收起左側

[分享] Integra 40.1 Pro Logic IIz 升級 與Yamaha 1400 對比

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先說明  這是分享自己升級經驗感想  不是器材比較  (不同時代 不同等級)

訊源: PS3
Speaker: Atlantic Technology 270 series  5.1
+ 2 x MK MP5 前上方
+ 2 x 號稱 JBL代工之無名喇叭  後環

測試片段: PS3 MLB The Show 片頭有一段

THX雨水集結成水晶球後  暴裂四散

先說明1400 感覺是:

在清脆的爆炸聲後  碎片已高速360平面速散後  撞擊到牆壁後  三三兩兩的落地

Integra 40.1 + 2 M&K MP5作前上方音場Audyssey調整後:

更沉更Punch的一聲爆炸....音壓向海嘯  整面撲過來.....碎片聲清脆依舊之外 又多了一分海浪隱約持續向遠方推進的氛圍

感想:

1. 要買Audyssey機器 真的心理要有準備 設定調整真的影響效果蠻多的
1.1 頭1~2次設定Mic高度隨便抓抓就上  後來發現離正常耳朵高度差一個頭   結果聽起來會比較悶悶地
1.2 既然Audyssey提供多點聆聽位置測量 乖乖把你常用區域稍微加點距離都要扎實完成測量

2. IIz  3D音效是指氛圍  不是指向性

或許是被一些文章及業務誤導  我一直期望聽到"雨滴會由上落下" "翼龍飛上飛下"地明顯上下位置移動   [有人在笑嗎?  這是這次音響展一個Yamaha代理商業務跟我講地]

但經過調測後聆聽  較多時候明顯感受的是因為上方音場更加豐富而和主音場對比下產生更多樣的立體氛圍   

或許是沒聽到適當內容片段.....我真的不感覺有明顯上下位置移動的經驗

回覆 1# 的帖子

我使用的是Integra 30.1 我覺得是不是片源沒有支援上方音場聲道的關係@@(反正怎麼用,還是模擬殘音),現在的DTS 5.1效果相比較之下,真不知該選什麼模式,但音效表現都很棒

如果看"魔鬼終結者4" 開場音場極為震撼 ,我就會嘗試開Dolby pr Logic IIz  Height模式,Front High上方音場效果就會更廣闊...真是刺激

目前還在適應中..看一部片有時會在按來按去切模聆聽模式(循環)..那裡的切換的電子作動很明顯,不知道會不會被我玩壞掉

看到大大的形容真是不錯...

看樣子我要快點入手dhc-40.1...請問一下...
這樣的環境能模擬成前五後四聲道嗎...??

因為我現在是前三後四...如果再前面再追加二顆...我想包圍感會更爽...

有機會的話~用Integra 40.1看一場"英雄"
真的可以感受到上方音場的包圍性
雨滴真的會感覺從頭上低落喔^^"

我家的主機也是用YAMAHA的RV1400,目前也有配置上方喇吧,前後都是使用JBL的喇吧,目前想升級主機,目標暫訂SA707或40.1,或者是即將上市且相同輸出功率的SA608^^

我想請教樓主從RV1400換成40.1,整體評價如何呢?有覺得物超所值媽?因為我目前用RV1400看藍光也感覺不錯,不知值不值得換成HDMI世代的擴大機。

有一點小猶豫中,怕花了三萬換擴大機後,看影片的音響效果卻沒有差很多。

不知樓主或大家的看法如何呢???

EDISON72大大,不要換,差異不大..

真要換你可以先去借機器回家測,我是聽不出來差異,

再者你要換的機器等級在聲音表現上不會好過1400,

或者是折衷方案先攻壹台不錯的BDplayer類比輸入給1400

等到1400掛了,再買新機.

你不相信你來我家,我用hd解碼的yamaha分別開LPCM,TURE-HD,DD三種讓你閉眼猜猜看

片子你自備也可.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊