯, 加後級實質上是有幫助的, 可如果本身的av擴有一定等級 ,有些人當下聽不出差異,只說聲音變大聲了

版大你好:看了你這篇文章後就馬上加裝了後級,加裝完後確實聲音比加裝前厚實很多,槍戰片裡的子彈也從朔膠子彈變成了真槍實彈,感覺真的很不錯!但是,小弟現在遇到一個問題,想請教一下,加裝完後,喇叭會有類似嗡嗡或是嗯嗯的聲音,比較明顯的是在原先的還擴這2支,其餘7支接到新的後級這7支也會有,但比較不明顯,請問這問題該怎麼解決呢?謝謝!

補充說一下,我的劇院系統是5.2.4,我的沙發也是靠牆,環擴是4700H,後級是NAD28,搭配起來後看真的很讓人感動!尤其是測試大娛樂家這部電影,演唱Never Enough 那段,雞皮疙瘩都起來了,我的空間也不大,4.8*4.0,真的很感謝版大寫這篇文章,讓我能體會到真正的劇院效果!

更正是NAD M28

本文最後由 honeyma 於 2021-8-23 03:52 PM 編輯
atmos 發表於 2021-8-22 01:59 PM
版大你好:看了你這篇文章後就馬上加裝了後級,加裝完後確實聲音比加裝前厚實很多,槍戰片裡的子彈也從朔膠 ...

是否可以理解為低音底噪??若是,可能問題會出現在訊號線及接地的部分,可以先檢查電源的火線(電源插頭短的孔)地線是否接反(拿驗電筆插入插頭,會亮的就是火線),若是沒錯再檢查訊號線(是自己DIY還是市面成品,因為4700H只有RCA輸出),可以多換幾條線試試看,祝觀影愉快!!!

NAD m28

NAD m28

DENON 4700h

DENON 4700h

honeyma 發表於 2021-8-23 03:45 PM
是否可以理解為低音底噪??若是,可能問題會出現在訊號線及接地的部分,可以先檢查電源的火線(電源插頭短的孔 ...

謝謝honeyma,我明天先去買隻驗電筆回來試試,rca的線是音響店的人裝機的時候現做的,不過喇叭嗡嗡聲音比較嚴重的是沒接到後級還留在原來4700上的2隻天空聲道喇叭!

atmos 發表於 2021-8-23 10:35 PM
謝謝honeyma,我明天先去買隻驗電筆回來試試,rca的線是音響店的人裝機的時候現做的,不過喇叭嗡嗡聲音比較 ...

M28的電源線拔掉會怎麼樣

steventsao 發表於 2021-8-23 11:22 PM
M28的電源線拔掉會怎麼樣

m28電源線拔掉,接m28的喇叭都沒聲音,靜悄悄(其實不用拔掉,power off就可以)
denon的那2隻天空聲道一樣嗡嗡嗯嗯響

atmos 發表於 2021-8-23 11:54 PM
m28電源線拔掉,接m28的喇叭都沒聲音,靜悄悄(其實不用拔掉,power off就可以)
denon的那2隻天空聲道一樣 ...

問題1:將4700H總音量轉到0還有這些聲音嗎?
問題2:天空聲道的音量(LEVEL)是否被調到最大?
若是問題1還有的話,可能有:

1:電源問題

2: DENON機器問題(機器本身問題或機器後面有訊號線材互相干擾,可以只留喇叭線其他訊號線先拆掉,看是否是天空聲道輸出擴大機問題)

問題2的話:就將天空聲道的音量調到預設值試試,看問題解決沒.

以上簡單故障排除試試看

honeyma 發表於 2021-8-24 07:48 AM
若是問題1還有的 ...

我今天買了一支驗電筆測試了火線跟地線沒問題,然後我拿一條線將denon的接地端子跟插座的第三孔(接地恐)連接在一起,再重新開電後所有喇叭嗡嗡嗯嗯的聲音就全消失了!
請問這種情形下,訊號線還需要更換嗎?如果我換成一頭是rca(denon輸出)另一頭轉成xlr平衡端子接入m28,這樣可以嗎?還是不必要,就兩頭都是rca接頭就可以!
謝謝!

atmos 發表於 2021-8-24 11:26 AM
我今天買了一支驗電筆測試了火線跟地線沒問題,然後我拿一條線將denon的接地端子跟插座的第三孔(接地恐) ...

還有就是這個接地就像我這樣接著就可以嗎?還是需要再做什麼比較好的處理?謝謝

honeyma 發表於 2021-8-24 07:48 AM
若是問題1還有的 ...

我今天買了一支驗電筆測試了火線跟地線沒問題,然後我拿一條線將denon的接地端子跟插座的第三孔(接地恐)連接在一起,再重新開電後所有喇叭嗡嗡嗯嗯的聲音就全消失了!
請問這種情形下,訊號線還需要更換嗎?如果我換成一頭是rca(denon輸出)另一頭轉成xlr平衡端子接入m28,這樣可以嗎?還是不必要,就兩頭都是rca接頭就可以!
謝謝!
還有就是這個接地就像我這樣接著就可以嗎?還是需要再做什麼比較好的處理?謝謝

atmos 發表於 2021-8-24 11:29 AM
我今天買了一支驗電筆測試了火線跟地線沒問題,然後我拿一條線將denon的接地端子跟插座的第三孔(接地恐) ...

可以接著, 但, 我請你拔 M28 電源線, 你有拔嗎? 還是 power off 但連著 ? 因為你的狀況就是前後級有電位差, 來自於 RCA 隔離不良(地線) 或 電源線的問題 . 而你藉著 連接地線將前後級 地電位差弄成一樣了, 可以換成一般隨機附的RCA 線 試試看能不能不要加線, 因為能不加比較好

steventsao 發表於 2021-8-24 05:48 PM
可以接著, 但, 我請你拔 M28 電源線, 你有拔嗎? 還是 power off 但連著 ? 因為你的狀況就是前後級有電位 ...

你好:
我有按你的方式把m28的電源線拔了!然後插著電源線 power off也試了!
前輩的意思是讓我把那條我自己臨時接的地線撤了,然後換新的RCA線試試,
是這個意思嗎?
謝謝你

atmos 發表於 2021-8-24 06:30 PM
你好:
我有按你的方式把m28的電源線拔了!然後插著電源線 power off也試了!
前輩的意思是讓我把那條我 ...

拔電源線, 只是為了要試到底是哪裡的電位差, 用一般的RCA 也是如此, 如果這二者都更換過還沒辦法解決哼聲問題, 你也只好接著地線了

steventsao 發表於 2021-8-24 06:48 PM
拔電源線, 只是為了要試到底是哪裡的電位差, 用一般的RCA 也是如此, 如果這二者都更換過還沒辦法解決哼聲 ...

了解,謝謝前輩!只是如果接著地線是不是對只是如果接著地線是不是對機器不好?

謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊