收起左側

我要嚴重的投訴cory此人矯枉過正

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 pccat 於 2021-10-14 11:00 PM 編輯

管理員,版主您好:
雖然我之前有一些因為發表感謝樓主的回覆文,而被扣分,但是我從來沒有想過要申訴,我也沒有立場申訴,

但是今天在此,我要嚴重的投訴cory此人矯枉過正,

早前我都是潛水默默的拾人牙慧,
月前我開始學習使用SrtEditPortable來調整時間軸,小有成績,

於6天前初試自我學習的成果,發表第一次的分享,如下
https://www.hd.club.tw/forum.php ... =274946&pid=2063546

第二次的分享
https://www.hd.club.tw/forum.php ... =274728&pid=2063768

第三次的分享
於4樓,因為未依規定在原樓層(3樓)編輯文章,而被cory此人扣分,
https://www.hd.club.tw/forum.php ... =274728&pid=2063808

第四次的分享
這最後一根稻草,孰不可忍,
cory此人如此"冷漠"的心,深深打擊了一個"熱情"之人,其想要分享自己習得的成果,給有需要的人的心,
這樣的熱情錯了嗎?沒有鼓勵,卻還要被這樣的冷漠之人,重重的打一巴掌,情何以堪,如今這熱情的幼苗已然被澆熄,
https://www.hd.club.tw/forum.php ... =275069&pid=2063903

cory此人倚仗論壇賦予"懲罰人"的權力,權力之大,卻沒有能力拿捏判斷獎與罰的力道,賞罰不分,矯枉過正,
許多會員畏懼cory這樣的冷漠之人,其權力之大,怕到只能默默的潛水不敢再發言,怕到不敢再熱情分享資源了,

cory此人是個雙面刃,確實幫助論壇做到了雷厲風行的治人,但是,卻也扼殺了許多會員的熱情的心啊!!

您好
請參考版規規則10跟11點說明,如果今天規則訂出來都不用遵守,
也不能扣分,那要怎麼讓遵守的會員信服呢?
這個規則是在字幕區討論版規時,由會員們討論認同下訂製的,
如果沒有這條規則,之前有些會員甚至一個錯字就是一篇回覆,
或是誰的修訂又整合成新的一篇回覆文章,在某些熱門的字幕討論上,會造成極大的混亂,
反而造成真的有需求的人無法知道哪一篇才是真正的最終版本,
扣3分的本意是提醒你錯在哪裡,你如果願意修正可以聯繫版主或我幫你取消扣分,
並刪除另外發的文章。

回覆 支持 3 反對 1

wen 發表於 2021-10-15 01:40 AM
您好
請參考版規規則10跟11點說明,如果今天規則訂出來都不用遵守,
也不能扣分,那要怎麼讓遵守的會員信服 ...

謝謝版主的回覆:
1.在2樓的"反對"是我按的,
2.此次是來投訴而不是來申訴的,所以,沒有取消扣分的問題,而我也沒打算要修正原帖,
3.扣分容易,找回那人的熱情就難了,一個才剛萌發的熱情,就被cory這樣的冷漠對待給澆熄的失落感,您懂嗎?
4.您們下放給高級會員的權力太大了,精研的管理階層們,您們從來不曾懷疑過嗎?

問一個加分的問題,
比如,我被您加10分,您也會相對的被扣10分嗎?
回覆 支持 1 反對 2

pccat 發表於 2021-10-15 04:13 AM
謝謝版主的回覆:
1.在2樓的"反對"是我按的,
2.此次是來投訴而不是來申訴的,所以,沒有取消扣分的問題,而我 ...

您好
沒有所謂下放太多權利這個問題喔,
這個設定一部分為了鼓勵加分而設的,
一部分是為了協助版主管理而設的,
這個是整個論壇的共同設定,並不是只有字幕區,
並且為了鼓勵加分,我們也沒有開啟加分會扣自身分數的機制。

本文最後由 pccat 於 2021-10-15 03:25 PM 編輯
wen 發表於 2021-10-15 01:39 PM
您好
沒有所謂下放太多權利這個問題喔,
這個設定一部分為了鼓勵加分而設的,

版主您好:
https://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=275069
此帖的2樓是我遇到字幕的問題所提出的疑問,
此帖的3樓是willy0988219大大針對我在2樓所提的疑問,做出的回覆,

此帖的1樓是willy0988219大大的字幕分享帖,
此帖的5樓是我依據willy0988219大大提供的字幕,調整後的分享帖,

以上就是,一帖是分享帖,另一帖是提問與回覆帖,二者根本是不同的事件,怎能混為一談,
cory硬是要把我在2樓跟5樓二者不同事件的帖子做連結,而來扣我的分,這樣合理嗎?

我沒打算拿回這無理的扣分,
這樣才能證明cory是僅憑一己的自由心證,在做所謂的"協助版主管理"的工作,
這樣才能證明管理階層,在賦予這些人絕對的權力時,卻未認清這些人在獎與罰的拿捏是不公平的,是失衡的,扣分是雷厲風行的,加分卻只是鼓勵性質的,這不是失衡那是什麼?

權與責,如果懲罰人是賦予他們的權力,那麼他們就有責任做到賞罰分明,

回覆 支持 1 反對 2

pccat 發表於 2021-10-15 03:11 PM
版主您好:
https://www.hd.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=275069
此帖的2樓是我遇到字幕的問題所 ...

您好
在我看來並沒有失衡,
而是你理解錯版規的規則,
直接在2樓補上附件及沒有這問題,
就算是後面的討論更正,
你還是需要在2樓修改附上附件,
因為這是後來才定的規則,
如果有發現其他人沒照這個規則,
也歡迎提供給我我會進行扣分處理。
有時候其他人沒扣分到,並不代表是對的喔。
回覆 支持 1 反對 0

本文最後由 pccat 於 2021-10-15 07:55 PM 編輯
wen 發表於 2021-10-15 05:36 PM
您好
在我看來並沒有失衡,
而是你理解錯版規的規則,

經過幾次在精研分享,所得到的領悟,
冷漠易得,熱情難求
潛水去,就能不受氣
拾人牙慧,才是大智慧

最後,謝謝版主的回覆,就到此為止了,
回覆 支持 1 反對 4

不當的扣分,透過申訴都可以得到妥善處理的
回覆 支持 3 反對 1