收起左側

DTS-HDMA7.1(96 kHz/11639 kbps/24-bit )要用什麼硬體支援

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問諸位大德,先進,達人....
這種規格的BD要用什麼硬體支援,才能讓它發聲啊??

任何 dts 解碼器都可以播放啊... dts-HD 可降成一般 dts 輸出.
不知您的問題是...?

來源是 "下載" 的嗎?  下載的, 請燒成 BD-R / BD-RE 然後給 BD 播放機或是 PS3
輸出到 HDMI 擴大機就可以完整收聽了.

如果是用 PC, 可能只能求助 Power DVD 或是 Arcsoft Total Media 之類的播放軟體了.

如果以檔案方式透過完美的"HD硬碟多媒體播放機"HDMI 連接,也可以送出stream到次世代擴大機。

小弟指的是..完美表現 96 kHz/11639 kbps/24-bit !!
重點不是是否為下載,不降為DTS !

所有的 HDMI 1.3b 擴大機都支援啊?  還是不懂樓主的疑惑在哪裡...?   
樓主一開始的問題是 "發聲" , 所以我才會回答您, dts-HD MA 是可以降規格輸出.
如果要完整收聽, 任何 HDMI 的擴大機都可以辦得到. HDMI 1.3 的擴大機有 dts-HD MA 解碼能力, 所以一定沒有問題.
沒有 HDMI 1.3 擴大機, 使用 HDMI 擴大機 + PS3 之類的 BD 播放機, 使用播放機內部解碼, 也都可以享受到同樣的效果啊....

96 kHz/11639 kbps/24-bit
這是很特別的規格嗎???

dts-HD MA 最高規格是 7.1 / 192KHz / 24.5Mbps / 24bit
您列出的數據才 11.37Mbps, 還在 dts-HD MA 的規範內啊...

原帖由 KOBSS 於 2009-10-10 23:37 發表
所有的 HDMI 1.3b 擴大機都支援啊?  還是不懂樓主的疑惑在哪裡...?   
樓主一開始的問題是 "發聲" , 所以我才會回答您, dts-HD MA 是可以降規格輸出.
如果要完整收聽, 任何 HDMI 的擴大機都可以辦得到. HDMI 1.3 ...

感謝您的回答!!  可能我表錯意了,我指的是..是否所有硬體"從頭到尾"都要更新,包含喇叭?
才能聽出它的"完美",聽出它和16Bit的差距有多大??

那麼... 您可能要先找一下, 這個世界上有沒有喇叭, 響應頻率能達到 96KHz 或是 192KHz 了.

Good Luck, 祝您好運...

喔, 對了... 順便提醒您一件事... 一般人類的耳朵, 能聽得到的有效範圍是 20~20KHz.

---- 補充說明 ----
人是類比的動物, 不像數位的世界只有 0 與 1
如果樓主一直追求的是 "完美" 的聆聽, 很抱歉, 這個世界沒有您要的東西.

因為喇叭也是類比的, 目前沒有喇叭能達到 96KHz 或是 192KHz 的響應頻率. 自然也達不到樓主所謂的 "完美" .

一定會有人問, 人只聽得到 20KHz 的上限, 為何機器要比這個高出好幾倍呢?
答案很簡單, 因為 "人是類比的動物" 啊...

一般人不會聽到 20KHz 以上的聲音 (少數人可以), 但是 人可以感覺得到 Digital to Analog 這個轉換後出來的 "連續波形" 是否圓潤平滑.
講得白話一點, 就是聲音 "細節" 的變化.

所以當取樣頻率越高時, DA 轉換出來的波形會越接近原始波形, 聲音也就會越自然, 聽起來就越生動.
這些理論都是 A D 取樣以及 D A 轉換的基本常識.

自 1980 年 CD 問世, 大部分的人都覺得 CD 的音質很棒, 但是卻還是有人覺得 黑膠 LP 唱片的音質比較好, 箇中原因就是 DA 轉換.
LP 唱片是類比記錄, 播放出來的波形平順圓滑. 而當年的 DA 轉換器不比現在 (現今 DA 轉換都做得很棒了), 所以轉換出來的波形有菱有角.
自然聴在人類的耳裡, 是尖銳刺耳的.

如果樓主清楚這些理論, 應該就不會問到 "需不需要 換掉喇叭 才能聽到 dts-HD MA"
因為即使是 dts-HD MA, 記錄的內容也是給 人類 聆聽的.

受教了!!
小弟發文的目的其實主要是在思考...宣示意義大於實質意義這麼多,
為何還是有那麼多勇士不顧一切往前衝? 呵呵!!

我有一個問題? 96kHz 和 192kHz 應該是指類比波形數位化時的取樣頻率嗎?如果,答案是肯定的,那和喇叭是不是可發出 96kHz 及 192kHz 的聲音應該是沒有關係是嗎?

那和喇叭是不是可發出 96kHz 及 192kHz 的聲音應該是沒有關係是嗎?

96kHz 及 192kHz 是取樣頻率,不是播放頻率呦~~

原帖由 pp300 於 2009-11-11 13:58 發表

96kHz 及 192kHz 是取樣頻率,不是播放頻率呦~~

的確,現行的CD以及BD標示的音樂格式都是錄音或者是AtoD時的"取樣頻率"而非響應頻率!

取樣頻率月高檔案越大!

但不代表播出的聲音頻率愈高!

受教了~
增長知識!!
多謝大大解說

雖然說 一般人類的耳朵, 能聽得到的有效範圍是 20~20KHz.
不過整體的聽感上,目前超高標準的聲音格式,透過理想的播放方式,你的身體還是會感受到的。

好文,筆記一下,原來播放頻率跟取樣頻率不同

看過置頂的兩篇主題文後
這種問題就解決了

真是獲益良多.....謝謝樓主的解說

96 kHz/11639 kbps/24-bit

11m多的流量!!!!!

可惜!!!!!   流行音樂    還沒有這個水準..........

還只是在頂端市場    小流通.....沒有普級化!!!!!!

當然   硬體($$)    也很重要

請問PC端要如何設定
或使用那些設備
播放 dts-HD MA 才不會降規輸出
DAC晶片電路好壞部分先不談
但DAC起碼要能支援 96kHz/24bit 轉換
謝謝

請問PC端要如何設定
或使用那些設備
播放 dts-HD MA 才不會降規輸出
DAC晶片電路好壞部分先不談
但DAC起碼 ...
testbytest 發表於 2011-6-5 14:12

1. PC 喇吧 則請看PC 上的AUDIO 晶片, MB 內建的, 沒機會. 獨立音效卡還有機會
2. HDMI bitstream 輸出, 直接TV, 目前應沒機會. 經過 AMP AV Receiver  還有機會

学习了!感谢分享!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊